Жаркое из баранины. Фоторецепт.

топ 100 блогов Мартовский Котик (MarchingCat) — 08.09.2013
Жаркое из баранины. Фоторецепт.


Жаркое из баранины с черносливом.
Фоторецепт.


Жаркое из баранины. Фоторецепт.

Мы с женой очень любим жаркое во всех его видах (жаркое, жаркоп, жарков, бекенофф).
Сегодня у нас на обед к приходу гостей - жаркое из баранины с черносливом.

Ингредиенты:
(у меня казан 6-литровый)
Баранина (говядина) - 1.5 кг.
Картофель - 2 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 400 гр.
чернослив - 200 гр.
соль - 3 ч.л.
черный молотый перец - 2 ч.л.
зира - 2 ч.л.
Жаркое из баранины. Фоторецепт.

Приготовление:
Мясо нарезать кусками как на шашлык (скажем, размером со спичечный коробок).
Морковь нарезать толстыми кружочками (если морква сильно большая - кружки пополам или на четверти).
Перец нарезать кусочками на ваш вкус.
Помидоры нарезать крупными кусками.
Лук нарезать полукольцами.

Мясо обжарить до корочки.
Жаркое из баранины. Фоторецепт.

Добавить лук, жарим 3 минуты.
Добавить перец и морковь, жарим минут 5.
Жаркое из баранины. Фоторецепт.

Добавить помидоры.
Жаркое из баранины. Фоторецепт.

Залить кипятком так, чтобы мясо с овощами было полностью покрыто.
Добавляем специи (кроме соли).
Жаркое из баранины. Фоторецепт.

Тушим под крышкой на медленном огне 40 минут.
За это время чистим картофель и режем его на крупные куски (средняя картофелина на 4 части).
Добавить картофель в жаркое. Посолить.
Жаркое из баранины. Фоторецепт.

Картофель должен быть покрыт водой. Если жидкости нехватает - долить кипятка.
Жаркое из баранины. Фоторецепт.

Тушить под крышкой на медленном огне ещё 40 минут.
Зелень мелко нашинковать. Чернослив промыть.
Добавить зелень и чернослив.
Жаркое из баранины. Фоторецепт.

Перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня, дать постоять минут 5.
Раскладываем по тарелкам и - за стол! :)
Люблю такой способ приготволения за универсальность - подавать можно и как обычное жаркое, без подлива, так кушает моя жена...
Жаркое из баранины. Фоторецепт.

...и с подливом-бульоном, вот как я люблю
Жаркое из баранины. Фоторецепт.

Приятного аппетита!!

Само собой, приготовление и фотографии - мои!


Жаркое из баранины. Фоторецепт.

... ... ...
Жаркое из баранины. Фоторецепт.
... ... ...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
. Сегодня много, очень много новинок! Я хоть и стараюсь вычеркивать все те, что считаю слабыми и недостойными внимания, но все равно список получился большим, а продукты в нем один лучше другого:). Скорее заходите под кат: . 1. NEOM Great Day Ух, в NEOM очень сильно ...
В пятницу фотографировала знакомую собаку. Спрингер спаниэль, добрейшая собака. 3. 4. 5. подснежники на поляне 6. и кот, на дорожке к своему дому. Спасибо, что досмотрели до конца. На выходные дожди обещали, так что можем опять остаться без фотографий зимородка ...
Съедают все, с соусом и без соуса. Купила лаваш накрутила рулетиков. Из трех листов лаваша получилось немало. Сделала с селедкой и картошкой и с пашетом и сыром умяли вмиг Надо что-то такое приготовить, чтобы хотя бы на два дня ...
#сделаноунас Чип и Дейл спешат на помощь! Выйду я по полю с конем. В минном поле тихо пойдем! Но сегодня - про другое. Про компьютреную грамотность. Среди податного населения. Везет мне на ДядеФёдоров! Фёдор Лисицин - мой лучший друг, смерть аниваксерам! Этот Фёдор - вообще ...
...