СОФТ ДРАМА В ТЕМНЫХ ТОНАХ

топ 100 блогов color_harmony06.11.2017 Недавно я заказала у Сабиры разбор по линиям, чтобы развеять наконец все сомнения, и в результате разбора Сабира предложила мне написать про мой стиль, и про то, как я его вписываю в свои линии (ну, во всяком случае стараюсь )) ). Об этом, собственно, и пойдет речь )

Зовут меня Соня, по линиям я - "софт драматик" или "ornate striking" со склонностью к мистике и dark fantasy )

СОФТ ДРАМА В ТЕМНЫХ ТОНАХ

Мне понадобилось довольно долгое время все про себя накопать, было очень трудно отделить, где мне просто что-то нравится, а где действительно я. В результате поисков, получились примерно такие ассоциации:

СОФТ ДРАМА В ТЕМНЫХ ТОНАХ

Меня вдохновляет dark fantasy, древние культуры, природа в ее дикой ипостаси, урбанистическая среда со всеми ее плюсами и минусами, и киберпанк. Почти во всем люблю некую загадку и недосказанность.

СОФТ ДРАМА В ТЕМНЫХ ТОНАХ

Думаю первое, что прослеживается - это Драма )
Если все это перевести на более повседневный образ, то получится скорее Драма на базе "удобной классики", т.е. Классики и Естественного, с добавкой Арти в деталях (вспоминая Сабирины предыдущие посты). Не всегда, конечно, присутствуют все 4 энергии. Все зависит от настроения )

Выглядит примерно так:

СОФТ ДРАМА В ТЕМНЫХ ТОНАХ
СОФТ ДРАМА В ТЕМНЫХ ТОНАХ

Ну а теперь самое интересное. По линиям я – Ornate Striking ) (или Софт Драматик)

Тут случается легкая неувязка, т.к. СД очень часто приписывают стиль дивы. Если разобрать стиль дивы, то это либо Драма+Романтика, либо Романтика+Драма. В любом случае, Романтика - неотъемлемая часть образа.

По коллажам видно, что у меня ее в стиле как раз нет )

Романтика мне просто не подходит по психологии, в одежде я всегда предпочитала скорее мужской стиль, или хотя бы что-то нейтральное. Меня изредка может потянуть на что-то более женственное, но на этом стиль основывать все же не стоит ) да и женственная одежда не значит Романтика.

Я гораздо более спокойная, нежели предполагает образ дивы, и это выражается в тяге к достаточно простым (на мой взгляд) фасонам и сочетаниям, и в некоторой закрытости в одежде. Образ дивы для меня слишком чувственный и открытый, и, в зависимости от конкретных трактовок, кричащий.

В общем, есть легкий диссонанс. Я думаю куча народу с таким сталкивается в своих стилевых поисках.

Но, стоит отделить текст/рекоммендации от картинок, и общая картина становится гораздо более нейтральной, т.к. нет привязанности к визуальным образам )

Я думаю многие помнят из Сабириных статей, что типу Ornate Striking идут удлиненные завитки, дуги, вытянутые спирали, крупные витиеватости, острые углы в качестве основных форм, и украшенность, четкость краев при мягкости ткани, слегка крупный размер, средняя тонкость, гладкость.

СОФТ ДРАМА В ТЕМНЫХ ТОНАХ
Тут попыталась продемонстрировать линии СД в своей трактовке, надеюсь все правильно )

Многие рекомендации в принципе особо не противоречат моим личным предпочтениям и не "ломают" образ, который я хочу создать. Единственная рекоммендация, которой я не особо следую - это многодетальность. Она мне всегда очень нравится на других, но на себе я ее не перевариваю ) Изредка могу надеть что-нибудь украшенное, но одно на чистом фоне.

Я обычно следую достаточно простому алгоритму - стараюсь, чтобы линии были как можно четче, силуэт был вытянутый и были острые углы. Когда речь идет о аксессуарах, украшениях и иногда обуви, то я часто выбираю то, что подходит по стилю и не сильно противоречит по линиям. Т.к. у меня довольно простая одежда, детали - это как раз весь смак, душа стиля ) Поэтому тут я часто не могу удержаться.

СОФТ ДРАМА В ТЕМНЫХ ТОНАХ

Ткани стараюсь выбирать гладкие, но без перебора, чисто из-за стилистических соображений - слишком грубые ткани создают эффект "помятости" лица, а слишком гладкие типа атласа я просто не люблю. Поэтому беру матовые ткани, гладкую вязку, замшу или просто мягкую кожу с не очень заметной текстурой. Мех ношу редко, но когда ношу, то есть тяга к дикому, лохматому. Обычно перекрываю шарфом и одеваю все четкое, чтобы нечетким оставался только сам мех. Еще очень часто ношу total colour, поэтому разница в текстурах немного скрадывается.

СОФТ ДРАМА В ТЕМНЫХ ТОНАХ

Украшения - это пожалуй тот элемент, который довольно-таки часто не в линиях СД, именно из-за многодетальности и общей стилистики. Хотя размер я вабираю в основном подходящий, но тут у меня просто личные предпочтения совпадают с рекоммендациями - люблю крупные украшения.

СОФТ ДРАМА В ТЕМНЫХ ТОНАХ

С принтами все просто - я их не ношу ) Очень редко когда что-то действительно нравится.

СОФТ ДРАМА В ТЕМНЫХ ТОНАХ

В общем линии я не вижу как клетку, из которой нельзя выбраться и нужно одевать все, как прописано, иначе будет кошмар. Я стараюсь их держать в голове и как-то объеденить с личными предпочтениями, найти золотую середину. Они мне помогают отсечь ненужные варианты.

В магазинах меряю, на что глаз упал и что входит в концепт, а там уже смотрю, хорошо сидит или нет. Для меня чаще важно, чтобы вещь совпала с моим ощущением себя и чтобы я себя в ней чувствовала комфортно как физически, так и психологически.

Ну вот, собственно, и все ) Вверху немного иллюстраций того, о чем я писала. Они не идеальны, и на икону стиля я, конечно, не претендую )) Просто стараюсь воплотить концепт в жизнь.

Сабире спасибо за то, что она вообще начала это сообщество, за всю инфу и вдохновение, которое она тут выкладывает ) Ну и за персональный разбор, само собой ))

Надеюсь этот пост окажется полезным и кого-нибудь вдохновит на дальнейшие взыскания )

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Несколько фотографий, из тех, что я видел, которые мне очень понравились. Взял у yucca и colonelcassad . Вторая, про ISIS, лучшая, по-моему. ...
Весна - время подводить итоги. Все ведомства и организации потихоньку отчитываются о работе за 2016 год. Вот и Почта России рассказала о своих достижениях. Выводы о работе компании можно сделать только по результатам деятельности, поэтому послушать итоговый доклад было для меня ...
Куда ты денешься, когда разденешься... Накануне Дня Победы враги в Америке заявили , что Крым рано или поздно придется вернуть Украине. Сколько Латвию , Литву и Эстонию не тащили в светлое коммунистическое будущее, а в 1991 году пришлось все взад вернуть прибалтам. И с украинским Крымом ...
Понимаю, что основной вопрос, который волнует большинство – это вопрос «Когда?» Точной даты назвать не могу, но будем очень стараться успеть в этом месяце. Что мы уже сделали: - Перевели весь текст - Перевели карты - Немного подправили старые ...
Неоднократно говорил, что пиратство прямыми действиями не победишь. Единственный шанс - утвердить в сознании потребителя прямое соответствие "пират = вор". И тут важна социальная реклама. Вот первая серьезная попытка: Насколько удачная - не знаю. Но, главное, какая-то движуха ...