Соцсети

Вот, нопремер, Инстаграм. Это какой-нибудь моднявый ТЦ или ТРЦ типа "Европейский". Блестящие витрины, дорогая жизнь напоказ, богатство; и тучи нищеты, бродящей и смотрящей на это великолепие.
Или вот, скажем, Одноклассники. Это большой российский южный город, вроде РнД или Краснодара. Куча пальм на фотках "Я на отдыхе", куча китча в виде вычурных футболок "Love Me", пережаренные загаром морды, обилие жизнерадостных обладателей пивных пуз, носителей золотых зубов и хозяев палеозойского автотранспорта.
Фейсбук - гигантская корпорация, где все заняты какими-то делами, че-то решают, устраивают какие-то совещания, повышают, улучшают, помогают и участвуют; эдакое непрерывное бурление занятых "серьезным" делом офисных писюлек.
Вконтакте - огромный университет, и там все как в Фейсбуке, только это просто большущий университет со студентами, а не корпорация.
Ну а ЖЖ - школа. Или деревня. В какое сообщество ни зайди - везде хоть одна (а чаще - гораздо больше) знакомая рожа: сосед по коммуне, знакомый, френд или френд френда. Народ участвует в бандах численностью по 20-100 человек (смехотворное число для других соцсетей), воюет, срется, обижается, злится, обсирает за глаза и страдает. При всем этом норот зовет друг дружку "веталегаме", "павлегаме", "эдегаме", "михалычаме" и "юричаме", знает все о машине и жене оппонента, в курсе фирменного рецепта борьщя его жены и месте отдыха тёщи.
Деревня, деревня как есть. Но мне нравицца.
|
</> |