рейтинг блогов

Соцсети современной женщины

топ 100 блогов morena_morana26.06.2019
Соцсети современной женщины
Когда в ленте инстаграма мелькает тело за телом, всем это нравится, все пишут позитивные каменты: вау, красотка. Однако, когда речь идет о домашнем насилии, об изнасиловании, об убийстве – всегда найдутся люди, которые напишут: да вы посмотрите на её страничку, она там в трусах и красной помадой.

Заметила, что это прямо помешательство какое-то. Если женщина подверглась преступлению, перво-наперво, диванные эксперты оценят степень откровенности её инстаграма. Наличие там любых ярких фото, а уж тем более обнаженных фото, фото с вином, да и вообще фото в хорошем тонусе – уже причина для обвинений. В голову приходит мысль – вообще не надо фотографироваться лишний раз. Не дай бог, что случится с тобой – откопают фото 7-летней давности в зеленом купальнике, и представят как доказательство твоей вины.

Жертва, идеальная жертва преступления, по их мнению, должна быть серенькой, забитенькой, незаметной, больной. У нее и вообще никакого инстаграма не должно быть, а если и есть, так там она должна быть в мешке, в парандже, в молитве. Иначе – какая же она жертва. Больно хорошо выглядит для жертвы. Сама хотела, сама виновата.

Я сейчас не говорю, что у каждой жертвы преступлений яркие и красивые фотографии. Это, конечно же, не так. Наверняка, существует множество жертв, которые вовсе не занимаются соцсетями. Или занимаются ими от случая к случаю. Однако, обращаю ваше внимание вот на какое обстоятельство.

Когда читаешь воспоминания о войне, о лагерях, то часто сталкиваешься с такой особенностью выживших – они прихорашивались. Казалось бы, рядом смерть, тысячи трупов, и твоя очередь, может, уже через день. Но женщины ценой драгоценного хлеба добывали себе помаду, краску для волос. Никто не объяснит зачем, добывали, и все. Видимо, где-то в глубине души чувствовали – это единственное, что удержит их от падения в бездну. Быть красивой, или стараться быть красивой – это ниточка, на которой для многих держится и самоуважение, и достоинство.

С моей точки зрения, в идеале, женщине стоит поддерживать красоту и хороший тонус всегда. Точно так же, как желательно поддерживать чистоту жилища или трезвость рассудка. Это норма жизни, и обвинять в этом человека глупо и недальновидно.

С другой стороны, современная культура – культура сексуальности. В ней показывают много, щедро, откровенно, особенно те, кому есть, что показать. Это никак не связано ни с желанием себя продать, ни с желанием найти сексуального партнера… Это лишь модный тренд, который многие, особо не раздумывая, копируют.

Для меня, яркие, откровенные или интригующие снимки в соцсетях – вовсе не синоним порочности. Но я знаю, что многие делают по ним далеко идущие выводы, особенно о жертвах преступлений(хотя о них всегда будут говорить плохо, это психозащита такая).

Как вы относитесь к ярким или откровенным снимкам женщин в соцсетях? Делаете ли по ним какие-то выводы?

Соцсети современной женщины Соцсети современной женщины Соцсети современной женщины Соцсети современной женщины

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у shoei в « Про ФБР и экспертизы » от 2015-04-24 10:40:00. Статья http://www.slate.com/articles/news_and_politics/jurisprudence/2015/04/fbi_s_flawed_forensics_expert_testimony_hair_analysis_bite_marks_fingerprints.html на английском, в некоторых местах не понятна ...
Привет, мы опять в Нью Йорке, с вами я, Полосатик, и это уже мой четвертый фото-день в этом сообществе (были вот такие дни https://odin-moy-den.livejournal.com/2116563.html https://odin-moy-den.livejournal.com/2148349.html и https://odin-moy-den.livejournal.com/2158549.html ) ...
Так уж случилось, что сегодня каждая собака знает: наши дети сделали свой выбор. Телепатически объединившись, они массово, по всей стране, вышли на митинги, чтобы привлечь к ответу кровавый режим и поддержать своего харизматичного лидера. Сутки уже по всему интернету вопли стоят – ...
Итак, вы любите чебуреки. Но уверены ли вы в том, что хотя бы раз в жизни пробовали идеальный чебурек? Не хочу вас расстраивать, но, скорее всего, то, что вы считаете вкусным чебуреком, на самом деле является жалким подобием настоящего чебурека мечты. Для сумасшедших фанатов вкусной ...
Есть такой сервис – Ланшера. Регистрируешься, указываешь там какой-нить свой мега-умный пост и народ начинает тебе строчить каменты к этому посту. Радость! Была бы. Если бы туда всех пускали, а не по инвайтам. Инвайты, сто процентов придумали жидомассоны или ку-клукс-клановцы. Или ...