Социальное или социалистическое? | Политика (без банов)

Предполагаю, что к коммунизму мы придём через социальное развитие, а не через ограничение прав граждан на участие в экономике своей страны. Да и коммунизм это будет не такой, как думалось раньше. Я бы сказал, что это будет "технический" коммунизм. Да — и коммунизм, видимо, надо взять тоже в кавычки.
Ведь у простых граждан понятие коммунизма вовсе не связано с общей собственностью на средства производства, а связано именно с удовлетворением своих потребностей.
Именно "технический коммунизм" (и именно в кавычках) — с одной стороны развитие технологий, с другой стороны похожее на коммунизм, но только в смысле удовлетворения нужд граждан (каждому по потребностям).
Кстати, потребности тоже штука достаточно зависящая от социального развития общества через его развитие духовное.
И по поводу социального и социалистического —
1. Социальное государство — которое заботится о гражданах и через сильную экономику обеспечивает социальные гарантии своим гражданам.
2. Социалистическое государство — которое в принудительном порядке ограничивает права граждан на участие в экономике через монополию государственной собственности на средства производства.
Так вот у меня твёрдое убеждение, что к социальному государству дорожка идёт только через либеральную экономику и либеральную демократию, когда права граждан превалируют над интересами общества. То есть, общество сможет стать социально развитым только через благосостояние каждого его гражданина.