Сочинение с картинками "Как я провел отпуск", часть вторая
kuzulka — 21.05.2016 Первую неделю своего отпуска я провела в родственных тусовках, беготне по врачам и прочих делах, которые накапливаются, когда наведываешься в родимый дом раз в два года. Погода была не очень, но это не мешало нам гулять с Алиной и Степаном. Малыш все знает, обо всем рассказывает. Его неподражаемое: "Бабушка, бабушка, ты видишь Петропавловский собор?!" А вы видите? А лед на Кронверкской протоке видите? Это я из цветущей весны переместилась в остаточную зиму, ни минуты не пожалела, что приехала в пуховике и в зимних кроссовках. Правда, шапочку прогулять так и не удалось, настолько холодно ни разу не было. Зато шарфик и перчатки очень пригодились.Ну теперь-то вы видите Петропавловский собор? Алина настаивала, что ребенку для длинных прогулок нужна коляска, но практика показала, что ребенку ничего не нужно, главное, чтобы ему было интересно. Заинтересованный ребенок прекрасно доходит по парку от дома до Петропавловской крепости, а потом еще и обратно. Если он совсем устал, то всегда можно воспользоваться услугами общественного транспорта и проехать пару остановок до дома на трамвае.
Но особенно ребенок любит Артиллерийский музей. Поэтому у меня случилось внеплановое посещение музея, и не одно - ребенку ужасно нравится гулять среди танков, пушек и самоходных машин. Я, если что, бабушка, и мне надо бусики. Это я к тому, что от вопроса, какой именно танк изображен на этой фотографии, я бы попросила вас воздержаться.
Но эти старинные пушки я сама очень люблю. Часами могу рассматривать литые узоры. Хотя в компании моего дорогого внука особенно долго не посозерцаешь - ему надо постоянно мчаться за новыми впечатлениями, мамка и бабка натурально за ним не поспевали :)))
Пушки, танки и корабли - вот что символизирует первую неделю моего отпуска. Погода была разная, по большей части прохладная, но без осадков. Пуховик очень способствовал. А еще я купила себе чудесные зимние ботинки ЕССО, у нас таких просто не бывает - считается, что у нас зимы нет. Хочу сказать, что интернет-магазины в России работают куда как увлекательнее, чем у нас.
Суровая кошка Кроша пару раз соизволила посидеть у меня на плече, как попугай. Но потом оставила эту затею - плечо у меня узкое, костлявое и там сильно не рассядешься, поэтому она предпочитала сидеть на холодильнике и сверху наблюдать, все ли в порядке. Вот интересно: черный кот Масик родился практически в нашем доме (у сестры), был вверен на наше попечение в младенчестве и видел с самого детства только хорошее, и родословная у него чуть не от Адама. При этом, несмотря на солидный возраст (ему 12 лет), он ведет себя, как трудный подросток с помойки - шалит, так и смотрит, что бы стянуть, бегает по столам и постоянно инспектирует грязную посуду в раковине. Кроша же, которую Алина с Федором подобрали на улице, имеет повадки вдовстующей герцогини, отлично знает все правила поведения в обществе и неукоснительно им следует. Мечта, а не кошка. Единственное, что может нарушить ее покой - если кто-то режет сырое мясо, но я считаю, что это маленькая и вполне извинительная слабость.
И тут внезапно оказалось, что я уже неделю, как приехала, а в моей культурной программе еще конь не валялся. И даже более того - составитель этой программы в моем лице не имеет ни тени намека на представление о том, как это должно быть. Хорошо, что есть друзья! Моя драгоценная подруга mumrik_snussi, с которой я, не задумываясь, в огонь, воду и медные трубы, взяла дело в свои руки и повела меня в музей. Причем не в какой-нибудь, а в Кунсткамеру, в которой я никогда (позор-позор) до этого не была.
Мы не поехали в музей на троллейбусе, мы же легких путей не ищем. Мы пошли пешком - по Александровскому парку, через Биржевой мост, через Стрелку Васильевского острова. Вот, кстати, меня почему-то совершенно не задевает, когда Петроградскую сторону называют Петроградкой, или Петербург - Питером. Но вот когда про Васильевский остров говорят "Васька" - у меня внутри что-то подпрыгивает и переворачивается, ужасно не люблю.
Попытки художественной фотосъемки посредством телефона. Обхохочешься, но основная идея понятна.
Фотографий из Кунсткамеры не будет. Сходите туда сами, вас это развлечет, даю вам честное блаародное слово (с)! И я вам настоятельно рекомендую - соберетесь идти в Кунсткамеру, позовите с собой Мумрика. Она помнит, как там было до реставрации, что из экспонатов куда перевесили, а что вовсе попрятали. То же самое и про Русский музей, но об этом позже.
На самом деле, я про это уже писала, но повторюсь, потому что сама нихренаськи не помню и вас в этом подозреваю. А если помните - тогда терпите.
Еще одна проблема фотографирования телефоном - очень широкий фокус, часто некуда отойти, чтобы объект влез в кадр целиком. Это Владимирский собор, проспект Добролюбова, метро Спортивная.
Ну и в завершение этого поста - не все же о высоком, мы с Алиной несколько раз ходили по магазинам. Не делайте брезгливое лицо - да, я люблю прошвырнуться по большому торговому центру с кафе и туалетом, особенно если у меня есть на это время, и мне ничего не надо так, чтобы вынь да положь (это состояние делает шоппинг нервозным). Если вы помните, большую часть времени я живу на краю света, в ирландской деревне. Самый большой наш шоппинг-центр сравним по размерам с маленьким О'кеем, хотя О'кей, сдается мне, раза в два больше.
На фото: кофе из МакДональдса (проверено: там всегда хороший кофе) и йогурт с грейпфрутом из Ёгурти.
А это - фото изнуренной активной жизнью бабушки в примерочной кабинке очередного магазина, пока Алина мерила платья. Посмотрев на себя со стороны, хочу сказать, что есть надо больше, а спать ложиться раньше :)))
Ой, а тут я снова гуляла мимо Владимирского собора и никак не могла отказать себе в удовольствии очередной раз его запечатлеть. Мне страшно повезло, что в далеком 1974-м году мои родители внезапно решили переехать на Петроградскую - теперь для того, чтоб оказаться в центре этого прекрасного города, мне достаточно просто выйти из дома.
Продолжение следует.
P.S. Катя terkat, проверь опечатки, плиз. Я два раза прочла, но уверена, что что-то пропустила. По-моему, мне нужны еще одни очки - для работы за компьютером.
|
</> |