Собор в Аугсбурге.

топ 100 блогов sindzidaisya29.01.2019 Собор в Аугсбурге.
Официально он называется собор встречи Марии, однако все его в обиходе называют Аугсбургский собор. Здание это чрезвычайно знаменито в Германии. Достаточно сказать, что оно строилось с 9 по 14 века, и в нем есть самые старинные витражи в Германии - пять южных окон были сооружены в 12 веке. Кроме того, на стенах можно рассмотреть частично уцелевшие фрески средних веков. Из еще каких-то знаменитых фактов о соборе стоит отметить, что собор был освящен в 1065 году в присутствии короля Генриха Четвертого, который потом поругался с Папой, вверг Германию в отлучение от церкви и отправился просить прощение в Каноссу.

1. Собору исключительно повезло - он уцелел от бомбардировок в войну и сохранился до сих пор в неизменном виде с средних веков. Поэтому все, что тут мы увидели, является подлинным, а не новодельным. Из нового тут разве что памятник святым Аугсбурга - Ульриху, Афре и Зимперту.
Собор в Аугсбурге.
2. Но самое интересно то, что прямо рядом с собором находятся остатки римского форума. Город был построен римлянами, назывался Аугуста и был важным военным центром в Германии. Разумеется, с тех времен мало что сохранилось, но вот то, что есть - торжественно выставлено на площади.
Собор в Аугсбурге.
3. В основном, это какие-то камни с кладбища и надгробные памятники, а также детали украшений храмов.
Собор в Аугсбурге.
4. Интересные бытовые сценки.
Собор в Аугсбурге.
5. Сама экспозиция называется "Римская стена".
Собор в Аугсбурге.
6.Разумеется, это не подлинники, а точные копии, подлинники в музее.
Собор в Аугсбурге.
7. Что любопытно, все это прямо так и стоит под открытым небом, никому и в голову не придет тут вандалить.
Собор в Аугсбурге.
8.
Собор в Аугсбурге.
9. Но вернемся к собору. Удивление вызывает даже не то, что он сохранился в войну, а качество постройки.
Собор в Аугсбурге.
10. Все элементы конструкции выполнены очень четко и ровно, и стены из кирпича выглядят так, словно их строили сегодня, а не 700 лет назад.
Собор в Аугсбурге.
11. Внутри собор тоже производит впечатление. В отличие от многих средневековых соборов, он чистый и светлый, хотя как я уже говорил, тут сохранились даже фрески того времени. Собор в Аугсбурге.
12. Разумеется, собор многие столетия использовали для захоронения аристократов и важных особ, хотя сейчас все эти надгробия мало что говорят.
Собор в Аугсбурге.
13. Как и в других католических странах, аристократов хоронили в полу, и теперь на этих плитах стоят кадки с растениями.
Собор в Аугсбурге.
14. Это была традиция, так как считалось, что положено хоронить вельмож и знатных прихожан так, чтобы по ним ходили и попирали их ногами остальные простые смертные.
Собор в Аугсбурге.
15. Боковые порталы собора переполнены захоронениями, разглядывать которые не хватит и долгого времени.
Собор в Аугсбурге.
16. Но вернемся в собор. он состоит из пяти нефов, что необычно, но ничего удивительного - собор был главным в Аугсбурге, а Аугсбург в средние века был огромным городом, и сюда всегда собиралось много прихожан.
Собор в Аугсбурге.
17. В центре собора  находится могила строителя собора, епископа 12 века.
Собор в Аугсбурге.
18. Собор, кстати, сохранил до сих пор не только фрески, но и картины Ганса Гольбейна Младшего, отчего частично напоминает музей.
Собор в Аугсбурге.
19. Какой сейчас католический собор обойдется без статуи или барельефа Иоанна Павла Второго.
Собор в Аугсбурге.
20. Древние фрески. Кажется, что ничего особенного, но на самом деле, это не так.
Собор в Аугсбурге.
21. Кафедра тоже старинная.
Собор в Аугсбурге.
22. Красивый готический портал собора тоже исторический, его соорудили в 1356 году, и над ним прекрасно сохранилась статуя Марии.
Собор в Аугсбурге.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
К постам ( 1 , 2 ). На самом деле сходство текущей ситуации с тем, что было во время заката Рима потрясающее. Например, именно во время поздней Римской Империи было достигнут уровень рождаемости ниже, нежели уровень простого воспроизводства общества. Что для аграрного типа ...
Георгий и Ребекка сообщают, что в четверг 15 февраля посетили приём в Мальтийском дворце. С великим магистром Мальтийского Ордена Джоном Данлэпом. А это в тот же день, судя по одежде. Просто в Риме. Ещё одно фото без указания даты съёмок с подписью «Георгий Михайлович дома в ...
пожалуйста, нажмите на картинку, и проголосуйте за ВАРИАНТ 3! ТРИИИ!) выиграю, ...
Ученые Музея янтаря в Калининграде в нынешний сезон #осеньвкармане рассказали, что в числе #10результатов провели детальное исследование нового вида осы, обнаруженной в куске янтаря. Насекомое, возраст которого составляет около 40 миллионов лет, было передано в музей местным ...
В последнее время меня зафрендили несколько замечательных людей (или отличных журналов?). Не пиарю, потому что то, что кажется мне замечательным, совершенно не обязательно должно нравиться всем. А буквально недавно добавил человек-тысячник, и ...