
События, мнения, факты

Медведева все, как бы, уже забыли и проехали. Отсидел человек свой срок, погрел кресло, Конституция осталась цела и слава богу. Зюганова никто и не вспоминает. Все знают, что есть такой дядька, все знают, что если будет второй тур, он в нём обязательно окажется. У КПРФ, как говорят, самая чёткая и внятная программа, известная абсолютному большинству вот уже скоро как сто лет. Обсуждать нечего, всё понятно, да и опыт имеется по вопросам к чему эта программа приводит. «А мне при Советском Союзе дали квартиру, а сейчас мне надо горбатиться, чтобы её заработать» — самый сильный и самый милый аргумент в защиту Геннадия Андреевича. Вообще, я бы сократил программу Коммунистической Партии до «Мы придём и всем всё дадим» — лаконично, а краткость сестра таланта. Но ладно, проехали — понятно, что жарких споров и повышенного интереса публики эта личность тоже не вызывает.
С Путиным, вроде бы, тоже всё понятно. У этого кандидата существует целых три вида электората — сторонники, противники и протестующие. В сумме противников и протестующих больше, чем сторонников, но, тем не менее, все знают фамилию следующего Президента.
Остаются на повестке дня две личности, один из которых даже пока официально не претендует на президентское кресло: Прохоров и Навальный. Выскажусь — кидайте ваши помидоры!
Алексей Навальный — красивый, амбициозный, сладко вещающий молодой человек, защитник справедливости. Адвокат. Не могу пока судить, как сложится его карьера в будущем, но метод её построения предельно ясен: ищем говно, откапываем его, разделываем на кусочки и кормим страждущих, делая ставку на особо впечатлительных.
До Навального говна не существовало, или оно было так спрятано, что никто его найти или не хотел, или не мог. А он захотел, смог и поэтому молодец — никто из слушателей, почитателей и противников Алексея никогда не был против справедливости, прозрачности и честности, поэтому согласны все, кроме самих героев его расследований. Всё остальное — это, извините, только самопиар.
Это как на пляже Чёрного моря летом. Все купаются в одном и том же море, все туда писают и все знают, что все туда писают. И тут находится маленький мальчик, который, указывая на дядю, стоящего по пояс в воде, орёт: «Люди, смотрите, этот дядя писает в море!» Все хвалят мальчика и осуждают дядю. А дядя, доделав свои дела, возвращается загорать на полотенце, зло поглядывая на мальчика, кушающего мороженое, которое ему купил кто-то из сочувствующих экологии моря.
И вот уже, тихонько и незаметно, у посетителей пляжа появляется вера в чистое море. Они с надеждой поглядывают на мальчика и ждут, когда он рассекретит очередного дядю. И готовы ему всячески в этом помогать: нахваливать и покупать мороженое на мелочь, помещающуюся в кармашках плавок. Продюсеры сериала «Спасатели Малибу» снимают про мальчика фильм. Его портрет, как отзыв на общественное мнение, появляется на городской доске почёта, и на фоне всеобщего ликования по поводу, который никто уже и вспомнить не может, не слышны робкие голоса скептиков: «А почему мальчик выводит на чистую воду (простите за каламбур) только дядей? Тёти не писают?»
Но всем уже пофик, обитатели пляжа объединены идеей о чистом море и верят в своего нового лидера. Пляж засран обёртками, бычками и бутылками, но куда как интереснее наблюдать как ловко мальчик
Теперь про оставшегося кандидата, которому я, честно скажу, симпатизирую. Миллиардер Прохоров вполне может являться пешкой в этой игре. Проводя параллели, я соглашусь с мнением, что он есть современная реинкарнация Ельцинского генерала Лебедя. Более того, я заранее понимаю, что Прохорову можно специально не мешать стать Президентом — он им и так не станет в стране бурлящего в головах социализма. Более того, я могу не соглашаться со многими лозунгами из его проекта предвыборной программы, опубликованного недавно. Но для меня существуют два неоспоримых достоинства Прохорова: он не юрист (зае..али) и он экономист. Лидер, понимающий в экономике, для нашей страны ваапще нонсенс.
Двенадцать лет юристы на самом верху поддерживают, защищают и укрепляют малый и средний бизнес. Ещё десять лет до этого было позволено делать ваще чо хочешь — ну рай же, не так ли? Только, вот незадача, не растёт сектор, инвестиции в экономику не прут, предприятия закрываются, а их предприимчивые, успешные, умные руководители рвут когти из страны. Почему? Это слишком широкий вопрос для меня, я же «мелкий лавочник» ©, поэтому у меня и ответы простые.
На скане представлен Протокол осмотра принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов:
Кому трудно прочитать рукописный текст, расшифровываю: «Предметом осмотра является крыльцо у входа в магазин, расположенного по вышеуказанному адресу. Справа от входа в магазин, около двери, находится пакет чёрного цвета, бутылка объёмом 0.5л, с надписью Pepsi (пустая), одна бутылка водки «Довгань» 0.5л, апельсиновая кожура и различный бытовой мусор«.
Что это? Рассказываю :)
Оперуполномоченный ОЭБиПК (бывший ОБЭП) старший лейтенант полиции аккурат под новый год решил подзажечь. Полицейский с подельниками (вот же оборот!) привёз с собой остатки со вчерашнего стола (видимо, именно поэтому так подробно описано содержимое пакета с мусором – переживал человек) и, положив пакет под дверь магазина, составил протокол о ненадлежащем складировании бытового мусора. Основание: нарушение правил благоустройства и санитарного содержания территории Муниципального Образования, утверждённого решением собрания депутатов этого Муниципального образования.
Таких документов, поверьте, наши доблестные юристы всех уровней за 12 лет насочиняли целую кучу. Конечно, они хотели как лучше, чтобы в городах было чисто, а сраные предприниматели не загаживали территории отходами своей воровской деятельности. Как это работает на деле, я думаю, рассказывать не надо. Упомяну лишь, что штраф по данному административному правонарушению для меня (юр.лица) кратен нескольким десяткам тысяч рублей.
И я могу убиться об стену, вылизывая фасады, территорию, заключая грабительские договора с местными монопольщиками по вывозу мусора, устанавливая вокруг своих магазинов за свой счёт красивые цветные урны, укладывая газончики и устанавливая оградки. И приедет ко мне такой вот старший лейтенант с собственным мусором в «пакете чёрного цвета» и скажет: «Превед, прэдпрыныматэл!»
Что хочется сделать после подобных «приключений»? Правильно, умчаться вдаль и развидеть эту страну с юристами в её голове.
За меня не переживайте, история завершилась благополучно. И даже упомянутый офицер не по моей вине уже не полицейский. Но факты...
Успехов и удачи всем, денег и здоровья побольше, а главное счастья и чувства удовлетворённости — не тем мальчиком, что охраняет море, а собой и собственными достижениями. С наступающим Рождеством!