Соберитесь, тряпки!
rojkov — 05.03.2015
За последний месяц наткнулся на неприятную тенденцию в
РИ-сообществе - включи в себе цензора. Три заповеди попались мне на
пути :- не схвати за сиську сестру свою
- не улыбнись 1 2
И наконец,
- не говори о политике. Тут у Хэлки все ссылки подобраны. Вкратце, в духе поздних семидесятых, разбиралось персональное дело наших товарищей, из-за которых Навальный в Твиттере помянул ролевиков. Дискуссия крайне увлекательная, если кто не читал – рекомендую ознакомиться.
Очень хочется отнестись по нескольким темам.
1. Как бы чего не вышло.
Если от твита про нас у Навального на нас обрушатся кары небесные, значит наша страна зашла не туда, пора и вправду делать революцию. К счастью, наш режим совсем не такой людоедский.
Вот вам, кстати, из архива 2004 подарочек.
Можно устраниться из политической жизни и отстраниться от актуальных вопросов бытия. Спрятаться - мы безобидное хобби. Обойдутся без нас, и поговорят без нас. Как метко сказал Кривда, «Я не хочу быть тем человеком, который крутит настроечные виньеры на Граде, чтобы навести его на огневую позицию ребят Холмского, где то на стыке Кузнецкого моста и Камергерского. Зная, что в этот момент Румата вводит координаты в Точку-У.» Если устранимся – придется.
2. Давайте не будем с друзьями затирать за политику?
А с кем? С врагами? Может быть я еще не стреляю на улицах потому, что на той стороне уважаемые мною люди - а вдруг они правы? У нас пока есть возможность крикнуть в окоп напротив "чувак, что ты там делаешь", и получить нормальный ответ, а не пулю в лоб. Есть много тех, кто желает нас развести по разным окопам. Я не знаю никого, кроме ролевиков, кто хотел бы разобрать окопы без предварительной капитуляции противника.
В 2007 году я поехал на Селигер. Это было не .простое решение для меня, как упоротого оппозиционера. Примерно так, как сейчас в открытую поддерживать либералов. Я увидел там живых людей, и ничего со мной не случилось. Кому-то теперь надо искать живых людей в лагере несистемной оппозиции.
3. 1905
Я вижу тут проблем. У нас вирус - «есть мнение» - давайте типа подходить к теме аккуратно. И тут включается самоцензура, люди боятся сами принимать решение, хотят чтобы оно было коллегиальным. Осторожность побеждает креатив. Сцуко, и ведь свалить не на кого, самоцензура работает. Обсуждаем кафешечки и рюшечки, а на большие и страшные вопросы замахнуться боимся. Отсюда и статус «обсуждается» на заявках – боязно принять окончательное решение.
4. Амбиции.
Мне не нравится прятаться за вывеску хобби. Мы искусство? Наши западные коллеги говорят, что да. Они пытаются через игры прекратить войну в Сирии. Они пытаются потыкать в болевые точки общества – национализм, к примеру. Они, хоть и поднимают вопросы феминизма, но не боятся играть в изнасилование – преодолевать границы допустимого. Уйдем от актуальных тем – превратимся в массовиков-затейников. Взрослые дяденьки и тетеньки раз в год по согласованию с обкомом Единой России стукают друг друга ларповым оружием, изображая в метафорической борьбе тьмы и света победу добра над несистемной оппозицией.
Ролевые игры в образование пришли через борьбу. Педагогов-коммунаров чморили официальные учителя, это было почти тридцать лет назад. Считайте, что образовательная амбиция реализована. Ролевики проводят игры в лучших вузах страны. Это все? Амбиции кончились? Пора на историческое кладбище? Боюсь, мне как-то рано.
Вот война в ЛДНР. Что мы можем сделать, чтобы ее прекратить? Там наши с обеих сторон.
Вопрос в никуда. А у нас еще остались какие-нибудь амбиции по радикальному преобразованию мира? Мы можем что-то вбросить в повестку сегодняшнего дня?
|
|
</> |
Виртуальные номера для регистрации: удобство и безопасность современных решений
«Белое безмолвие». 1972 год. Шумков Василий
Лучше, чем «Шерп»: обзор российского вездехода «Архант Neva»
Суровые сибирские зайцы
Интересная новость из США — опыт штата Кентукки с семейным правом
Чайлдфри, рубильник и Сталин
Военный парад в честь 80-летия основания Трудовой партии Кореи. Часть 1
Память дня

