Соба и жареная телятина
nickfw — 24.05.2021Вы не поверите! — снял #фоторецепт, и забыл его опубликовать!
Благо, перебирая весенние фотографии наткнулся и решал таки его запостить! Малого того! У меня обнаружились не опубликованные фоторецепт'ы годовалой давности, которые думаю тоже стоит выложить!
Ну да ладно! Вернёмся к сегодняшнему...
Я люблю гречку!
А вот Японскую гречневую лапшу Я никогда не пробовал. До того самого, мартовского вечера, когда я всё же купил её в магазине и решил приготовить!
Раз готовлю впервые выбрал ту, которая приглянулась больше всего в магазине...
В моей корзине оказалась
«Лапша SOBA Премиум»
от Китайского производителя под торговой маркой «Midori».
В составе: мука пшеничная и гречневая, морская соль и вода.
Как написано на упаковке:
Японская лапша Соба, на основе гречневой муки, используется в японских супах из мяса и птицы, а так же в холодных овощных и мясных салатах.
Вот и решил я приготовить нечто типа «мясного салата» с лапшой!
Ингредиенты:
- Лапша Соба — 100 г (в упаковке 300г);
- Вырезка телятины (не путать с говяжьей) ~ 400 г;
- Масло растительное ~ 50 мл;
- Паприка молотая — 1 столовая ложка;
- Имбирь молотый — 1 столовая ложка;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный перец — по вкусу;
- Огурец — 1 шт;
- Яйцо куриное — отварное в крутую — 1 шт.
- Соевый соус — по вкусу.
Первым делом наливаю масло в сковороду, пока оно разогревается, нарезаю телячью вырезку на тонкие бруски (по 5-7 мм), кидаю в раскалённое масло.
Когда соки из мяса, смешиваясь с маслом начинают активное кипение а мясо начинает белеть: высыпаю молотый имбирь, солю (пару щепоток равномерно по всей поверхности мяса в сковороде), высыпаю паприку.
Хорошенько перемешиваю, дожидаюсь когда влага максимально испаряется, перемешиваю так, чтобы всё мясо перевернуть. Даю «панировке» из паприки и имбиря прижариться корочкой к мясу... После чего выкладываю его на тарелку, заранее устланную салфетками, чтобы с мяса ушло масло.
Пока масло впитывается в салфетки, а мясо остывает, варю лапшу.
В кипящую, слегка подсоленную, воду кладу один из трёх пучков гречневой лапши. Периодически поднимая её из воды и окуная обратно, варю Собу семь минут, после чего откидываю на дуршлаг и промываю холодной водой.
Даю стечь влаге и накладываю по тарелкам. Сначала лапшу, сверху мясо, половинка отваренного в крутую куриного яйца. Сдабриваю свежемолотым чёрным перцем из мельнички. Добавляю нарезанный брусками огурец...
Наливаю в соусницу немного соевого соуса...
Можно смешать, а можно и не смешивая употреблять по отдельности!
Мне понравился вкус лапши ( остальное мне и без неё нравится :-) ), а вот моя Олька не является любителем гречки, потому она попробовав гречневую лапшу, предпочла съесть всё остальное без лапши... :-)
По итогу:
Лапша вкусная!
Но понравится видимо лишь тем, кто любит гречку!!! :-)
Приятного аппетита! И готовьте с удовольствием!!!
Делитесь с друзьями