Соамо ночью просит френдов зачем-то сказать, что он

Я по этому поводу вспомнил, что прошлой ночью мне снилась длинная вереница отдельных снов-эпизодов, совершенно безумных и бредовых. Перемежались они очумелым полупросыпанием и выкуриванием по полсигареты. И так до утра. Всех не помню, конечно, а последний вспоминал сознательно и долго, потому кое-то отложилось.
Было примерно так: мы с Соамо зачем-то кормили взвод каких-то беженского вида людей в каком-то полуподвале. Вова готовил мясо, а я за соседним столом резал овощи на салат. И не хватило зеленого лука, поэтому, наверное, пошел на рынок за ним... возвращаясь от Соамо же, который зачем-то дал мне мастихин (причем, жил он почему-то на Петроградской, но при этом — недалеко от моей мастерской здесь), шел по каким-то туннелям, а вылезая на поверхность, перебирался через сумасшедшее переплетение трамвайных путей, закрученных в пространстве. По одному из этих путей (на которыми нависала ферма, плохо покрашеная синим кобальтом) шел пассажирский паровоз и выглянувшая из него бабка крикнула, что мне должно быть стыдно, раз я не покрасил эту хрень заново. Вот это меня — во сне! — поразило своей бредовостью, потому что — с чего это я должен какие-то фермы красить, я же не водитель трамвая, правильно? Все остальное — нет, не удивляло, а по этому поводу я даже во сне подумал — вот ведь бредятина какая!
... и сразу попадаю на рынок, вижу зеленый лук и хочу купить. Баба, продававшая его, спросила — для чего мне, я отвечаю, что для салата. Тут она начинает орать, что не продаст мне элитные сорта лука под названием «Ёлка» и «Ананас» для какого-то паршивого салата и чтобы я шел в маркет, только там всякое фуфло продают, ибо нефиг.
Дальше забыл, да и пошла совсем уж мутная бредятина. Помню только, что прямо тут же, во сне, размышлял о том, что, дескать, все понятно — постмодернизм и сюрреализм, конечно же, но все равно, насчет лука как-то неправильно получилось. И само слово «постмодернизм» параллельно с мыслями о неправильности насчет лука предстает даже не просто картинкой, а целым визуальным рядом — тяжеленный корабль, состоящий их гигантских гаек, шайб и прочего метиза медленно разваливается и тонет в море черной жижи, видимо — машинного масла. И тут в дискуссию (мою со мной же) вступает бомжеватого вида гражданин с обрывком фразы «...известный сюзерен Торопов, сотрудник Ковтуна, утверждал, что...» причем, нисколько не смущало, что слово «сюзерен» почему-то употребляется в значении какой-то должности или звания, непонятно кому и чем этот «сюзерен» известен и кто они такие (и в чем сотрудничали) вообще не знаю, но смутно помню, что звучало очень убедительно и я соглашался внутренне.
И что гражданин смахивал на бомжа помню точно, потому что он выступал у меня за спиной и я очень ясно видел его собственным затылком — тощего, небритого, в длинной грязной пальтушке. И как худа и грязна его плоская двухголовая — в обе стороны головами — собака — тоже ясно видел. Остальное уже слилось совсем.
Как-то так.
В общем, у алжирского-то бея под носом однозначно — шишка.
А ведь когда-то летал во сне... а теперь вот — сюзерен Торопов, сотрудник Ковтуна. И элитный лук сорта «Ёлка».