­
­

снова пытошное

топ 100 блогов remi_meisner24.10.2012
А Развозжаева-то и правда пытали. Блинство, даже как-то неловко стало, что я над ним глумился ((((

Чтобы очистить карму, запощу у себя СтрашнуюЪ ПравдуЪ о страданиях Лёни Развозжаева: 
 
http://may-antiwar.livejournal.com/574032.html

...Он отошел от здания комитета по беженцам, чтоб купить себе булочку. Его схватили не менее четверых человек и бросили в микроавтобус с украинскими номерами. Руки и ноги связали скотчем. На любую попытку пошевелиться следовал пинок в спину или плечо. На голову натянули шапку - чтоб не видел, где находится.
Как полагает Леонид, именно на границе его из двери в дверь передали в другой микроавтобус с другими сопровождающими - русскими вместо украинцев, как ему показалось.Поверх скотча надели наручники с цепями, приковывающими руки к ногам, так, что он всё время находился в согнутом положении. Эти кандалы так и не снимали вплоть до Москвы. Еды и воды не давали, в туалет не водили. Какой-то из сопровождающих всё интересовался, наделал ли Развозжаев уже под себя. Привезли в подвал какого-то дома, видимо, частного. Стали угрожать, говорить: ты сейчас вообще вне правового поля, никто не знает, где ты, сегодня - ты, завтра - безымянный холмик. Твоя жена работает там-то, брат там-то, а дети там-то учатся. Требовали написать явку с повинной, чистосердечное признание, говорили, что это единственная возможность остаться в живых.
Явку Развозжаев писал в наручниках, поэтому, говорит, почерк сами увидите. Часть ему диктовали. Часть предлагали выдумывать самому, но спрашивали, что напишет. Он рассказывал, они не одобряли. "Что-то Удальцов слишком пушистый получается... как это он беспорядков 6 мая не хотел?.. нет, давай лучше вот так..." И писал. Про то, как получали финансирование на массовые беспорядки 6 мая, как организовали лагеря для боевиков, как оппозиция работает на иностранные спецслужбы, как планировали то ли взрывать, то ли блокировать железнодорожные пути. Писал, что брал деньги, хотя, конечно, никаких денег на беспорядки не брал... Для того, чтоб мог писать, сдвинули шапку с левого глаза. Увидел, что большинство людей вокруг - в масках. Был какой-то аналитик, который знал по именам даже самых несущественных членов протестного движения. Это Развозжаева удивило. После подписания "явки с повинной" заставили зачитать его под видеокамеру. Леонид ждет, когда видеопризнание появится в Интернете. Его он делал тоже в наручниках, но в кадр, он полагает, наручники не попали. Он полагает, что если бы не сделал всего этого, его бы уже не было в живых.
За эти три дня он съел один бутерброд - после подписания признания. Тогда же ему дали поспать сидя два часа. В том самом подвале. Через два часа после видеобращения оттуда уехали и через 4-5 часов уже были в Москве (Леонид предполагает, что находился где-то в Брянской области). Он уверяет, что всё, написанное им в "явке с повинной" - неправда.
Затем он должен был позвонить следователю. Но следователя на месте не оказалось, и дальше переговоры с ним вели уже другие люди. У входа в Измайловский парк его пересадили в машину следователя - и тогда он понял, что подлость в том, что следователь прекрасно знает тех, кто мучал Развозжаева. Уверенности в этом ему прибавило и то, что когда в Следственном комитете он стал отказываться от "явки с повинной", помощник следователя отвел его в соседнее помещение и говорил: "Была же у вас договоренность, что ты всё будешь нормально делать..."
Леонид находится в подавленном психологическом состоянии. Он боится находиться в камере один - боится, что вернутся те люди, которые похищали и допрашивали его. К нему до сих пор не допустили адвоката. Как сказал сегодня следователь, Виолетту Волкову следователь к делу не допускает, так как после "явки с повинной" интересы Леонида приходят в противоречие с интересами других ее подзащитных. Он просит тогда других адвокатов. Называет Фейгина, Аграновского.
Ну, можно, конечно, сказать, что пыток как таковых и не было, если не считать сковывание наручниками поверх скотча, чтоб не оставалось следов, угроз "сывороткой правды", от которой "дураком останешься на всю жизнь, но сначала проблюешься" (даже тазик не поленились принести), угроз убийством самого Леонида и его родных. Но за себя сказать не готова, как повела бы себя в подвале дома какого-то неведомого селения неизвестно где в неведомо какой республике. Очень хочется сказать, что не сломалась бы, не оговорила бы себя и других. Но совесть... нет, зачеркнуто. Не совесть - богатая фантазия не позволяет...

Вот такая вот правдаЪ, товарищи. Лёню аццки заковывали в наручники, показывали ему аццкий тазик и аццки пугали всяким! Согласитесь, тут даже легендарный Муций Сцевола не выдержал бы и подписал бы чистуху. Как страшно жить! А ведь репрессии продолжаются! Думаю, у путинских сатрапов ещё много аццких тазиков! Всем революционерам, которые боятся тазиков - рекомендую завязать с подрывной работой и устроиться в Макдоналдс. В противном случае - окажетесь в "подавленном психологическом состоянии", как несчастный Развозжаев. 

А путинским сатрапам - стыд и срам. Российский революционер - создание нежное, хрупкое, тепличное, беззащитное. Разве можно с ним так бесцеремонно обращаться? Так ведь недолго и до нервного срыва довести человека! Как только не совестно - эдакого ягненочка невинного тиранить! Что дальше? Начнете конфетки у младенчиков отнимать? Или кошечкам горящую паклю на хвостики вешать? Ай-ай-ай. Нехорошо, господа сатрапы. Правильно Лёнины подельники на вас телегу в ООН накатали. Вот придет пангимун - он вам покажет, как наручниками революционеров мучить!

То ли дело - в Цивилизованных Странах. Там подозреваемых в организации массовых беспорядков полиция окружает заботой и любовью. Там революционера ждёт в камере мягкий диван, плюшевый пледик и горячий кофе с миндалем. Следователь всячески старается не напугать и не травмировать своего подопечного, заходит к нему в камеру, предварительно постучав, с ласковой улыбочкой, на цыпочках. Мол, "сладко ли почивать изволили, господин революционер? Как настроение, не мучает ли, упаси Боже, депрессия с меланхолией? Соизволите пройти на допрос, или ещё отдохнете денек-другой? Ах, отдохнете? Ну, разумеется! Клиент всегда прав! Я же тоже человек, всё понимаю, арест, тюрьма, камера - это такой стресс, такой стресс! Распоряжусь, чтобы вам свежего кофию принесли".

Эх! Культура! Когда уже у нас так будет? Когда уже с режЫмом можно будет бороться, не боясь за себя и своих близких? Желательно - прямо не выходя из "Твербуля"? Явно не при кровавом ПутЕне (((((((((((((((((((((((((((((( низабудимнипрастим!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Раньше мы с вами уже выяснили, кто появился раньше: яйцо или курица. Сегодня мы пойдем дальше и ответим на вопрос: «кто появился раньше: петух или курица? И разбирать мы будем этимологическую сторону вопроса. Не буду вас долго томить: первой была курица, а если быть точнее, то ...
Cinco de Mayo (на английском) (С инко де Майо - на русском) - национальный праздник Мексики в честь победы над французами мексиканских войск в битве при Пуэбле 5 мая 1862 г. "День мексиканской гордости", да. Этот праздник иногда называют мексиканским аналогом дня Святого ...
Друзья, мой предыдущий пост не был посвящён политике. Он был посвящён другому. Кто понял, тот понял... Конкретно сейчас я не смотрю интернет и не читаю, т.к. кульминация противостояния ушла, у меня есть своя работа и отнимать своё внимание на тактические манёвры внутри переговорного ...
В поездке я себя поставил в жесткие продуктовые рамки, потому что мой желудок это мина замедленного действия и никогда не знаешь от чего она взорвется, в поездке я пил исключительно столовую минералку без газа, литр яблочного сока и самое безвредное из растворимых Нескафе крема, это даже ...
Меня довольно сильно бесит, когда говорят про тогдашний "дух свободы". Товарищи, поверьте участнику и очевидцу! Дух свободы это 1986-1990 гг., то есть это не девяностые и Ельцин, это перестройка и Горбачев. Девяностые это дух наживы, это другое. Переход от одного десятилетия к другому в ...