рейтинг блогов

Снаряд НАТО для России

топ 100 блогов oleg_2427.05.2022 в пост Севы

Сегодня парламент Латвии принял закон, обязывающий рижские власти снести памятник освободителям Риги до 15 ноября 2022 года. А вчера на «Авроре» я пытался высказать свое мнение на этот счет. И, как всегда, слова, которые хотелось сказать, пришли после окончания трансляции.


Надо было сказать, что все эти латышские танцы с бубнами вокруг памятника победы над нацистами не имеют никакого отношения ни к новому прочтению истории латышскими властями, ни к сложным межнациональным отношения в Прибалтике и даже к военным действиям на территории Незалежной.

Страстное желание прибалтийских властей снести, запретить, арестовать, депортировать связано исключительно и только с выводами англосаксов о категорической недостаточности конфликта на Украине для решения их собственных внутриполитических задач.

После трёх месяцев психоза во всех средствах массовой информации колесо Сансары сделало оборот и замерло на том же месте, откуда стартовало – аккурат напротив немого вопроса англосаксонского электората, обращенного к их собственной элите: «А почему мы так хреново живём?»

Пояснение «это потому что русские и украинцы стреляют друг в друга» простого обывателя не только не вдохновит, но и не успокоит. За такие словеса политиков скоро будут бить по лицу. А рукоприкладства по отношению к собственному интерфейсу, глумления над личным инстапортретом ни один потомок суровых пиратов допустить не может. Необходимо переходить на новый уровень международной напряженности, заменить слова «какое благосостояние вы хотите, если Россия напала на Украину» фразой «Какой уикенд? Война на дворе!». В условиях падения уровня жизни в метрополиях, дезорганизации экономики, привычного существования миллионов британцев и американцев, необходимость сталкивания НАТО и России в прямом военном противостоянии становится для англосаксонской элиты актуальной, как никогда.

И речь уже идет не о «маленькой победоносной войне», с помощью которой, как правило, взлетал к звездам рейтинг непопулярных политических партий. Всё гораздо брутальнее. «Цивилизованное сообщество» в лице избранных уроженцев лондонского Сити и нью-йоркского Уолл-Стрит поставлено перед нелицеприятным выбором – гражданская война на собственной территории или международный конфликт на чужой. Хотя территорию UK и USA собственной эти господа считают чисто условно. Как правило, ПМЖ «небожителей» – комфортные острова Тихого и Индийского океанов, «вдали от шума городского», в крайнем случае – Сингапур или Таиланд. Бывшим пиратам ничуть не жалко бывшие митрополии. Сгорят – ну и бес с ними. И уж тем более этим трофейщикам-кочевникам не жаль Прибалтику. Для них три местные лимитрофии – три снаряда, которые надо запихнуть в НАТОвскую пушку и выстрелить в сторону России. Этот процесс мы и имеем сомнительное счастье наблюдать собственными глазами.

Латыши, кстати, о чем-то таком догадываются. Насквозь латышская газета «Latvijas avize» провела среди своих читателей опрос и получила обескураживающий результат – 79% титульного электората против сноса памятника. Этот результат косвенно подтверждается огромным количеством постов в Фейсбуке и роликов в тиктоке на латышском языке с предложением оставить памятник в покое. Доводы приводятся разные – от бездны проблем, требующих первоочередного решения, до необходимости уважать историю, как бы она кому-то не нравилась. Незримо над всеми этими спичами витает боязнь неожиданно выиграть следующий конкурс «Евровидения», но от этого градус неприятия решения правящей элиты только растёт и приобретает особый балтийский колорит.

Элите хуже. Она на работе. А европейская демократия – это вам не «Мордор», где государственные служащие совершенно спокойно, ничего не боясь, швыряются демаршами и плюют в руку кормящего их государства. Евродемократия такой вольности не позволяет. Здесь рискуешь получить черную метку не только за то, что колеблешься отдельно от линии партии, но даже за недостаточно энергичное поддакивание и недостаточно преданные глаза. Поэтому туземная прибалтийская элита представляет собой сплоченный, уверенный в завтрашнем дне, единообразный монолит, если только не принюхиваться.


В 2016 году BBC сняло документальный фильм-предсказание о том, как будет развиваться конфликт в Прибалтике. По сюжету «самое интересное» начинается после сноса памятника Победе в Великой Отечественной войне и ареста русских активистов, пытавшихся этому сносу помешать. Пока всё идёт строго по этому сценарию. Ситуацию в Прибалтике будут раскачивать. Россию будут провоцировать. Снесут памятник. Показательно арестуют ещё кого-нибудь. Не получится вызвать нужную ответную реакцию – перейдут к тотальным зачисткам нелояльных, до боли напоминающим этнические чистки. Если и на это не среагирует, найдется еще более брутальное… Не хочу подавать идеи. Они сами ребята затейные, хоть и прямолинейные.

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс заявил, что в случае поражения Украины, Латвии придется воевать с Россией. Наверно, тоже о чем-то догадывается…

© Снаряд НАТО для России seva_riga


* Орфография и пунктуация автора бережно сохранены.

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. DPA: страны НАТО договорились не поставлять Украине ряд вооружений  Коммерсантъ
  2. Германские СМИ: страны НАТО не хотят поставлять Украине танки и самолёты  Радио Свобода
  3. Die Zeit: страны НАТО договорились не давать Украине танки и самолеты  Московский Комсомолец
  4. СМИ: некоторые страны НАТО негласно отказались поставлять Украине боевые танки и истребители  Международный русскоязычный телеканал RTVI
  5. DPA: Страны НАТО условились не поставлять Киеву некоторые виды вооружения  Life.ru
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Турция, Финляндия, Швеция, переговоры по НАТО, 25 мая 2022 г. - Власть - Новости Санкт-Петербурга  Фонтанка.Ру
  2. Союзник Эрдогана заявил, что Турция может выйти из НАТО  ГОЛОС АМЕРИКИ - VOA Russian
  3. Нет шансов: Так Турция оценила желание Швеции и Финляндии вступить в НАТО  Комсомольская правда
  4. Президент Турции поставил Швеции и Финляндии условие по членству в НАТО | DW | 21.05.2022  DW НА РУССКОМ
  5. Представители Швеции и Финляндии прибыли в Анкару для переговоров по НАТО - ИА REGNUM  ИА REGNUM
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Было время, когда Россия и НАТО хотели дружить (фотогалерея) | DW | 27.05.2022  DW НА РУССКОМ
Архив записей в блогах:
Я фигею, дорогая редакция, хотя все еще не прочитала Темную башню. Рассмотрим ситуацию. Мужчина и женщина заключают сделку: ежели некие врата сторожит демон, то ему дает женщина, а ежели демонесса - то мужчина. Только я считаю, что мужчине ...
Пятерка новостей Яндекса: Песков объяснил отставание часов Путина во время обращения к россиянам -- ...
Есть люди, которые искренне за все хорошее. А есть люди, которые кроме этого хотят еще добиться каких-то целей в разумное время и с использованием ограниченных ресурсов. И им друг друга не понять никогда. P.S. Причем первые не то, чтобы плохие люди. Просто идея достижения реальных ...
Любо дорого бывает поглядеть, как те, кто критикует «савок» за дефицит и очереди, раз в пару лет стоит сутками в очереди за смартфоном. За смартфоном, в очереди, да, в 21 веке, во времена предзаказов, всевозможных доставок при заказе с онлайн-сервисов, и множества других полезных ...
Покачавшись ночью на волнах Рыбинского водохранилища, утром мы вошли в Волгу.        Утро 16 августа 2016 года. Тринадцатый день круиза на теплоходе «Русь Великая». Проходим славный город Мышкин. 02.  Мышкин прошли мимо, а вот в Угличе у нас ...
  • n_ninua : RT @Lt_Kizhe: Глава ЦРУ Бёрнс, бывший посол США в России: Грузия и Украина никогда не должны стать членами НАТО. Сферой влияния России явля…

  • cyberdog007 : Только россияне имеют право говорить, испугались ли они близости НАТО. Любая другая страна заткнись и береги свой н… https://t.co/3tMW37uE4n

  • elieMccu : Германские СМИ: страны НАТО не хотят поставлять Украине танки и самолёты

  • aMVeeS : @dw_ukrainian Британія вийшла з союзу не просто так. Було б чудово, як би України почала диктувати Європі правила і… https://t.co/UEBXpwun0o

  • petr_evdokimov : RT @Natala137982731: Когда НАТО бомбили Белград, они говорили о том, что погибшие мирные жители - это сопутствующие потери...Это война за в…

  • V_Terron : RT @AE_ua_: @dennydov Можливо потрібно ввести інститут негромадян, вислати понаїхавших, декомунізувати місто та здати порт під базу то типу…

  • ukrainiansfirst : RT @newsua_one: Петро Порошенко візьме участь у засіданні Парламентської асамблеї НАТО https://t.co/EByTmdbQ7i

  • VALMICHEL7 : RT @VALMICHEL7: Россия заявляет, что воюет с НАТО, что у России лучшее, не имеющее аналогов в мире оружие, а русский солдат - победитель, к…

  • AlieksKapustin : RT @apiontkovsky: Франция, Германия, Италия, Венгрия фактически приняли путинский ультиматум от 15.12.21 и своим предательством парализуют…

  • hriptievskaa : RT @TGd43tYB9ftVzSc: "Борис Джонсон запропонував Україні відмовитися від ЄС та створити альтернативний альянс". Підтримую! Да і альтернатив…

  • evnotlop : «я лгбт секс інструктор із НАТО» написав росіянин. знову спиздили історію

  • OdesaTatiana : RT @sukutyra: Рейх 20 лет пугал НАТО, что за три дня будет на Ла Манше и в Париже! Но по пути попалась страна - "которой НЕ существует", и…

  • natatata65 : RT @5channel: [email protected] візьме участь у щорічному засіданні Парламентської асамблеї #НАТО та саміті ЄНП https://t.co/LTry1JGAQ6 #новини

  • turbanbazarova : RT @GraniTweet: Ситуация в Донбассе крайне тревожная. Украине срочно нужны натовские тяжелые вооружения. Тем временем в ведущих странах ЕС…

  • Mykola15204771 : RT @YzXYuGjxKEvn9wu: Сцук.Оказывается, европейские терпилы добились того, чтобы в НАТО существовал негласный договор не поставлять танки и…