Можно ли это есть?
sz_lanna — 30.04.2016 Пришло молоко с интернет-магазина, и в подарок к нему китайцы отправили пучок зелени. С виду - базилик и базилик.Хотела в салат добавить, достала, понюхала, попробовала - нет, не базилик. А, если и базилик, то асболютно без запаха и без вкуса. В Китае сотни трав, поди пойми, что это за трава. Стукнула в чате Наталье, скинула ей фотки, она говорит - похоже на базилик, но вроде как и не он, то есть, не знает точно. Посмеялись, она говорит, да трава - она же у китайцев вся съедобная. Если прислали - смело клади в еду, ну, или пожарь на всякий случай - и тоже хорошо будет. Чего добру пропадать.
Ок, сказано - сделано. Всё на позитиве и со смехом.
Но тут я решала ещё в одной из групп по кулинарии выложить фотки и спросить, что за травка, может, кто знает. Там группа большая, хозяин группы - повар сам, готовит вкусно.
Он как раз сразу и отписался, что траву такую видел, знает, но не использует и не покупает.
Но, русские форумы и чаты - это же нечто. Хочешь узнать о себе всё - задай вопрос на форуме. : )))
Пишет мне человек другой, который сразу же советует выкинуть эту траву, поому что китайцам отвественность не знакома, вдруг чего. И вообще, не скотину же я этой травой буду кормить.....
Тут я впала в негативизм и самокритику. Думаю, ну, вот, человек сразу на мою беспечность, типа, съесть в салате или пожарить (как мы с Наташей решили), сразу же решил, что я к своей семье отношусь, как к скотам. Полный негатив.
Вот так два дня и живу. И пучок не выкинула, и в салаты не кладу. : )))
Может, вы знаете, что за трава?
Кстати, может, и базилик без запаха и вкуса. Потому что укроп почти без запаха укропа - это мне здесь знакомо. Но ведь "почти", слабо укропом - то попахивает. А здесь - нет запаха базилика, а у него запах - то достаточно сильный.
Так всё - таки съесть траву или выкинуть? С другой стороны, ну не скот же мой муж....тоже вот задумалась о своём беспечном отношении к своей семье....
|
</> |