Смотрю "Финиста". Хочется вымыть глаза с мылом.

2) Сценарист хорошо освоил метод "чтоб вышло больше реализму, добавь герою говнеца". На первой же минуте главгерой проявляет самолюбование класса "нарцисс", потом оказывается, что сокол он, похоже - только потому что обуздал свиносокола. Кстати, кабан в русских лесах - один из самых опасных зверей, потому что сильный, крепкий на рану и легко приходит в ярость. Здесь он был обдолбан и, кажется, даже не протестовал против того, что его зажарили. Зато - сразу стало понятно, почему персонажи так по-американски выглядят. Гэг с крыльями у кабана - это ведь расчет на англоязычную аудиторию. When pigs fly, блджд. Типа, что нам русские нищеброды, мы закладываем прокат в Америке. И, как положено супергерою, Финист старательно раздает
3) Режиссер фильма урод. Реплики Финиста представляют винегрет из сказочного слога и повседневного современного. Причем, включая речь этакого решалы. Режиссер не работал с актерами. Или сознательно доламывает русский культурный код
4) Постаревшая Пересильд до неприличия похожа на Пугачеву 90-х годов. Вот смеху-то будет, если у нее прорежутся пугачевские наклонности и она будет милостиво дозволять на экран одних, и не дозволять других. Кстати, изъясняется она вполне как Аллочка Борисна. Я помню.
5) Не прошло и двух минут фильма, как я снял шляпу перед старым знакомым - вежливость заставляет это делать при просмотре любого высера автора "Последнего богатыря".
Здавствуй, "Ошибочно обвиненный" с Нильсеном. Уже на первой еловой ветке по морде оруженосца я знал, что будет вторая, третья - а четвертая будет снизу. Так и вышло. Без воровства этот халтурмейкер не умеет.
а уж как дивно был украден и применен гэг "Изведай-ка силушки богатырской", за каковыми словами в попсне от студии "Мельница" ВСЕГДА следует фиаско сказавшего это Алёши...
А дивный винегрет из повседневной речи и высокопарных оборотов.
Полностью разбирать не буду - сил нет. Говноооооооооооооо. И как же он, гадина, забивет своей безвкусицей рецепторы зрителю - фильм ведь хвалят. Да, кстати - там еще и композитор спер кусок музыкальной темы из "Властелина Колец". Мы сейчас в стране слышим вокруг только попсу, так что вряд ли кто заметит. Зато уверенно начинается новый тренд - брать советскую эстраду, и вставлять. Я еще на концерте "Ариэля" слышал это "По полю, полю." Подумаешь, что это свадебная песня. Не хочут проверять, поет ли Баба Яга песню про нее саму - которую тоже пел "Ариэль". А чо, поле копипи+динга неисчерпаемое.
Carthago delenda est.
Жирный кабатчик Эрнст, лишенный всякого вкуса, должен быть удален от решения киношных дел, а круг его любимчиков - разогнан и лишен первоочередного доступа к ресурсам. Все эти учителя и пересильды.