рейтинг блогов

Смородиновый пирог

топ 100 блогов mariha_kitchen26.07.2010  Смородиновый пирог

Здесь вы узнаете о том, как часто люди изобретают велосипед:) как это может быть приятно и интересно.

Дело в том, что идея этого пирога (и ему подобных) лежит на поверхности. Не удивлюсь, если каждый день..или, хорошо, каждую неделю кто-нибудь да изобретает его для себя:)) По этому пути я и пошла, обнаружив (когда пирог был уже съеден), что очень близкий рецепт есть здесь. Не близнецы, но двойняшки точно.
Мне кажется, это полезно - вот так открывать Америку. Пусть особенно ничего нового в проверенные рецепты привнести нельзя, но нюансы всегда будут находиться даже в самых простых вещах. 

Итак, продолжаю мучать вас смородиной и выполнять летнее домашнее задание с ягодными пирогами.

Нам нужно:
для теста.
200 гр муки
100 гр масла
50 гр сахара
1 крупное яйцо (если будет недостаточно - добавьте 1 ст.л. воды)
1 щепотка соли
(форма 22 см)

для начинки.
200 гр черной смородины
150 гр сахара
3 яйца
100 гр сливок 35% жирности


Что делаем:
1. Смородина отправляется в блендер и там измельчается. Полученное пюре процедите.
Смородиновый пирог

2. Получился сок очень красивого, насыщенного цвета. Смело добавьте к нему сахар, и будет еще лучше.
Смородиновый пирог

3. Можете попробовать, только не увлекайтесь - из довольно кислой смеси получается смородиновая начинка для нашего пирога. Добавьте три яйца. И пока оставьте примерно на полчаса, пусть полученная смесь немного настоится.
Смородиновый пирог

4. Тесто. Все еще проще. Все ингредиенты (мука, масло, сахар, яйцо, соль) - в блендер, тесто соберется в шар. Быстро распределить его по форме, наколоть вилкой, и в холодильник минут на 30. Если нужно пошагово, то здесь.
Смородиновый пирог

5. Прошло полчаса и мы готовы продолжать:) Тесто выньте из холодильника и засыпьте груз. Выпекайте 20 минут с ним и еще 5 без груза при 200 градусах. Если все-таки немного вздуется - не страшно, слегка прижмите его вилкой.
Смородиновый пирог

6. Пока основа в духовке, процедите смородиновую смесь (да, еще раз!). И влейте сливки.
Смородиновый пирог

7. Достаньте форму с тестом из духовки и вылейте на тесто смородиново-сливочную смесь. Пеките при 160 градусах 35-40 минут и дайте пирогу остыть.
Пора к столу!

Смородиновый пирог

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
«Race for Glory: Audi vs. Lancia» — это кино про соревнование двух известных автомобильных брендов в чемпионате мира по ралли. Проект основан на реальной истории, которая случилась в 1983 году. Читать обзор ...
Нас с вами ждет сиквел к популярному фильму "Mamma Mia", заработавшему $600.000.000, ...
Истерия с сиськами заебала. Чего стесняться-то? ...
Добрый день! Долго не решалась написать, но хочется с кем-то поделиться. Я больше поныть. Больше негде, извините.  Срок 29 +1. Пошла во вторник в врачу, и мне сильно влетело за мой вес - 55,4 кг. До беременности была 48 кг. Получается, что набрала за ...
1. Людей нет; 2. Мобильная связь работает с перебоями; 3. Полупустые полки в АТБ и мелких магазинах. Это из-за захвата колорадами Донецка и Луганска (почти весь завоз оттуда); 4. Закрыты отделения ПриватБанка и не работают банкоматы, Ощадбанк дает снимать деньги только со своих карт, бабул ...