рейтинг блогов

Смородиновый пирог

топ 100 блогов mariha_kitchen26.07.2010  Смородиновый пирог

Здесь вы узнаете о том, как часто люди изобретают велосипед:) как это может быть приятно и интересно.

Дело в том, что идея этого пирога (и ему подобных) лежит на поверхности. Не удивлюсь, если каждый день..или, хорошо, каждую неделю кто-нибудь да изобретает его для себя:)) По этому пути я и пошла, обнаружив (когда пирог был уже съеден), что очень близкий рецепт есть здесь. Не близнецы, но двойняшки точно.
Мне кажется, это полезно - вот так открывать Америку. Пусть особенно ничего нового в проверенные рецепты привнести нельзя, но нюансы всегда будут находиться даже в самых простых вещах. 

Итак, продолжаю мучать вас смородиной и выполнять летнее домашнее задание с ягодными пирогами.

Нам нужно:
для теста.
200 гр муки
100 гр масла
50 гр сахара
1 крупное яйцо (если будет недостаточно - добавьте 1 ст.л. воды)
1 щепотка соли
(форма 22 см)

для начинки.
200 гр черной смородины
150 гр сахара
3 яйца
100 гр сливок 35% жирности


Что делаем:
1. Смородина отправляется в блендер и там измельчается. Полученное пюре процедите.
Смородиновый пирог

2. Получился сок очень красивого, насыщенного цвета. Смело добавьте к нему сахар, и будет еще лучше.
Смородиновый пирог

3. Можете попробовать, только не увлекайтесь - из довольно кислой смеси получается смородиновая начинка для нашего пирога. Добавьте три яйца. И пока оставьте примерно на полчаса, пусть полученная смесь немного настоится.
Смородиновый пирог

4. Тесто. Все еще проще. Все ингредиенты (мука, масло, сахар, яйцо, соль) - в блендер, тесто соберется в шар. Быстро распределить его по форме, наколоть вилкой, и в холодильник минут на 30. Если нужно пошагово, то здесь.
Смородиновый пирог

5. Прошло полчаса и мы готовы продолжать:) Тесто выньте из холодильника и засыпьте груз. Выпекайте 20 минут с ним и еще 5 без груза при 200 градусах. Если все-таки немного вздуется - не страшно, слегка прижмите его вилкой.
Смородиновый пирог

6. Пока основа в духовке, процедите смородиновую смесь (да, еще раз!). И влейте сливки.
Смородиновый пирог

7. Достаньте форму с тестом из духовки и вылейте на тесто смородиново-сливочную смесь. Пеките при 160 градусах 35-40 минут и дайте пирогу остыть.
Пора к столу!

Смородиновый пирог

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Оригинал взят у schwarzetod в Уничтожение скульптур на ст. метро "Площадь Революции" К ак многие хорошо знают, главный зал станции "Площадь Революции" московского метрополитена украшен аж четырьмя рядами скульптур, запечатлевших сцены из жизни рабоче-крестьянского государства. ...
И попробуй только не попросить добавки.   В холодильнике большой семьи всегда найдутся небольшие остатки продуктов, которые уже и есть не охота, и выкинуть жалко. Но не зря говорят, что остатки сладки . Если дома есть немного кефира и сметаны, их можно превратить в нечто ...
Сегодня был прекрасный выпуск "Голоса". Завтра я обязательно покажу лучшие номера. А пока мне хочется - не эмоциях - показать три песни. Три девочки вышли в четверть-финал. Выбрали из них одну. Самую маленькую. Вот сижу и думаю - за нее заплатили, или правда Пелагее она бол ...
Солидарен с автором: « Сознательно не комментирую СВО. Детали мало о чём говорят, их описывают профильные военкоры и официальные СМИ, а по поводу нашего оперативного искусства сказать практически нечего. Из этих сообщаемых по телевидению деталей складывается вполне благоприятная картина, ...
После прогулки как-то утомились и решили ничего сверхъестественного праздничного не изобретать и закусить чем Бог послал.. Кстати, вот такую ёлочку нарядили для создания праздничного настроения на первом этаже в парадной.. © kwakin_misha p.s. Ну и конечно, ...