рейтинг блогов

Смородиновый пирог

топ 100 блогов mariha_kitchen26.07.2010  Смородиновый пирог

Здесь вы узнаете о том, как часто люди изобретают велосипед:) как это может быть приятно и интересно.

Дело в том, что идея этого пирога (и ему подобных) лежит на поверхности. Не удивлюсь, если каждый день..или, хорошо, каждую неделю кто-нибудь да изобретает его для себя:)) По этому пути я и пошла, обнаружив (когда пирог был уже съеден), что очень близкий рецепт есть здесь. Не близнецы, но двойняшки точно.
Мне кажется, это полезно - вот так открывать Америку. Пусть особенно ничего нового в проверенные рецепты привнести нельзя, но нюансы всегда будут находиться даже в самых простых вещах. 

Итак, продолжаю мучать вас смородиной и выполнять летнее домашнее задание с ягодными пирогами.

Нам нужно:
для теста.
200 гр муки
100 гр масла
50 гр сахара
1 крупное яйцо (если будет недостаточно - добавьте 1 ст.л. воды)
1 щепотка соли
(форма 22 см)

для начинки.
200 гр черной смородины
150 гр сахара
3 яйца
100 гр сливок 35% жирности


Что делаем:
1. Смородина отправляется в блендер и там измельчается. Полученное пюре процедите.
Смородиновый пирог

2. Получился сок очень красивого, насыщенного цвета. Смело добавьте к нему сахар, и будет еще лучше.
Смородиновый пирог

3. Можете попробовать, только не увлекайтесь - из довольно кислой смеси получается смородиновая начинка для нашего пирога. Добавьте три яйца. И пока оставьте примерно на полчаса, пусть полученная смесь немного настоится.
Смородиновый пирог

4. Тесто. Все еще проще. Все ингредиенты (мука, масло, сахар, яйцо, соль) - в блендер, тесто соберется в шар. Быстро распределить его по форме, наколоть вилкой, и в холодильник минут на 30. Если нужно пошагово, то здесь.
Смородиновый пирог

5. Прошло полчаса и мы готовы продолжать:) Тесто выньте из холодильника и засыпьте груз. Выпекайте 20 минут с ним и еще 5 без груза при 200 градусах. Если все-таки немного вздуется - не страшно, слегка прижмите его вилкой.
Смородиновый пирог

6. Пока основа в духовке, процедите смородиновую смесь (да, еще раз!). И влейте сливки.
Смородиновый пирог

7. Достаньте форму с тестом из духовки и вылейте на тесто смородиново-сливочную смесь. Пеките при 160 градусах 35-40 минут и дайте пирогу остыть.
Пора к столу!

Смородиновый пирог

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Интернет облетело видео с дракой "стенка на стенку" между молодыми людьми! Источник утверждает, что в драке сошлись парни из Екатеринбурга и Челябинска. Жители двух крупнейших городов УрФО сошлись ровно посередине между двумя мегаполисами, на 100 км, у поворота на Тюбук, и в течение ...
Когнитивные искажения — это систематические ошибки в человеческом мышлении, своего рода логические ловушки. В определенных ситуациях мы склонны действовать по иррациональным шаблонам, даже когда нам кажется, что мы исходим из здравого смысла. Под катом вы прочитаете 11 распространен ...
+32. Не знаю... В Москве обещают грозы. У нас нарисовано в пятницу. Может, уже и не надо, мы привыкли... :)) У Светки какие-то ренегатские мысли. Покинуть нас. Подружка её какая-то зовёт. На более простое. Но дальше. Эта мечется. Конечно, если она свалит, вернём взад Ларису, но такого ...
Не пользовалась никогда ничем подобным. Но если бы приспичило, я сумею зарегистрироваться на различных сервисах. Однако данные товарищи "великодушно" сделали всё за меня. Ничего о них особо и не знала до сей поры. Но погуглив, в поисках похожей на ...
Оказалось, что едят (!) Для меня это было открытием. А дело было так. У Соломона есть два разделочных ножа. И мы их на днях при уборке положили под кухонный шкаф. А, надо сказать, к осени в стенах дома становится беспокойно, как и Соломон, который в эти осенние ночи, бывает, спохватится и ...