рейтинг блогов

Коса с сыром и зеленым луком

топ 100 блогов mariha_kitchen20.07.2010
Коса с сыром и зеленым луком

Большое спасибо Коса с сыром и зеленым луком [info]lanzalena и отдельное СПАСИБО Мариночке Коса с сыром и зеленым луком [info]mimi_shka 
Все тут и тут 
Я немного уменьшила пропорции, но даю их "в подлиннике". У меня же было в половину муки, молока, воды и лука (одна стрелка буквально). Яйцом не смазывала.

Нам нужно:
450 гр  муки ( 3 1/2 стакана) 
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 1/2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сливочного масла
115 гр натертого сыра Чеддер (у меня Пармезан)
небольшой пучок зеленого лука
150 мл теплого молока
175 мл теплой воды
1 яйцо для смазки
масло растительное

Что делаем:

1.Смешайте муку,дрожжи,соль и сахар.
Коса с сыром и зеленым луком  Коса с сыром и зеленым луком


2. Нарежьте масло маленькими кусочками и вмесите в муку вместе с сыром и зеленым луком.
Коса с сыром и зеленым луком

3. Добавьте молоко и воду,и замесите тесто,если месим руками то примерно надо 10 минут для вымешивания. Обращайте внимание на то, сколько воды и молока возьмет мука!
Если замес идет в комбайне, то это примерно 5 минут.Тесто должно быть мягким,эластичным и не прилипать к рукам.
Коса с сыром и зеленым луком

4. Смажьте чашку для теста маслом и выложите туда готовое тесто,накройте чашку и уберите в теплое место на 1 час,или пока тесто не увеличится вдвое (если у вас тесто увеличилось быстрее,значит не держите его,и делайте косу).
Застелите противень бумагой для выпечки,чуть ее смазать маслом.
Достаем увеличившееся тесто и делим его на 3 равные части.Каждую часть скатать в длинную колбаску,только чтобы она не была длинее длины противня. Соединяем 3 колбаски с концов,и заплетаем косу,и снова хорошо закрепим в конце.
! Вы можете делить тесто на три части, а затем каждую еще на три. Косы получатся поменьше, но их будет больше.
Коса с сыром и зеленым луком


Выложить косу на противень,накрыть полотенцем и убрать в тепло на 45 минут,или пока коса не увеличится вдвое.
Смазываем косу яйцом и запекаем при 220 гр С 20 минут.Снизим температуру до 180 гр и выпекаем еще 15 минут, или до золотистого цвета. если вы делали косы по-меньше, то смотрите, как будут готовы (как раз золотистого цвета), не пересушивайте.

Пора к столу!


 Коса с сыром и зеленым луком

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Очень часто приходится слышать фразы: «Настоящий мужчина должен…», «Настоящий мужчина никогда не поступит так, он поступит эдак» и т.п. Прежде всего, задумаемся над следующим. Если есть настоящий мужчина, значит остальные что – поддельные? Кто ...
Вчера в Нижнем Новгороде: Фото ©Ярослав Ганин Граждане, Росгвардию уже всю в этот а-ля A-TACS переодели? В прошлом году на выставке в ОДОНе обещали это сделать к 2018 ...
Вкладники Родовідбанка перекрили дорогу кортежу Януковича. І гроші їм одразу підвезли . Молодці, показали іншим, як досягти виконання своїх законних вимог. Так, значить тепер саме таким чином будемо захищати свох права? Все частіше ...
...и М. тут тоже передала историю, как Е. шокировала своих бывших одноклассников. Сказала, что-то в том смысле, что СУНЦ это «Школа бывших отличников». И состоялся примерно такой диалог: – Это что же, у вас там нет отличников? – Ни одного. – Это как же так? – Ну, это потому, что там все ...
У меня эта группа — под настроение... «Калинов мост» — советская и российская рок-группа из Новосибирска. Основана в 1986 году Дмитрием Ревякиным. Творчество группы сочетает ...