рейтинг блогов

Коса с сыром и зеленым луком

топ 100 блогов mariha_kitchen20.07.2010
Коса с сыром и зеленым луком

Большое спасибо Коса с сыром и зеленым луком [info]lanzalena и отдельное СПАСИБО Мариночке Коса с сыром и зеленым луком [info]mimi_shka 
Все тут и тут 
Я немного уменьшила пропорции, но даю их "в подлиннике". У меня же было в половину муки, молока, воды и лука (одна стрелка буквально). Яйцом не смазывала.

Нам нужно:
450 гр  муки ( 3 1/2 стакана) 
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 1/2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сливочного масла
115 гр натертого сыра Чеддер (у меня Пармезан)
небольшой пучок зеленого лука
150 мл теплого молока
175 мл теплой воды
1 яйцо для смазки
масло растительное

Что делаем:

1.Смешайте муку,дрожжи,соль и сахар.
Коса с сыром и зеленым луком  Коса с сыром и зеленым луком


2. Нарежьте масло маленькими кусочками и вмесите в муку вместе с сыром и зеленым луком.
Коса с сыром и зеленым луком

3. Добавьте молоко и воду,и замесите тесто,если месим руками то примерно надо 10 минут для вымешивания. Обращайте внимание на то, сколько воды и молока возьмет мука!
Если замес идет в комбайне, то это примерно 5 минут.Тесто должно быть мягким,эластичным и не прилипать к рукам.
Коса с сыром и зеленым луком

4. Смажьте чашку для теста маслом и выложите туда готовое тесто,накройте чашку и уберите в теплое место на 1 час,или пока тесто не увеличится вдвое (если у вас тесто увеличилось быстрее,значит не держите его,и делайте косу).
Застелите противень бумагой для выпечки,чуть ее смазать маслом.
Достаем увеличившееся тесто и делим его на 3 равные части.Каждую часть скатать в длинную колбаску,только чтобы она не была длинее длины противня. Соединяем 3 колбаски с концов,и заплетаем косу,и снова хорошо закрепим в конце.
! Вы можете делить тесто на три части, а затем каждую еще на три. Косы получатся поменьше, но их будет больше.
Коса с сыром и зеленым луком


Выложить косу на противень,накрыть полотенцем и убрать в тепло на 45 минут,или пока коса не увеличится вдвое.
Смазываем косу яйцом и запекаем при 220 гр С 20 минут.Снизим температуру до 180 гр и выпекаем еще 15 минут, или до золотистого цвета. если вы делали косы по-меньше, то смотрите, как будут готовы (как раз золотистого цвета), не пересушивайте.

Пора к столу!


 Коса с сыром и зеленым луком

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Широко известный в узких кругах «главный патриотический блогер» Фритцморген опять удивил. В том смысле, что от постоянных панегириков в сторону существующего режима перешел на более сдержанный тон. Причина проста: одному из его проектов, «патриотической версии Википедии» —сайту «Руксперт» ...
Девочки, Гормоны совсем мной овладели, видимо... У меня есть две реальные фобии касательно родов- порваться и не справиться с гв. О гв я недавно спрашивала. А теперь наболело об интимном. (В первую б. Я тоже спрашивала об этом))) Доколе все отчеты будут пестрить эпизиотомией или разрывам ...
Все мы оказывались в той неловкой ситуации, когда во время ходьбы развязывался шнурок на одном из ботинков (а иногда и сразу на обоих). Хорошо, если это происходило в нелюдном месте, а то пришлось бы еще какое-то время возить шнурок по грязной дороге и искать место, куда бы приткнуться. ...
Перевели и озвучили наиболее типичные видео с демонстрациями эстрадного гипноза. Во времена СССР гипно-шоу заказывало государство с целью развенчать религиозные чудеса и показать возможности ментальных тренировок. Не случайно в общество "Знания" приглашали врачей-гипнотизеров, артистов ...
Доделали отчет по первому кварталу 2010 года по активностям в социальных сетях. ...