Смородиновый квас

1.

Итак, берем:
- 1 кг красной смородины
- 4 л воды
- 20г дрожжей
- 3г лимонной кислоты
- 2 стакана сахара
2.

3. Смородину моем, очищаем от веточек

4. Толчем ступкой, или размалываем блендером

5. Заливаем водой, доводим до кипения, выключаем и даем настояться и остыть.

6. Затем добавляем дрожжи и лимонную кислоты и оставляем бродить на сутки

7. Хорошо видно, что процесс брожения идет активно, все пенится и пузырится.

8. Разливаем по бугельным бутылкам и убираем в холодильник еще на несколько дней

9. Можно пить.

А теперь, только для тех, кто дочитал до конца:). Рекомендую ли я рецепт? В отличие от лимонного и апельсинового кваса — скорее нет. Он получается довольно кислым — смородина все-таки. Казалось бы, можно добавить побольше сахара, но не забываем — там дрожжи. 20г по рецепту, имхо, это очень много. У меня в таком вариант получилось мега-шампанское, даже после нескольких дней в холодильнике. Открывал в ванной, и то половины бутылки уходила в пену:). А если вы добавите еще сахара?:).
Так что, лучше делайте из смородины просто морс:). Ну или возьмите попробуйте положить поменьше дрожжей.
|
</> |