Пряные апельсины

1.

Возьмем:
- 6 крупных апельсинов
- перья лука-шнитта лучше именно его, у обычного репчатого слишком большие перья)
- 100г маслин без косточек
- 4 столовых ложки оливкового масла
- чайная ложка зиры
- половина чайной ложки семян кориандра
- 4-5 горошин душистого перца
- 4 горошины черного перца
- щепотка морской соли
2.

Вначале нужно аккуратно порезать апельсины. Это самое сложное и долгое. Острым ножом вначале снимаете кожуру, чтобы не было белой пленки, затем вырезаете филе дольками, между пленочками.
3.

4. Нарезаем лук

Смешиваем его с апельсиновым соком, который у вас вытек, пока вы чистили апельсины, и оливковым маслом.
5.

6. Берем все наши специи и пару минут поджариваем на сухой сковородке, чтобы они дали больше аромата.

7. И толчем их

Посыпаем наши апельсины специями, поливаем заправкой с луком, сверху выкладываем оливки. Готово:)
8.

Вкус необычный, да, понравится не всем, но я в вас верю:)
|
</> |