
Сможет ли мирный атом победить онкологию?


На сегодняшний день в России более 3 млн. онкологических больных. 300 тысяч человек ежегодно умирает от рака. Каждый год в стране выявляют полмиллиона новых больных. Треть больных раком в России умирает за два года после диагностики. В России у 60% пациентов диагностируют рак на поздних стадиях, когда больным помочь уже ничем нельзя. В то же время в Европе рак диагностируется на ранних стадиях у 80% пациентов, что позволяет им сохранить жизнь.
Пока вся активная российская общественность увлечена предвыборными гонками, в Москве, без особого шума сегодня завершается Международная конференция по изотопам. 500 ученых мужей - атомщиков и медиков из 38 стран мира приехали обсудить глобальные перспективы ядерной медицины. О том, как мирный атом (изотопная индустрия) в ближайшем будущем сможет помочь в диагностики онкологии на ранних стадиях и тем самым спасти жизни миллионов людей.

Вот о чем, в частности говорит ведущий специалист - доктор радиологического научного центра РАМН Валерий Крылов о настоящем и будущем ядерной медицины:
http://tvrain.ru/news/mirnyy_atom_pobedit_rak
По словам главного атомщика России (главы Росатома) Сергея Кириенко согласно прогнозам, объем мирового рынка ядерной медицины, который на сегодняшний день составляет 12 млрд. долларов, вырастет к 2030 году в шесть раз. Для России главной задачей в ближайшем будущем будет, не только увеличение производства изотопов и радиофармпрепаратов, но и производство медицинского диагностического оборудования, чем сейчас мы похвастаться пока не можем. Однако делать это надо путем взаимодействия и сотрудничества с мировыми лидерами в этой области. Так в июне этого года Росатом подписал соглашение с компанией Philips по созданию в России промышленного производства позитронно-эмиссионных томографов.


В выставочном зале конференции (в специальном портале) можно было измерить радиактивность своего тела. У меня она оказалась меньше чем у рыбы...


Также на выставке каждый мог попробовать себя в роли ученого-атомщика, поиграв в видео-флеш игру.


Поработать на настоящем немецком манипуляторе, используемом в атомных лабораториях. Обратите внимание, что захват манипулятором графина у мужчин и женщин разный ).


На этом генераторе из изотопа Молибдена-99 получают радиоактивный нуклид Технеций-99. Генерируют Технеций в НИФХИ в Обнинске. Изотопа Молибдена-99 получают НИИАРе в Димитровград. Подробно о ННИАРе можно почитать тут: http://tesey.livejournal.com/593303.html

Также в НИФХИ изготавливают свинцовые контейнеры для транспортировки радионуклидов. Например разрезанный зелененький контейнер весит около 7 кг.

А вот это изотопный аппарат неразрушающего контроля - он американский. Применяется не в медицине, а в строительстве, предназначен для определения дефектов и повреждений в различных материалах.

|
</> |
https://bit.ly/2GIxLUm
Видео курс "Black Shark" Как новичку с полного нуля заработать от 1,450 рублей за сутки!
Гарантия возврата денег.