Сможем ли мы разрушить монополизм в сфере ЖКХ?

В нашем законодательстве есть непроработанный чиновниками и депутатами Госдумы государственный документ как Жилищный Кодекс РФ. Жилищный кодекс РФ – это вершина бесповоротного завершения концепции реформирования ЖКХ в интересах иностранных агентов, предложенной криминальной властью, прикрытой диким капитализмом. Я считаю, что именно Жилищный кодекс и станет той последней каплей терпения от антинародных реформ, которые проводят либералы в своих личных интересах лишь для своего личного обогащения.
Проблемы, возникшие в сфере ЖКХ с принятием антинародного Жилищного кодекса, приведут в недалеком будущем к серьезнейшим социальным потрясениям в стране, гораздо более опасным, чем осуществленный государственный переворот в августе 1991 и 1993 годов. Данные проблемы воссоединятся с проблемами присоединения Крыма и Севастополя.
Жилищный Кодекс принимался поспешно и под руководством иностранных агентов, спасаясь бегством от проблем, которые валятся в настоящее время на головы граждан как снежный ком.
Жилищный кодекс РФ неадекватен реалиям действительности, приблизив страну к социальным взрывам с непредсказуемыми последствиями.
Жилищный кодекс предусматривает отмену бессрочной приватизации и бессрочной расприватизации квартир, которые отложены до лучших времен.
Возможность обеспечения граждан жилыми помещениями ЖК РФ сужена до границ муниципального жилищного фонда конкретной территории, передав решение жилищной проблемы на усмотрение органов местного самоуправления. Таким способом государство самоустранилось от функции обеспечения жильем простого слоя населения. С такой задачей муниципальные образования не справляются.
«Реформа системы удовлетворения жилищных прав граждан, гарантированных статьей 40 Конституции РФ, не должна быть способом ограничения и тем более умаления этих прав, если отсутствуют основания, указанные в части 3 статьи 55 Конституции РФ. В противном случае нарушается требование части 2 той же ст. 55 Конституции РФ, запрещающей издавать законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».
Но наши законодатели и наша власть, сросшая с криминалом, живущие только для обеспечения своих личных интересов, с каждым разом ухудшают и умаляют права человека и гражданина.
Статья 49 Жилищного кодекса РФ предусматривает норму по обеспечению органами местного самоуправления жилыми помещениями только малоимущих, нуждающихся в жилье, и только из муниципального жилищного фонда.
Высшая власть страны освободила себя от обязательств по строительству жилых домов для каждого человека, гражданина.
«Но при этом государство продолжает сохранять и наращивать государственный жилищный фонд под определенные неограниченные цели - предоставление жилых помещений лицам, занимающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности федеральных государственных служащих, военнослужащих и т.п.»
Стремительный уход государства от обязанностей по финансированию строительства жилья в объемах советского времени носит преднамеренный вредительский характер.
Эксплуатация и ремонт многоквартирного дома пущены на самотек, взвалив бремя ответственности на самих собственников.
Переложение не исполненных государством обязательств по ремонту жилья на граждан является самым преступным деянием, на который пошла наша вороватая власть.
Ресурсноснабжающие организации отхватили себе лакомые куски инженерных систем, а бесхозные сети и изношенные трубопроводы переложили на плечи самих собственников, заставляя их оплачивать потери при подаче ресурсов от поставщиков до потребителей. Экономический интерес для них стал превыше всего.
Проблема платежей по общедомовым счетчикам усугубляется воровством коммунальных услуг и приписками.
Все уворованное попадает на общедомовой счетчик и все это дружно оплачивают добросовестные плательщики. Эта проблема усугубляется не справедливым механизмом распределения ОДН между теми, кто имеет счетчик, и теми, кто не имеет.
Верховный суд РФ придерживаются точки зрения, что потери на общедомовые нужды уже учтены в нормативах и в тарифах.
ЖКХ осталось «черной непрозрачной дырой», куда бесследно исчезают любые платежи и любые дотации из бюджета.
Правительство РФ волевым принудительным порядком передало содержание жилищного фонда в руки собственников приватизированных квартир.
Жилищный Кодекс РФ возложил обязанность содержать многоквартирные дома, производить их капитальный ремонт и оплачивать коммунальные услуги на собственников квартир.
Правительство отказалось от обязательств, которые оно брало на себя при приватизации квартир, провести первый капремонт переданных гражданам многоквартирных домов.
Разрубить узел возникших проблем в сфере ЖКХ возможно только в одном случае, разрушив монополизм на энергетические ресурсы, проведя национализацию по всем направлениям.