Смещение полюсов на примере детей капитана Гранта
seaface2 — 05.02.2021 Все наверное читали книгу Жюля Верна "Дети капитана Гранта". Те кто не читал, то наверняка смотрели советский фильм "В поисках капитана Гранта". По сюжету, капитан Грант (от латинского grandis - большой, великий) на судне Британия поплыл искать Новую Шотландию, но в результате потерялся сам. На поиски незадачливого капитана отправилась группа неравнодушных граждан Соединённого Королевства, которым дохлая акула передала изрядно попорченную морской водой эсэмэску (Short Message Service). После долгих скитаний под предводительством французского Сусанина-Паганеля по 37 параллели, группа бестолковых граждан вместо Великого Копетана нашла его боцмана Айртона, с погремухой Бен Джонс. Через некоторое время, осознав что Бен Джонс совсем не тот, кого искали, и что толку от грантовского боцмана на судне нету никакого, они решили высадить оного пассажира на рифе Мария Тереза, чтоб он тамКогда французский писатель Жюль Верн писал оное произведение, перед ним была карта мира с обозначенным на нём рифом Мария Тереза. Вот оный риф на немецкой карте 1904 года.
Есть оный риф и на других картах, кому интересно вот ссылка. Вот координаты рифа 37°00′S 151°00′W. Но прикол в том, что в районе с такими координатами, никакого рифа нет, там океан. Поиски безрезультатно проводились в 1957 году, и 1970-х новозеландский корабль Tui провел обширные поиски, но не обнаружил отмелей или островов. Глубина океана в том месте 5 000 метров. Но мы то с вами умнее новозеландцев, давайте поможем умом обиженных найти риф Мария Тереза.
Для этого наносим с помощью инструментов программы Google Earth, 37 параллель (южную широту). С помощью вычисленного мной НАСТОЯЩЕГО меридиана Ферро, и инструментов программы Google Earth, проводим старый (предпоследний) 180° который должен пройти от Северного полюса в Гренландии, до предыдущего южного полюса в Антарктида (местонахождение обоих предыдущих полюсов, я показывал в предыдущих постах или в комментах, не суть). Отмеряем 29 градусов (180°-151°=29°) от старого меридиана и попадаем на цепь подводных гор Louisville Ridge (красный кружок обозначенный А). Принцип расчёта точно такой же, как я уже описывал. А на карте 1903 года, оный риф находится в кружке Б.
Отсюда следуют выводы:
1. Самый главный - я красаучик и я ПРАВ!
2. Смещение полюсов было.
3. При создании новых карт после смещения, из-за нехватки сил, средств и времени, многие объекты (особенно мелкие) тупо переносили со старых карт, не удосужившись провести измерения на месте. Иногда из-за разгильдяйства, забывали провести коррекцию, и переносили объекты со старой долготой, отсчитывая от нового меридиана, тогда когда нужно было отсчитывать от старого, как в данном случае.
4. В немецкую карту 1903 года попали данные из допотопной карты, когда острова не были поглощены океаном. Я не нашёл данных о высоте оных островов и расстоянии от их вершин до поверхности, но тут нужно помнить, что при сплющивании Земли в районе полюсов от центробежных сил вращения, линия разломов земной коры в основном идёт по 40 градусу. На северном полушарии, все самые сильные землетрясения произошли на широте 40 плюс минус пять градусов.
5. Все рассказы о том, что нормальные карты научились делать только при Меркаторе - враньё. До потопа были отменные карты.
6. Все старинные карты с современной береговой чертой - подделка, и данный пост этому яркое доказательство.
|
</> |