Смерть предателям Родины!

топ 100 блогов varlamov.ru26.08.2019 24 августа в алтайском селе Шипуново прошёл военно-исторический фестиваль "Днепровский рубеж". Его смысл – реконструкция эпизода битвы на Днепре, которая началась в августе 1943 года.

"По сценарию, группа немецких захватчиков заходит в небольшой украинский хутор, где помогают партизанам. Они сжигают часть деревни, но в это время к ней подходит отряд красноармейцев".

Altapress.ru

Освобождением деревни дело не ограничилось. Для гостей фестиваля устроили показательную казнь предателя Родины:



Этот эпизод вызвал множество споров. Одни россияне расстраиваются, что массовые расстрелы "предателей Родины" всё никак не вернутся в нашу ежедневную повестку. Другие говорят, что показывать такое на фестивале, который посетило много детей, как минимум неэтично. Третьи просто называют реконструкторов "долбанутыми".

Но, по-моему, организаторов фестиваля можно даже похвалить за такой смелый ход и такую достоверную реконструкцию событий. Теперь кто-нибудь задумается: а что, во время войны наши правда так легко расстреливали наших? Правда.



За годы Великой Отечественной войны трибуналы в СССР осудили 2 530 663 человека. Из них смертный приговор вынесен 284 344. Из них 157 593 человека были расстреляны.

Эти данные в 1995 году опубликовал в своей статье для журнала "Государство и право" бывший начальник управления военных трибуналов Министерства юстиции СССР, бывший замминистра юстиции СССР (а затем и РФ) Анатолий Муранов. Как отмечает "Новая газета", статистика не учитывает работу судов общей юрисдикции и особого совещания при НКВД, а также внесудебные расстрелы органами "Смерш" и заградотрядами.

Советских солдат судили за общеуголовные преступления (​1 266 483 человека), за воинские (792 192 человека) и за контрреволюционные (471 988 человек). Интересно, как это во время тяжелейшей войны советские трибуналы сумели вычислить полмиллиона контрреволюционеров?

"[Это] в том числе те, кто сказал в кругу товарищей: "Всё-таки "мессер" — ​хороший у фрицев самолет, мать его так!" В том числе те, кто поделился сорокой на хвосте принесённой новостью из соседнего батальона... В том числе те, кто подобрал немецкую листовку и сунул в карман для самокрутки...

Всё это считалось "изменой Родине".

"В сентябре 42-го особый отдел 56-й армии арестовал 24-летнего офицера Елизара Мелетинского, обвиненного в шпионаже. Он знал немецкий, служил в разведроте, и погубили его найденные в полевой сумке русско-немецкий разговорник и книга лютеранских псалмов, офицер забрал их у пленного. Это послужило основанием военному трибуналу приговорить будущего всемирно признанного лингвиста к десяти годам лагерей — ​"за антисоветскую агитацию с целью разложения Красной армии". В приговоре было уточнено, что еврей Мелетинский "восхвалял фашистский строй и Гитлера". В своих послевоенных воспоминаниях Мелетинский напишет, что среди других вместе с ним арестованных и ложно обвинённых в государственной измене оказались два совсем юных неграмотных парня, призванных из соседней деревни. Их приговорили к смертной казни и расстреляли".

"Новая газета"

Великобритания за годы войны приговорила к смертной казни 40 своих военнослужащих, Франция – 102, США – 146. А что там в Вермахте? Германия с 1 сентября 1939 по 1 сентября 1944 года казнила по приговорам трибуналов 7810 своих солдат. СССР же за пять лет успел уничтожить больше 150 тысяч своих граждан – это личный состав примерно 15 дивизий.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Автор предполагает, что  наравне с ореинтированием в пространстве происходит осознание собственной свободы. И если с местоположением полный порядок, то не всегда самооценка  имеет положительный знак.  Как происходит самооценка ...
По первому пункту мы видим, что "первый мир" раскололся. Такова реальность. Конкретно, за резолюцию проголосовали: Бельгия, Франция, Ирландия, Люксембург, Мальта, Черногория, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Словения, Испания, Швейцария. https://bbb.livejournal.com/3997511.html ...
  Двоешница  (美少女) ...
И тут уж ничего не поможет. В ответ повольники дружно закричали, засвистели, заулюлюкали: - Эге-гуляй! Бей кистенем, бей палицей, руби саблей гололобых. Вас, может быть, удивят мои последние слова, но смею вас уверить, что только с недавнего времени ...
Колдуна Макарыча провожали в отпуск всей деревней. – Может, останешься, а? – жалостливо поморщился глава деревни, помогая колдуну дотащить тяжелую сумку до коня, к седле которого была приторочена табличка с маршрутом: «Деревня – Море». – Ну как мы здесь без тебя, Макарыч? – Я ненадолго, ...