рейтинг блогов

А может, сразу расстрелять?

топ 100 блогов varlamov.ru24.08.2019 А может, сразу расстрелять?

Казаки могли бы быть гордостью России, могли бы пользоваться уважением у людей. Но современное казачество... это какой-то позор. Наверное, где-то есть порядочные казаки, бравые ребята, готовые защищать родную землю, имеющие представление о чести. Но в медийное поле попадают в основном ряженые клоуны. В казаки буквально набирают по объявлению всякий сброд, который обвешивается медальками из интернет-магазинов, словно новогодние елки, и идёт докапываться до людей. Я думаю, вы наверняка слышали, как бравые казаки громили художественные выставки и избивали людей на митингах. А теперь они принялись и за бездомных.

Жилья можно лишиться по разным причинам — кого-то выгнали супруги, кого-то дети, а кто-то сам ушёл из семьи. Где-то замешаны чёрные риелторы, где-то алкоголь, наркотики или тяжёлые психические расстройства. Но факт бродяжничества сам по себе не должен влиять на отношение к человеку как к личности — это лишь этап биографии. К сожалению, для многих последний в жизни.

Но есть люди, которые стремятся помочь тем, кого мы презрительно или для языкового удобства называем бомжами. Они работают в ночлежках, благотворительных организациях, кормят бездомных горячей пищей на улицах или просто жертвуют деньги на эти цели. Одна из таких организаций в Москве — «Справедливая помощь Доктора Лизы» на Пятницкой улице.

И на днях его посетителям официально заявили, что в городе им не рады. Но сделали это не благотворители, а их новоявленные коллеги, работающие на деньги правительства Москвы.

В прошлом году некие люди, называющие себя казаками, в очередной раз прославились публичным избиением нагайками безоружных людей. Произошло это на митинге 5 мая «Он нам не царь», посвящённого инаугурации Владимира Путина. Тогда же издание The Bell и телеграм-канал «Чудеса OSINT» выяснили, что «Центральное казачье войско» в 2016-2018 годах получило от департамента национальной политики и межрегиональных связей правительства Москвы три контракта на 15,9 млн рублей на «обучение и закрепление необходимых знаний и прикладных навыков при осуществлении деятельности по охране общественного порядка, обеспечению безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий на территории города Москвы».

Однако сами казаки и московская прокуратура заявили, что казаки к охране порядка на Пушкинской площади не привлекались, а столичный департамент труда и социальной защиты в 2018 году действительно заключил некое соглашение с Московским окружным казачьим обществом, но не связанное с массовыми мероприятиями. Казакам тогда был выдан грант «на проведение профилактических мероприятий в городе Москве среди лиц, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, и оказание бездомным гражданам социальной поддержки и помощи». Сумма гранта — 32,6 миллиона рублей. И все давно об этом позабыли, но на днях казаки наконец встретили на улице тех самых бездомных.

Днём 22 августа в Пятницком переулке примерно семь бездомных ожидали на лавочках очереди оказания социальной помощи. Вдруг к ним подошли три-четыре человека в камуфляже и масках-респираторах. По словам сотрудницы «Справедливой помощи» Аси Ереминой, они потребовали, чтобы бездомные ушли, а затем стали поливать их газом из баллончиков. В результате ожоги лица получили не менее четырёх человек. Один из пострадавших, сидевший на лавочке мужчина с инвалидностью, описывает нападение так:

«Они не представились, закричали, чтобы мы убрались за три секунды, иначе нас будут убивать. Мы не успели ничего понять, как они напали».

Еремина не знает, к какой именно организации относятся напавшие на бездомных люди в камуфляже. Однако она отмечает, что они являются казаками из пешего патруля одного из казачьих обществ. Ранее департамент соцзащиты уже привлекал их для работы в социальном патруле.

Директор московского филиала «Ночлежки» Дарья Байбакова рассказывает:
«"Государственная политика по работе с бездомными в Москве выражается не в помощи этим людям, а в реакции на обращения жителей, которым по каким-то причинам бездомные мешают, — рассказала Байбакова. — Поэтому очень многие бездомные люди воспринимают социальный патруль как репрессивную организацию".

По словам эксперта, вместе того, чтобы стремиться убрать бездомных людей из центра Москвы за пределы города, правильнее помогать там, где им самим удобно. "Например, бездомные по вполне понятным причинам концентрируются у вокзалов: большинство из них приехали в Москву в поисках работы, и вокзал — это место, которое они знают лучше всего. Пункты помощи должны быть сконцентрированы у тех же вокзалов, тогда исчезнет необходимость этих людей прогонять, куда-то забирать, увозить"».

Вместо реальной помощи бездомным, мэрия Москвы выделяет деньги гопникам, чтобы они на бездомных нападали... Наверное, если загнать всех бездомных в подвалы и промзоны, где их не найдёт гопота в камуфляже, можно будет отчитаться, что бездомных в Моксве нет, а пропагандоны начнут постить радостные сравнения "смотрите, в США куча бомжей, а у нас всё чисто!" А что вы хотели, ну нет места бомжам в «похорошевшей» Москве.

А вообще, не очень понятно, зачем эти полумеры. Давайте сразу отлавливать всех бродяг, и в лагеря!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Когда несколько лет назад простому американскому пареньку, с типичным американским именем Юрий Плескун , предложили стать моделью, он просто послал сделавшую такое предложение даму на известные даже в Америке три буквы. Дело было в Нью-Йорке, ...
Когда едешь на машине из Хайфы на Красное море, то сразу за поворотом на 25е шоссе, которое ведет в Димону, для меня открываются казахские степи. Мне кажется, что за этим поворотом я переношусь в пространстве и времени. Только один короткий ...
Не скажу за других. Но вот, скажем, если бы выдающимся деятелем культуры был я. Например, известным режиссером. Или правозащитником. И получил бы государственную премию. И меня позвали бы в Кремль на её получение. И даже посидеть за столом с Путиным. Тем самым имея возможность ему что-то ...
Доброго дня друзья, кому-то не нужны причины чтобы увидеть Сочи, а кому-то и 10 будет мало. Пишу для тех кто не был, а те кто были не забывайте добавлять свое мнение. 1. Морской воздух. В субтропическом климате он совершенно особенный. 2. Природа.  Я сейчас не говорю о Дендрарии, г ...
Любят у нас доводить все до крайностей. Если выпивать, то до беспробудного состояния, если рисковать, то ставить на кон все. Даже депутатская неприкосновенность понимается зачастую как вседозволенность. Но это не так. Мало того, практика ...