Смерть науки.

топ 100 блогов ansari7515.09.2023
Смерть науки.

Что есть религия? Это чистой воды идеализм. Нельзя быть материалистом и верить в то, чего невозможно ни доказать, ни увидеть.

Один батюшка на вопрос детей, почему мы не видим Бога, ответил, что вы не видите воздух, а он есть. Так и Бог. Он незрим как воздух.

Батюшка явно плохо учился в школе. Таким манером легко может прийти и к философии Беркли, и признать ценность всех африканских или герменевтичеких магий.  Но впрочем, у нас сейчас так мыслят почти все. Вера в Бога и спор с непременным восклицанием: атеизм – это тоже вера, уже никому не кажется наивным. Люди верят в Бога и в науку, но даже не подозревают, что наука тоже бывает фикцией.

Обратите внимание, чистая наука у нас уже исчезла. Она больше не нужна. Человек, озабоченный процветанием своего материального состояния и ростом прибылей, нашел способ удовлетворять своим интересам через имитацию научного прогресса.

Компьютер с цифризацией, кибернетика и ИИ вместе с биологией и генной инженерией уже не просто прикладная наука, а путь к чистому идеализму, путь для создания виртуального мира.

Когда-то говорили про Бога – фикция. Но чем отличается наука генетика и кибернетика от псевдонаучной фикции? Только тем, что Бог никак себя не проявляет, кроме веры в сознании людей, а и генетика и кибернетика имеют как бы научное выражение.

Когда-то Сталин категорически отверг генетику и не признал ее значимости для будущего мира. И как всегда бывает с гениями, особенно гениями, стоящими на материалистических позициях, он оказался прав.

Кто-то со мной не согласится, но только потому, что уже забыл различия между материализмом и идеализмом. Но дело в том, что изучая генетические данные, человек начинает спекулировать на них, пытаясь представить человека, общество и их развитие как совокупность не социально-экономических причин, не материальное состояние изменчивости и стабильности, а лишь как данные генотипа.

Рождаются дети в Африке, болеют и умирают, но дело не в отсутствии санитарных условий, хорошего питания и комфортного образа жизни. Дело, оказывается в том, когда дети были зачаты, и какую пищу на тот момент ела их мать. Если в сезон засушливый, то генетически дети ослаблены. А если мать питалась растительной пищей, то гены исправляются.

Как генетически создать довольного жизнью человека, минуя социальное равенство и колониализм, для нынешних идеалистов первостепенная проблема. И этим они заняты, как и созданием ГМО продуктов. Но даже ГМО показывают, что все усилия генетиков укладываются в результаты обычной селекции, а если и производится что-то сверх, то оно бесплодно и вредно для будущего земли.

Сейчас все увлеклись ИИ. Но что он может? Создать человеку рай на земле? Да, но, как и религия, сделав его своим рабом и поместив в виртуальный мир.

Познание мира отвечает на вопросы как изменить человеку свое социально-экономическое положение, чтобы создать общество без эксплуатации, нацеленное на покорение дальних миров. Иного будущего у человечества быть не может. А для осуществление этих целей нужно здравомыслие, согласие с природой и изменение не природы человека, а изменения самого себя духовно так, чтобы и природа и общество несли человеку и природе благо.

Это как выбор между селекцией и эволюцией или генетикой и кибернетикой.

Две последние – это манипуляции ради ложных идеалов и ложных целей. Не случайно капитал вкладывается именно в эти две сферы, рассчитывая, что виртуальность решит все его проблемы. И как всегда, он лжет себе и человечеству, ибо никогда не был честен и бескорыстен.

Еще в эпоху Джордано Бруно и Галилея церковь поняла, что вред не в науке, а в ее материализме, а вот наука, повернутая в лоно идеализма, может стать удобной в решении дел сильных мира сего.

Где честность в науке климатологии? Она есть, но идеализм заставляет ее лгать и сочинять климатические катастрофы как рукотворные явления, чтобы крупный капитал нашел нишу для извлечения новых прибылей то через зеленую энергетику, то через ложь вреда коров и красного мяса, то через органическое сельское хозяйство, истощая запасы полезных почв, то превращая луга и пастбища в зеленые насаждения для биотоплива. И все это делается на основе научных выкладок и идеалистических выводов.

Мы всегда верили в силу науки, даже не догадываясь, что в один прекрасный день она станет лженаукой, не имеющей ничего общего ни с материализмом, ни с честностью, ни с трудами во благо всего человечества.

Наука даже некоторые собственные имена поменяла, подчеркивая тем самым свою лживость: конспирология, климатология (была одним из разделов метеорологии) , культурология вместо истории культуры. А одна моя знакомая даже забыла, что есть наука астрономия и уверяла меня, что астрология самая настоящая  наука о звездах. 

Но это даже к лучшему: можно сразу видеть и понимать, кто перед тобой.

Почему же нам постоянно лгут, запутывают и не позволяют увидеть истину? Да потому, что истина на стороне ясности, четкости и честности, она на стороне материализма, без всяких ссылок на фикции и прочие искания в потемках ради сокрытия истины.

Мы просто разучились быть здравомыслящими и верим любым лживым измышлениям, даже не вдумываясь в суть. А суть проста 6 чем ближе крах старой системы капиталистических ценностей, тем ожесточенней классовая борьба, тем сильнее попытки погрузить мир во мрак мракобесия, даже если оно пришло как традиционная ценность.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Монета 50 рублей 2025 г. 80 лет Победы в ВОВ. 50 рублей 2025 г. 80-летие (1945-2025) Победы Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. ...
Вчера выдался очень жаркий день для весны. Сходили на берег Байкала. По дороге прошли мимо взлетной полосы и остатков местного аэропорта. Сейчас здесь садятся только самолёты авиалесоохраны. Тут холоднее, чем в Кижинге. Байкальский лед работает как холодильник. Проломник ...
В XVIII веке вход в лондонский публичный зверинец стоил три с половиной пенса. Была возможность пройти бесплатно – достаточно было принести с собой кошку или собаку. На обед льву via p.s. Напомню, что общество по предотвращению жестокости к животным появилось в Лондоне в 1824 году. ...
Три миллиона зараженных вирусом зубных щеток использовались в швейцарских атаках вымогателей Согласно недавнему отчету, опубликованному Aargauer Zeitung , около трех миллионов умных зубных щеток были заражены хакерами и порабощены ботнетами. В отчете источника говорится, что эта ...
Хреново жить без паспорта. Совсем плохо, когда нечего достать из широких штанин. Сначала с трудом уговорил страховую принять от меня заявку на полис. Потому что без полиса не пройдёшь медосмотр. А без медосмотра меня могут выгнать с работы. ...