рейтинг блогов

Сменный график медсестер: как совместить работу и личную жизнь

топ 100 блогов padolski16.02.2024 Сменный график медсестер: как совместить работу и личную жизнь

Медсестры - это одна из самых важных и востребованных профессий в сфере здравоохранения.
Они несут ответственность за оказание качественного ухода за пациентами, поддержание гигиены и безопасности, сбор и анализ медицинских данных, сотрудничество с врачами и другими специалистами.
Однако работа медсестры также связана с большим физическим и психологическим напряжением, длительными и нерегулярными сменами, высокими требованиями к квалификации и постоянным обучением.
Все это может негативно сказаться на балансе между работой и личной жизнью медсестер, а также на их здоровье и благополучии.

Как же медсестры могут найти оптимальный режим работы, который бы удовлетворял их профессиональные потребности, и при этом не мешал бы им заниматься домашними делами, ухаживать за семьей, отдыхать и развиваться?
На этот вопрос попытались ответить исследователи из Саутгемптонского университета, проведя комплексный опрос более 850 медсестер, работающих в Национальной системе здравоохранения Великобритании.
Они изучили различные аспекты сменного графика медсестер, такие как продолжительность, время, ротация, отдых и выходные дни, а также их влияние на удовлетворенность работой, качество ухода и баланс между работой и личной жизнью.
Полные результаты исследования опубликованы в журнале Clinical Nursing.

Основные выводы исследования можно сформулировать следующим образом:

- Медсестры ценят возможность выбирать свой график работы, а также иметь последовательную и предсказуемую ротацию смен. Это позволяет им лучше планировать свою домашнюю жизнь, учитывая потребности по уходу за детьми и пожилыми родственниками, а также свои личные интересы и хобби.

- Медсестры предпочитают дневные смены ночным и вахтовым, так как они считают, что они способствуют более здоровому образу жизни, включая питание и физическую активность, а также облегчают совместимость с семейным распорядком дня. Однако некоторые медсестры видят преимущества в длительных сменах, такие как меньшие транспортные расходы и большая вероятность получить оплату за сверхурочную работу.

- Медсестры высоко оценивают важность хорошо запланированных выходных, желательно блоками по два или три дня, чтобы они могли восстановиться физически и эмоционально, особенно после ночных смен. Многие медсестры жалуются на то, что их смена времени происходит слишком быстро, не давая им достаточно времени для адаптации и отдыха.

- Медсестры не удовлетворены составом сотрудников, с которыми они работают, а также тем, что их график смен диктуется исключительно кадровыми потребностями. Они хотели бы иметь больше гибкости и влияния на свой режим работы, а также больше поддержки и обратной связи от своих руководителей и коллег.

Исследователи подчеркивают, что учет индивидуальных предпочтений медсестер в графике работы является сложной, но важной задачей, которая может способствовать улучшению их благополучия и баланса между работой и личной жизнью, а также повышению качества ухода за пациентами.
Они рекомендуют использовать современное программное обеспечение для составления реестров, которое может учитывать различные факторы, такие как продолжительность, время, ротация, отдых и выходные дни, а также уровень удовлетворенности медсестрами. Они также призывают к большему диалогу и сотрудничеству между медсестрами, руководителями, союзами и другими заинтересованными сторонами, чтобы найти оптимальные решения для сменного графика медсестер.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
13 декабря 2010 г. 20:22 Окружили, гады Г-н президент, извините, что цитирую вам вас. Вы в своем блоге про субботние беспорядки написали: “И последнее на сегодня. По Манежной. В стране и в Москве — всё под контролем. Со всеми, кто гадил, ...
orestsokharпишет в vilni_sРозмір трансферту до Пенсійного фонду - 67,8 мільярда ...
А вот это, кстати, поразительное свидетельство. Автора, понятно, наши излишне патриотично настроенные сограждане немедленно обвинят в "клевете" на "доблестную Русскую армию" - однако я не склонен согласиться: текст из тех, в которые, по Жванецкому, "веришь сразу и навсегда". Деталь про "па ...
Как известно, я, перебрав несколько вариантов мониторов, остановился на модели LG 34UM95C-P. Это 34" и разрешение 3440х1440. Сижу на нем с января и должен сказать, что доволен - как танк (кстати, очень странное выражение, откуда оно вообще взялось?). Размер и разрешение для моих задач ...
На деле оказалось все довольно хорошо, если отнестись к Крыму с пониманием и не пытаться отдохнуть экономно. Мы были с 13 по 30 сентября, с двумя детьми. Брали автомобиль, объехали все побережье от Феодосии до Евпатории и центр. Мы активно путешествовали. Ехали в Крым за природными дост ...