Слуга народа

топ 100 блогов maxkatz13.03.2012 Сегодня разгорелось много шуму по поводу моих твитов днем. На фейсбуке появились очень неприятные треды типа этого. Несколько мыслей.

Во-первых, тред реально очень неприятный. Деятельность по типу той, которую я веду по городам, основывается на поддержке какой-то социальной группы — в моем случае это активные пользователи интернета. Именно они меня и слили просто от пары фраз в твиттере, которые поняли так, как считают нужным.
Причем, сливали, как видите, жестко и активно. И это не какие-то оплаченные тролли и не противники, а как раз те люди, которые писали раньше всякие приятности. Когда говорят, что политика дело гнусное — видимо, имеют ввиду как раз это.

Во-вторых, по теме. Я уже год веду деятельность по изучению того, как устроены города и продолжаю это делать и сейчас. Мне интересно, как устроена власть, я поэтому пошел на выборы и избрался, сейчас вот изучаю и это.
У меня есть какое-то более-менее цельное понимание того, что нужно делать для того, чтобы города сделать лучше — это мне интересно и это моя конечная цель. В данный момент мне для этого нужно, во-первых, учиться, а во-вторых, расширять базу сторонников своих идей, то есть пиариться. Этим я и занимаюсь.

Некоторые читатели почему-то восприняли моё избрание в муниципальное собрание как будто я теперь стал слугой народа. Это не так — я везде всегда писал задолго до выборов, что это бессмысленный орган и я не планирую там ничем заниматься. Это избрание никак не влияет на мою деятельность по поводу российских городов в целом. Посмотрите февральские интервью, тут и тут.

Конечно, я собираюсь пытаться менять городскую среду и в Щукино, и буду пользоваться возможностями общаться с управой — там есть конкретные задачи, о которых я скоро напишу, это будет интересно. Но власти у меня никакой нет, это такая же деятельность, как и на Тверской людей считать.
Муниципальный депутат не получает зарплаты, я не давал никаких предвыборных обещаний и не получаю вообще никаких преференций от того, что я этим занимаюсь — не надо пытаться заставить меня работать или объяснить, что я вам что-то должен. Это глупо и не логично.

Аргумент "вот тебя избрали, а ты ничего не сделал, хотя обещал" самый в данной ситуации для меня опасный — в собрании у меня нет большинства, а наоборот меня все не любят, — и даже если бы оно и было, то голос мой всё равно совещательный. Поэтому я специально заранее всем говорю — я не брал раньше и не беру сейчас на себя никаких обязательств.

Что до громогласных заявлений "я буду бороться", "я добьюсь", "я не дам воровать", то это не ко мне вообще. Это попытки набить себе за дешево политический капитал, я понимаю, что вы привыкли к такому, но я правда не собираюсь так делать.

Я втянулся во всю эту историю с политикой только потому, что увидел подъем активности среди людей, похожих на меня, и мне показалось, что в такой обстановке работать будет приятно и интересно. Муниципальные выборы в этой истории были далеко не самым главным пунктом — я жертвовал деньги и продолжаю жертвовать в разные проекты типа РосЯмы, защиты политзаключенных, избирательной кампании Леонида Волкова и других. Я потратил много времени и денег, чтобы узнать, какими должны быть города и как их можно менять. Я наконец посты эти пишу. Всё это затратно, но интересно и, кажется, что в моих делах есть смысл, когда вокруг из-за этого происходит позитивная движуха.

Но когда прямо самая целевая аудитория вот так вот за один момент сливает всё это дело в унитаз и начинает поливать тебя говном из-за двух твитов, то это, конечно, неприятно. И не очень понятно, как основываясь на такой поддержке можно что-то делать. Без популизма.




Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 21:39

https://bit.ly/2NkCkVi
Авто заработок от 5800 рублей в сутки
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
На этой фотографии мы видим группу рабочих и инженеров Ленгорэнерго (бывшее общество электрического освещения "Гелиос") укладывающих кабель зимой и прогревающих его с помощью низковольтного трансформатора (а иначе ты его, задубевшего, с барабана не смотаешь — изоляция ...
Начну сразу главного: в Москве теперь лучший городской велопрокат в мире. Серьезно. Ладно, только французский Бордо с прокатными велосипедами от Пежо и Филиппа Старка может поспорить теперь с Москвой. Вы, наверное, заметили, что прошлогодние красные велосипеды начали исчезать с улиц. ...
Прежде всего, огромный респект дорогому cmike , разъяснившему основной вопрос постинга " Вести с полей ". Оказывается, попытка дестабилизации Китая по "тунисскому" лекалу, судя по всему, таки была , но пресечена в зародыше и так ...
Национализация Центробанка — это война России с двадцатью семействами, которые правят миром. Я не исключаю, что когда-то это произойдет, но скорее всего система сломается. Другое дело, когда система сломается, нужно быть готовыми, когда правил не будет — будут другие правила. Мне нравит ...
Франклин Рузвельт в 2 года (1884 год) До конца XIX века мальчиков одевали как девочек. Пока мальчики носили женское платье, про них говорили «мальчики в слюнявчиках». Это продолжалось до четырех-пяти лет. Интересно, что когда с XIV века у мужчин ...