рейтинг блогов

Случай в коммуналке

топ 100 блогов vitalidrobishev15.09.2022 Случай в коммуналке

Было это в конце восьмидесятых. Эпоха пересторойки и гласности. Меня и мою подругу Надю, пригласил в гости мой приятель по учебе Павлик. Ну там пивка попить, поговорить. Павлик с женой в те времена жил в коммунальной квартире, где жилплощадь с ними делили еще две семьи. Сидим, пиво пьем, беседуем. И тут до моей подруги, первой из нашей компании пиво доехало и стало проситься наружу. Она молча пошла искать туалет.

Надя вернулась с каким-то странным лицом, и рассказала мне:

Туалет нашелся сразу. Примостившись, я обалдела — дверь не закрывалась, потому что ей мешали мои колени. Кое-как, в какой-то немыслимой позе (йоги позавидовали бы!) и благодаря моей более чем скромной в  комплекции, я смогла все таки закрыть дверь на защелку.
Обратный путь я проделала в глубокой задумчивости по поводу морального состояния жильцов данной квартиры. Они что, совсем без комплексов?

Когда Павлик увидел ее лицо, он все понял и сказал: "Извини, я забыл  вас предупредить, там дверь не закрывается." Я говорю — я уже в курсе, Надя рассказала, но мне одно непонятно, как три семьи пользуються этим туалетом?

И Павлик рассказал историю. Раньше у них был стандартный ничем не примечательный туалет, с закрывающейся дверью. В один прекрасный день унитаз не выдержал такой нагрузки  и треснул. Жильцы квартиры скинулись на новый унитаз и торжественно его установили.

Как всегда, что-то не учли, не так померяли или не ту модель купили — в итоге сливная труба оказалась длиннее чем надо. И соответственно, дверь не закрывается из-за коленей. Скидываться на другой унитаз никто не захотел, а тем более его переустанавливать.

Решили выходить из создавшегося положения.

Выход был найден — прост как все гениальное!

Теперь жильцы квартиры садились на унитаз верхом — СПИНОЙ К ДВЕРЯМ, КОЛЕНЯМИ К БАЧКУ!!!

Этим они убивали двух зайцев: во-первых, дверь отлично закрывается, а во-вторых жильцы получали дополнительную опцию в виде свободной поверхности бачка. Она использовалась в зависимости от предпочтений — кто клал свежую прессу, кто ставил чашку кофе, а кто-то просто клал голову, если утро выдавалось тяжелым.

Правда, был один минус — полноценно сесть таким образом на унитаз мешали спущенные штаны, поэтому приходилось полностью освобождать одну ногу из одежды.

Я с Надей долго смеялись — вот она наша смекалка!

Во время следующего посещения туалета Надя уже гордо восседала в позе "Унитаз-мой верный конь", надо сказать,ей было достаточно удобно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Все чаще и чаще встает вопрос о необходимости развития проекта Probok.net в регионах. Если уж в небедной столице полно транспортных проблем, то легко представить, сколько их в городах с гораздо более скромными бюджетами. Первым городом после Москвы, ...
Страх расставания с ребенком был не без причины. Он позвонил мне в пятницу и со слезой в голосе спросил: "А ты приедешь ко мне в воскресенье? А то я...как-то я соскучился...." И я рванула к деточке с ноющим сердцем. Погода чудесная, солнце, ветерок, холодный лимонад. Дорога свободная в ...
Оригинал взят у По приказу Андропова, было создано аналогичное Аненербе ведомство, получившее кодовое название "Ромб", а папки маркировались кодом "Орион". На снимке видны 4 тома, возможно, их гораздо больше. Ознакомиться с некоторыми документами из этих томов можно в моем журнале по ...
Деятели маленьких украинских партий "Русское единство" (базируется на Севастополь) и "Родина" (базируется на Одессу), являющиеся симбиозом промосковских и прокоммунистических нвстроений, задумали собрать на больших красных полотнищах надписи ...
16 ноября в Москву ворвётся свежий датский ветер прямиком из Копенгагена: сногсшибательное инди-рок-трио WhoMadeWho сыграет live-сет из лучших треков своего «специального диско» в Газгольдере. ...