Слоны, слоны...
moi_natali — 09.03.2012Домашняя горчица
Сегодня полдня смотрела "Игра престолов". люблю вот скачать сезон сериала и посмотреть его залпом! Хоть к фентези я абсолютно равнодушна, этот - нравится. Нелли nelly_z подбила))
А теперь раздаю долги. Готовила горчицу. Папа в восторге)) Очень острая! Как сделать тоже Нелли посоветовала.
Пошагово рецепт тут
Сразу скажу, сначала она горчит, надо что бы перестояла ночь в холодильнике. А вообще, круто было самой приготовить горчицу))) Не думала, что это так просто. Можно и вино не уваривать, а просто теплой водичкой разводить. Хотя, кто-то мне говорил, что надо холодной....
Куриное филе с сухофруктами и розмарином
Рецепт
Что нужно (на 3-4 порции):
400 г куриного филе (2-3 шт.)
50 г кураги
50 г чернослива
сок и цедра половины лимона
цедра апельсина
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы
2 ч.л. кленового сиропа или жидкого меда
0,5 ч.л. корицы молотой
0, 5 ч.л. мускатного ореха молотого
свежемолотый душистый перец
1 веточка розмарина
Натрите цедру апельсина и лимона, сложите в глубокую миску, добавьте лимонный сок.
Добавьте оливковое масло, горчицу, кленовый сироп или мед, специи и взбейте слегка венчиком. Это будет наш маринад.
Куриное филе нарежьте крупными кусками (как на шашлык), положите в миску с маринадом, перемешайте хорошенько, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник настаиваться минимум 2 часа*
* чем дольше будет настаиваться мясо, тем сочнее и вкуснее оно будет. Я обычно оставляю мясо мариноваться на ночь.
Замочите в прохладной воде сухофрукты.
Разогрейте 1 ч.л. оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и выложите на нее мясо вместе с маринадом. Быстро обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 15 мин на среднем огне. Добавьте отжатые от воды сухофрукты и тушите еще 5-10 мин. до готовности.
Готовое мясо посыпьте листиками розмарина и подавайте с салатом.
Вот это оооочень вкусно!!! Курица была и остается моим любимым мясом) С ней можно много эксперементировать и всегда удачно. Маринад здесь настолько приятный, мясо получается сочным, мягким, главное не пересушить, но это сложно сделать.
И всем сладких снов сегодня)