Слоны, слоны...

топ 100 блогов moi_natali09.03.2012 Слоны, слоны...

Домашняя горчица


Сегодня полдня смотрела "Игра престолов". люблю вот скачать сезон сериала и посмотреть его залпом! Хоть к фентези я абсолютно равнодушна, этот - нравится. Нелли Слоны, слоны... [info]nelly_z подбила))

А теперь раздаю долги. Готовила горчицу. Папа в восторге)) Очень острая! Как сделать тоже Нелли посоветовала.
Пошагово рецепт тут

Сразу скажу, сначала она горчит, надо что бы перестояла ночь в холодильнике. А вообще, круто было самой приготовить горчицу))) Не думала, что это так просто. Можно и вино не уваривать, а просто теплой водичкой разводить. Хотя, кто-то мне говорил, что надо холодной....

Слоны, слоны...


Куриное филе с сухофруктами и розмарином

Слоны, слоны...

Рецепт

Что нужно (на 3-4 порции):
400 г куриного филе (2-3 шт.)
50 г кураги
50 г чернослива
сок и цедра половины лимона
цедра апельсина
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы
2 ч.л. кленового сиропа или жидкого меда
0,5 ч.л. корицы молотой
0, 5 ч.л. мускатного ореха молотого
свежемолотый душистый перец
1 веточка розмарина


Натрите цедру апельсина и лимона, сложите в глубокую миску, добавьте лимонный сок.
Добавьте оливковое масло, горчицу, кленовый сироп или мед, специи и взбейте слегка венчиком. Это будет наш маринад.
Куриное филе нарежьте крупными кусками (как на шашлык), положите в миску с маринадом, перемешайте хорошенько, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник настаиваться минимум 2 часа*

* чем дольше будет настаиваться мясо, тем сочнее и вкуснее оно будет. Я обычно оставляю мясо мариноваться на ночь.

Замочите в прохладной воде сухофрукты.
Разогрейте 1 ч.л. оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и выложите на нее мясо вместе с маринадом. Быстро обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 15 мин на среднем огне. Добавьте отжатые от воды сухофрукты и тушите еще 5-10 мин. до готовности.
Готовое мясо посыпьте листиками розмарина и подавайте с салатом.

Слоны, слоны...

Вот это оооочень вкусно!!! Курица была и остается моим любимым мясом) С ней можно много эксперементировать и всегда удачно. Маринад здесь настолько приятный, мясо получается сочным, мягким, главное не пересушить, но это сложно сделать.

И всем сладких снов сегодня)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Что в вашей жизни, интересах, увлечениях, понимании - не соответствует общепринятым канонам? Или не совсем массово общепринятым, но таким, что как бы положены в понимание культурному интеллигентному человеку. Все вокруг читают запоем классику, а ...
Итак, как было сказано в прошлом посте  , современный мир представляет собой забавное "переплетение" идеи "всемогущества человеческого разума" - причем, с учетом того, что сюда входят и реальные технологии, и различные "мечты и фантазии" ("магия") - и его реальных возможностей. Не ...
Как я уже писал, в Чулане  нашел альбом с марками, которые собирал в школьные годы. Сегодняшняя подборка  к цветам по понедельникам. ПОЛЬША СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ (КНДР) МОНГОЛИЯ СССР #цветыпопонедельникам ...
Ба! Знакомые всё лица! Агатики мои любимые, конечно. Вы же знаете: агатов много не бывает... 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ...
Здравствуйте! Я хотел написать вам большую поэму про то, как мы с Митькой ходили в горы и упали как Леста все профэйлила, но я сам фэйл и мне лень. Поэтому я выкладываю первые две строфы, а благородные доны пусть продолжат. Быль или небыль - суть не важно, я расскажу вам древний-древни ...