9/101 "Ризоттированная" паста от Джованни Фаббри (Pasta risottata di Giovanni Fabbri)
moi_natali — 05.03.2012 Много писать не буду. Наступил очень загруженный период: работа, диплом, рефераты, индивидуальные работы (то, что я разучилась писать) и т.д. Хорошо, что в запасе остались некоторые рецепты, которыми могу поделиться.Если вы читали "Вкус Тосканы", то про Фаббри вы знаете. Для тех, кто не знает, скажу, что это хозяин фабрики пасты в деревушке Страда ин Кьянти, которая существует с 1895 года.
Что нужно:
500 г спагеттони от Фаббри*
2 зубчика чеснока
1 красный острый перчик
1 маленький пучок петрушки
80 г твердого пекорино**, натереть
ОМ
соль
* пасты Фаббри у нас не найти, так что заменила другой пастой хорошего качества.
** у меня пармезан
Вскипятите в кастрюле воду и держите на малом огне, что бы не остывала.
Петрушку помыть и порубить, спассеровать в ОМ на медленном огне до золотистости и влить 2 половника води. Добавить раздавленный рукояткой ножа чеснок и измельченный перчик.
Посолить и положить пасту в сковороду. Варите пасту, постоянно помешивая ее и доливая понемногу воду (главное лишней не влить). Готовьте "аль денте", заправьте готовую пасту ОМ и посыпьте пекорино.
Мне очень хотелось испробовать этот рецепт, так как действительно необычно) Что сказать? Понравилось, конечно же. Паста есть паста)) Я всегда пасту с салатом подаю. В этот раз был совсем простой - ромэн с апельсином + ОМ и бальзамико.
Пишу первую часть индивидуальной работы и грущу... хочу сидеть на пикнике и попивать коктельчик)
Buon appetito!