Американский политолог: Россия становится главным мировым лидером вместо США

топ 100 блогов rovego14.01.2015 Впервые с момента окончания Второй мировой войны в роли главного мирового лидера выступают уже не Соединенные Штаты, а Россия, пишет Global Post.

Американский политолог: Россия становится главным мировым лидером вместо США

Автор статьи — профессор Школы международных исследований Йозефа Корбела при Университете Денвера (штат Колорадо) Джонатан Эйдельман — констатирует, что Америка, сыгравшая ключевую роль в создании НАТО, МВФ, Всемирного банка и плана Маршалла, поддержавшая создание Европейского союза, многие десятилетия доминировавшая на Ближнем Востоке, в Латинской Америке, Европе и в значительной части Азии, утрачивает свое глобальное лидерство. И на смену ей приходит Россия — пережившая распад СССР, находящаяся под гнетом западных санкций и в состоянии экономического кризиса.

Соединенным Штатам приходится нести груз ответственности за многие мировые проблемы и признавать свою неспособность продолжать оказывать влияние на процессы в Ливии, Сирии, Ираке, на Украине, однако всех этих проблем нет у России, утверждает профессор.

Если "должность глобального лидера" вакантна, то кто способен занять ее, задается вопросом автор статьи. Европейские державы по-прежнему остаются в плену американского влияния, сам ЕС превратился в неуправляемое сообщество. Таким азиатским гигантам, как Китай и Индия, пока далеко до сверхдержав, им предстоит двигаться по этому пути несколько десятилетий, пишет издание.

Тем временем Россия свободна от внешнего влияния. Политика ее руководства находит поддержку у элит многих стран мира, особенно на Ближнем Востоке (Египет, Сирия, Иордания, Израиль), в Азии (Индия, Вьетнам) и в Латинской Америке (Венесуэла, Аргентина), утверждает автор статьи.
"Старые альянсы, закаленные в холодной войне, приветствуют возвращение России к знакомой роли. И это дает огромной стране легкий доступ к Европе, Азии и Ближнему Востоку", — пишет профессор Джонатан Эйдельман в Global Post.

Я уже предчувствую, как сейчас некоторые обрушатся с яростной критикой на президента Путина. Но именно этот человек ведет Россию к победе в грязной геополитической борьбе и мировому лидерству. Ни больше, ни меньше.

&********************************************************************************&
Американский политолог: Россия становится главным мировым лидером вместо США

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Наташе показала, она такие же заказала, но я первее получила, уииииии и здесь нахвастаюсь освещение, конечно ночное, и снято на понятно что ...
Когда  я  был  маленький,  то  верил  всему  что  мне  говорили  взрослые.  Но  с  годами  я  стал  замечать,  что  взрослые  меня  часто  обманывают.  Позже  я  понял  что  взрослые  меня  не  обманывают,  многие  из  них  сами  верят  в  то  что  говорят,  и  я  избрал  другую  тактику ...
есть такая актриса. как она вам на внешность? в фильме "Секретарша" ок   ...
Начала пить азафен. Из ЖЖ уйду на некоторое время, не теряйте. Выкарабкаюсь, но надо избавляться от инет-зависимости. УПД.Урок, который я вынесла, что называется, ценой жизни - такой. Нельзя спасать уродов, пытаясь с ними жить. Ко мне тоже ...
Обойдусь даже без картинки, кому надо и так прочтут. Чаще всего в оправдание звучит: "Люди имеют право недорого отдохнуть", "прикажете теперь в России где-то маяться, без комфорта?" и прочее подобное, даже перечитывать лень. В 1941-1945 наши предки тоже могли выбрать немецкий плен вместо ...