Сложно ли мигрировать в Польшу русскому человеку

топ 100 блогов cassius28.06.2022Страны

Для граждан РФ, Украины и Белоруссии процесс иммиграции в Польшу упрощен по сравнению с аналогичной процедурой для европейцев. Связано это, в том числе с тем, что славяне имеют схожий менталитет, из-за чего и адаптируются быстрее. Отзывы о International Business от мигрантов свидетельствуют об простоте получения легального статуса с помощью юридической компании и быстром адаптационном периоде.

Для того чтобы иммигрировать, необходимо оформить национальную визу категории D, уже по ней далее получают вид на жительство. В зависимости от цели поездки может быть запрошена дополнительная информация, например, если приезжает несовершеннолетний, требуется разрешение от родителей. На основании национальной визы в государстве можно находиться на протяжении 6 месяцев, после чего допустимо обращение в управление по делам иностранцев с целью получить ВНЖ.

Трудоустройство

Данный способ иммигрировать считается одним из самых востребованных. Самое сложное – это искать того работодателя, который поможет получить разрешение на трудоустройство. В первую очередь, владельцы компаний принимают коренных граждан, после чего переходят на граждан ЕС и просто иностранцев. Главное, чтобы работодатель предоставил доказательства того, что иных претендентов на конкретную должность нет.

Вид на жительство можно получить, используя голубую карту Евросоюза, её выдают квалифицированным сотрудникам иностранного происхождения.

Бизнес-иммиграция

Ещё один вариант иммигрировать в Польшу – это открытие собственного бизнеса на территории данной страны. На весь процесс обычно уходит около 3 месяцев. Обязательными условиями являются:


  • наличие достаточного количество средств – от 5000 злотых;

  • трудоустройство не менее 2 поляков;

  • получение существенной прибыли в течение года.

Инвесторы должны подтвердить, что имеют достаточную сумму инвестиций и активов. Открыть на территории Польши можно общество с ограниченной ответственностью либо АО при условии, что иностранцу не предоставляются никакие льготы. За фиктивный бизнес грозит уголовная ответственность: организатора депортируют и запрещают въезд.

Иммиграция посредством приобретения недвижимости

Покупка дома или квартиры не даёт каких-то особых привилегий для иностранцев. Существуют только некоторые преимущества. В частности, не требуется справка об аренде жилья, достаточно подтвердить наличие недвижимости в стране. Кроме того, владелец недвижимости может прописаться по адресу принадлежащего ему жилья.

Обучение

Абитуриент, зачисленный в один из польских университетов, получает право на въезд, ВНЖ на 3 месяца, который далее может продлеваться. Благодаря получению высшего образования в польском университете, можно отыскать работу на тех же условиях, что и граждане этой страны.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Подскажите, пожалуйста, можно ли купаться в Римини в октябре? (обычно, по климатическим и человеческим меркам) И если нет, то насколько южнее по побережью нужно ехать, чтобы поплавать? Заранее спасибо! P.S. Мы пловцы активные, люди не мерзлявые. Но подхватить бронхит тоже не хочется ...
Это моя самая маленькая рукодельная брошь. Она 1,5 см по самой1 длинной мерке. Мне нравятся эти создания и я давно хотела что-то такое сотворить. И вот сотворила ) Это божья коровка. Недавно был у меня пост с божьими коровками . И года два назад был пост с вышитыми жуками и божьими ...
Вот этот храм, настоятель которого был у многих из вас во френдах (сейчас поменял ЖЖ, но я думаю, многие его вспомнят) проситфинансовой помощи.  Им не хватает для того, чтобы продолжить стройку тысяч 60-80.Ручаюсь за них, т.к. очень хорошо знаю ...
В зале другом занимаюсь. Находится на третьем этаже торгового центра. Тренер новый, пришёл недавно из другого зала, там было подвальное помещение. - Никак не привыкну я тут. Штанги кидать нельзя! Знаете, что здесь штанги кидать нельзя?.. А знаете, почему?.. Под нами интим-магазин ...
Буквально через месяц, 12 июня 2011 года, всё прогрессивное человечество будет отмечать знаменательную дату. Двадцатилетие. Двадцать лет назад, 12 июня 1991 года Бориска Ельцин был избран президентом РСФСР. Тогда за него проголосовало более 57 % ...