Сложные миры сомнительных гендеров

топ 100 блогов miumau13.08.2016 Студетнка, которая была у меня на курсах, пишет мне иногда письма с вопросами и просьбами помочь. Прислала свое новое портфолио, или вернее она личный блог завела, положила туда картинки. (Долго решалась.)
Описание "о себе" такое юношески-обиженное. Это именно в молодые годы так пишут - самая длинная часть посвящена тому, кто пусть идет лесом (длинный список недругов).

И сплошные аббревиатуры. Пол неопределенный (шаткий), "мне кажется что ID у меня dfab queer". Т.е. dfab это само по себе уже не очень определенное что-то. "Designed female at birth" - при рождении была оформлена как Ж, это описание намекает на то, что по ощущениям - таки не совсем Ж. И еще queer, т.е. сомнтиельное такое dfab. Далее написано, что можете обращаться ко мне любыми месотимениями, мне все равно. Гей. В том смысмле, что не люблю мужчин. (Т.е. вообще словом гей называют гомосексуальных мужчин, а она только что написала, что она задумана была как девочка. Ну ладно.



А дальше списки пошли. Идите вон отсюда, если вы: truscum, radfem, anti-sjw, twerf, swerf, гомофоб, трансфоб, расист, аблеист.
Спасибо 25 годам жизни в Берлине, я практически про все знаю, что это! Но про некоторое так и не поняла. Все эти twerf и swerf это какие-то радикальные воинственные феминистки, truscum это такие транссексуалы, которые утверждают, что настоящий транссексуал это только тот, который имеет соответствующее душевное расстройство. и "чувствует себя не в своем теле". Мол, если физичеки транссексуален, но при этом чувствуешь себя нормально, не мечтаешь ни о каких операциях и трансформациях, то ненастоящий. (Они, страдающие и нестрадающие, на почве этой темы друг друга сильно троллят.)

Единственное, что я не пойму никогда, это SJW и соотвественно anti-SJW. Мне мой ребенок когда-то пытался объяснить. Но все, что я поняла из его объяснений, это то, что главным занятием этих людей является борьба с теми, кто в инетрнете не прав. Кто там за что или против чего, я не поняла. И наверное не пойму уже. Но кто-то там очень неправ а анти-эти - возмущены тем, как неправа другая половина, и они очень развернуто воюют в социальных сетях за свою точку зрения.

Короче, с учетом того, что я не понимаю, кто такие SJW (ну грубо говоря это кажется те, кто в интернете прав), то так же не понятно, кто такие анти-SJW (это те, кто против тех, кто прав?) Но получается, что кто в интернете против тех кто прав, тот тоже ко мне в гости не ходи. Как-то так.
С остальными все понятно. Единственное, что в русском языке еще не так представлено, это "аблеисты" - это те, кто совсем яростно дискриминирует инвалидов, т.е. тех, кто disabled. Они тоже не велкам.

Но это еще не все! Далее хозяйка портфолио сообщает нам, что тех, кто верит в "reverse opression" тоже здесь не хотят видеть. С этим выражением у меня тоже некоторые сложности, т.к. оно везде имеет разное значение. Это как бы дискринимация тех, кто якобы кого-то дискриминирует. Но получается, что в мире какой-то одной расы (или сексуалньой принадлежности) дискриминируемой будет считаться именно эта раса (например в мире геев по этой модели дискриминировать будут именно геев, за то, что они якобы дискриминируют не геев) и так далее. У каждой группы дискриминированным становится кто-то другой. и в целом все ругаются из-за того. что якобы все дискриминируют всех, кто не такой, как ты. ну не знаю. Мне как-то это все слишком сложно - есть ощущение, что это такая модель, по которой все получаются бесперебойно обиженными на всех.

Но тут по крайней мере поожительно то, что хозяйка блога в reverse oppression не верит, т.е. видимо эту тему вечной дискриминации всех всеми не любит. Она за то, чтобы не дискриминировать никого! (Это я так для себя перевела, чтобы хоть что-то понятно стало.)

Далее она (?) написала полслова о своем творчестве. Мол, рисую. Ох блин, непростая какая жизнь у подростков во все времена!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Братец подогнал бережно им сохраненное письмо, которое в конце марта 1986 года я посылал ему в Мытищи, где он тогда заканчивал служить срочную. На обороте этого письма я тогда изобразил себя в машинном зале ВЦ нашей кафедры Прочности ЛА КуАИ, и этот рисунок, прям как машина времени, ...
Четыре года назад я впервые оставил свой номер здесь.  Приятно, что моему примеру последовали несколько сотен сообщников. Многие из них так и не дождались звонка с просьбой помочь (я стараюсь не беспокоить :)), однако само наличие такой ...
Фото © Kremlin.ru. Собственно, вы и сами всё это видели. Этот позорный спектакль . То самое сегодняшнее заседание Совбеза РФ, которое стало первым в истории, продемонстрированным в эфире федерального ТВ. И которое фактически приняло решение о войне . Совет безопасности России ...
Как наши путриоты радовались «разгрому» молодой американской команды российскими хоккеистами, будто победили не в спортивной игре, а на поле брани. Сборная Канады по хоккею, в финале Чемпионата Мира не стала «громить» россиян. Они приехали играть в спортивную игру «Хоккей» и обыграли р ...
Одним из первых живописных портретов Толстого был портрет кисти И.Н. Крамского в 1873 году.    Толcтому тут 45 лет:     Через 7 лет с Толстым встретится Илья Ефимович Репин. И вот как напишет о своей первой встрече с Толстым в 1880 году (Толстому 52 года, ...