СЛОЕНЫЙ САЛАТ
3903672 — 21.08.2016Можно смело утверждать, что это вариации на тему "Мимозы"! Но это не совсем так, хотя принцип этого советского салата тут всё-таки присутствует. Здесь есть послойная укладка, здесь есть яйцо и рыба, но вот в остальном идея слегка облагорожена: сайру здесь заменим на форель горячего копчения, а майонез - на творожный сыр со сливочным хреном. Плюс слой пармезана и поджареных грецких орехов. Если "упаковать" этот слоеный салат в бокалы, получится весьма интересный вариант для пикника или фуршета!
Как приготовить "Слоеный салат"
Филе форели горячего копчения размять
вилкой.
Яйца отварить, разделить белки и желтки. Белки натереть на
средней терке, смешать с небольшой частью творожного сыра и
сливочного хрена.
Желтки разделать в
крошку.
Грецкие орехи подсушить в духовке,
измельчить.
Пармезан натереть на средней терке, смешать с творожным сыром
и сливочным хреном.
Уложить салат в бокалы слоями: белок, рыба, тертый пармезан,
грецкий орех, слой творожного сыра с хреном, покрыть салат
желтковой крошкой. До подачи держать в холодильнике, подавать с
веточками орегано и кресс-салата.
Рецепт "Слоеный салат" готов, приятного аппетита!