Сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times Сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times](/images/main/slivoviy-pirog-po-receptu-iz-gazeti-the-new-york-times-f6e1e3.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/206909/117499861.2f/0_1d0d4e_4f6734d_XL.jpg)
Наверно, это самый популярный рецепт сливового пирога, и всем известна история, связанная с ним. Я тоже
ПОНАДОБИТСЯ:
- 170 г сахара
- 2 яйца
- 24 половинки слив
- 115 г сливочного масла
- 110 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепоть соли
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. корицы
Взбить сахар и масло. Добавить соль, затем, по одному добавить яйца, хорошо взбивая.
Добавить муку просеянную с разрыхлителем и хорошо размешать.
Выложить тесто в форму диаметром 21 см, застеленную бумагой для выпечки. На тесто выложить половинки слив, сбрызнуть их лимонным соком. Сахар смешать с корицей и посыпать сливы.
Выпекать в разогретой до 180 град духовке 45-60 мин.
А вообще, надо как-то запретить фруктовым пирогам быть такими преступно вкусными(
|
</> |