рейтинг блогов

Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами.

топ 100 блогов lillaya14.09.2010Кулинария Сливочные булочки с моцареллой, вялеными помидорами и тимьяном, на итальянский манер:)
Булки супер-вкусные, быстрые, без дрожжей и яиц, на все-про все 40-50 минут времени.

Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами.


На 12 булочек:
200 мл сливок 33-35%
1 ч л мягкого сливочного масла
1 и 1/4 чашки муки + примерно 1/4 чашки для раскатки
1/2 ч л соли
1 ч л коричневого сахара
1 ч л разрыхлителя (с горкой)
1 ч л листиков свежего тимьяна + несколько веточек для декора
1/2 ч л тимьяново-лимонной соли ( не обязательно)
150 г моцареллы
горсть вяленых помидоров в масле

Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами.

Я кажется окончательно перешла на американские чашки вместо весов, быстро и удобно:)
Поэтому напоминаю:
1/4 чашки 60мл
1/3 чашки 75мл
1/2 чашки 125мл
2/3 чашки 150мл
3/4 чашки 175мл
1 чашка 250мл

Духовку прогреть на 190С.
Растереть в миске деревянной ложкой размягченное масло с листиками тимьяна и коричневым сахаром, влить сливки (комнатной температуры), смешать. Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Соединить со сливочно-масляной смесью и вымесить деревянной ложкой, а затем руками. Тесто должно быть очень нежное и мягкое, и должно слегка липнуть к рукам. Вот теперь и надо использовать дополнительную муку. Припылить разделочную поверхность, руки, скалку и тесто, затем раскатать его толщиной примерно 5-7 мм. Раскатать конечно очень громко звучит:), тесто очень мягкое, его достаточно посыпать мукой (чуть-чуть), и пришлепать ладонью, затем перевернуть на другую сторону, посыпать мукой и снова расшлепать, снова перевернуть-посыпать-расшлепать... и для очистки совести, и для выравнивания толщины пройтись скалкой)). Теперь выемкой (10 см в диаметре) вырезать круглые лепешки. Надрезать каждую с трех сторон, как показано на фото.

Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами.

На серединку положить по кусочку моцареллы, вяленому помидору (или два), завернуть попеременно стороны теста, чтобы получился симпатичный "тюльпан", сверху моцареллу посыпать тимьяново-лимонной солью, украсить веточкой свежего тимьяна. Как приготовить ароматную соль можно почитать здесь. Булочки переместить на противень, выстеленный пергаментом и отправить в заблаговременно разогретую духовку. Выпекать около 20 минут, до румяности.

Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами.

Моцареллу можно заменить на адыгейский, или сулугуни, или другой рассольный сыр.
И полезный совет: если при разделке тесто начинает липнуть, ничего страшного, оно должно быть таким, просто окуните пальцы в муку и пройдитесь по тесту.
После выпечки немного охладить, украсить новыми веточками тимьяна и приступать к трапезе.

Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами.

Приятного аппетита)
Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Russia Piccola переводится как ...
53 ...
Оленевод Даниель Пяк, убивший двух менеджеров "Газпромпереработки", бежал из тюрьмы после вмешательства брата Дениса. Денис Пяк оказался в больнице поселка Тарко-Сале. Ранее сообщалось, что дробью у него сильно повреждена рука, раздроблена кость. Но это не помешало Денису Пяку выбрать ...
Нешуточная полемика развернулась у меня в посте по национальному вопросу о деревне Скорняков о, что в Задонском районе Липецкой области. Решил вот задать вопрос в связи с этим: Кто из Вас за сохранение СССР или против? Если смотреть сейчас, ...
Дорого бы дала, чтобы узнать наверняка про великих французских каррикатуристов столетней давности, вот как Анрио, Каран Даш, Вилетт, Форэн, Годфруа, Анри Пилль, Фернан Фо – родных детей золотого века Гранвиля, Оноре Домье и Густава Доре - – и родных отцов всех наших Кукрыниксов – - ...