рейтинг блогов

Слишком много вызовов

топ 100 блогов miss_tramell16.10.2017 Вчера умер актёр Марьянов. Ему не было 50 лет, оторвался тромб. Когда Дмитрий потерял сознание, он находился в Подмосковье на даче. Друзья позвонили в Скорую, но данным СМИ получили ответ:

«Сегодня слишком много вызовов, мы не сможем к вам приехать оперативно».

Слишком много вызовов
Е. Чеснокова

Так ли это было на самом деле, проверит Росздравнадзор. Говорят, все разговоры записываются.


Друзья повезли Марьянова в ближайшую больницу Лобни самостоятельно, остановились на посту ДПС, уже туда приехала Скорая, но актёра спасти не удалось.

По регламенту, который действует сегодня в России, в экстренных случаях неотложка должна приехать к пациенту в течение 20 минут. Если успеть в этот промежуток, часто человека можно спасти.

Но вчера было «слишком много вызовов».

Я не первый раз в своей жизни сталкиваюсь с работой Скорой помощи. Врачи действительно спасают жизни -- об этом я много слышала. Мой опыт, к сожалению, негативен.

Однажды Скорая приехала вовремя к моим близким людям. Повозившись возле больного, врач заявила, что ничего страшного нет, но человек, спустя сутки, умер от инфаркта.

Я не хочу бросать камень во врачей -- не они виноваты. Не их вина, что зарплаты на Скорой -- копеечные, а нагрузка адовая. Не их вина, конечно же, и в случае с Марьяновым, к которому они не смогли оперативно приехать.

Проблема шире -- у нас вся система неотложной помощи никуда не годится.

Если в пределах МКАДа Скорая ещё как-то справляется со своими обязанностями, то уже в Лобне, как видим, нет. Что уж говорить о том, как всё происходит за границами Московской области?

Если бы Дмитрий Марьянов не был известным и любимым многими актёром, мы бы и не узнали, что Скорая не приехала вовремя. А теперь представьте, о скольких случаях мы действительно не знаем и никогда не узнаем?

Сколько людей можно было бы спасти, если бы Скорая помощь была в самом деле скорой?

Эту цифру представить страшно, потому что за каждым, кого не спасли -- его семья, дети, родители, близкие и друзья.

Я не специалист по организации работы Скорой помощи. Я действительно не знаю, что можно сделать, чтобы неотложная помощь оказывалась быстро. Но я точно знаю, что Скорой не доверяю.

А вы надеетесь на Скорую помощь? Какой у вас личный опыт с этой службой?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Самые вымирающие области России: ЕАО (-16), Калмыкия (-12), Алтай (-10%), Белгородская область (-8) Регионы где есть прирост рождаемости: Крым, Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Северной Осетия и Чечня. В основном не русские регионы. Тем не менее прироста в нерусских ...
Встречается такое, что автор книги, статьи, текстов, постов и комментов один, а говорит о себе во множественном числе. Например, "мы считаем..., нам известно..." и т.д. Почему так? Мы заранее благодарны за ответы, если ...
Бывает, что злость или обида - это такой способ разрешить себе быть собой, дать себе право на свои желания. например "у меня есть повод для обиды на N, этот позволяет мне делать так, как я хочу, а не так, как хочет от меня N". В этом случае, если дать ...
Пару дней назад рухнул дом в Майами. Зрелище и событие ужасное, но спрашивается: как это касается нас? Очень касается. То же самое в любой момент ждёт подобные домишки и на наших южных берегах, где плох тот эллинг, что не мечтает стать вавилонской башней. Специалисты, анализирующие ...
Озадачился финансовой арифметикой. Детеныш, как я уже упоминал, собирается поступать в институт в Ростове. Потенциальное место обучения от нас находится на расстоянии чуть меньше 300 км.     Теперь, собственно, входная информация: в ближайший ...