рейтинг блогов

Слишком белая церемония

топ 100 блогов euro_royals01.02.2020 Завтра вечером в Королевском Альберт-холле состоится 73-я церемония вручения премий Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA), президентом которой является герцог Кембриджский.

Номинации и победители выбираются 6 500 членами Bafta.
В этом году в четырех главных действующих категориях - ведущий актер, ведущая актриса, актер второго плана и актриса второго плана - отсутствуют номинации чернокожих, азиатских и этнических меньшинств.
Что стало поводом развернувшейся в Великобритании неделю назад дискуссии под кодовым названием BAFTA is So White (BAFTA - слишком белая)


Фото - BAFTA прошлого года

Слишком белая церемония 1072385546
Photo: Tim Ireland

Синтия Эриво оказалась одной из чернокожих британских актрис, которую "не заметили", несмотря на ее номинацию на премию Оскар за лучшую ведущую женскую роль в ленте "Harriet".

Она отказалась от приглашения выступить на церемонии в воскресенье.


Слишком белая церемония Tony-Awards-Cynthia-Erivo-cast-of-Aint-Too-Proud-to-perform



А дважды лауреат режиссер Стив МакКуин заявил, что BAFTA "рискует": «Через некоторое время вам это надоедает. Потому что если BAFTA не поддерживают британские таланты, если вы не поддерживаете людей, которые делают успехи в отрасли, тогда я не понимаю, для чего вы здесь".


Слишком белая церемония gettyimages-478045721

Герцог Кембриджский, как сообщает DM, уже выразил обеспокоенность по поводу отсутствия разнообразия в беседе с исполнительным директором Амандой Берри Oве (на первом снимке она слева от Кейт).

Предполагается, что герцог озвучит свои опасения в речи во время награждения.

Принц Уильям и Кейт будут присутствовать на церемонии присуждения премий уже четвертый год подряд.

В качестве гостей ожидаются Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт, Хоакин Феникс и Марго Робби.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Когда вы заводите собаку, вы словно оказываетесь на развилке двух дорог. Одна кажется трудной, с ямами и кочками, а другая — простой и гладкой. Но очень часто люди не имеют никакого понятия о том, какую дорогу они выбирают, будто у них завязаны глаза. Одни думают, что выбирают трудный ...
Вы ходите в бибилиотеки? Мы начали ходить с 3-х Сониных лет. За год умудрились прочитать почти весь ассортимент книг от 3-5 и надолго про нее забыли. Читать больше было нечего. Да-да, не во всех библиотеках Москвы изобилие и книжное счастье. В нашей что-то помимо классики найти ...
Сезон Mad men закончился, и до начала следующего ко мне в руки попал милый, но очень короткий, всего в один сезон, сериал Swingtown. Чикагская сабурбия, середина 70-х. С первого кадра я натурально изнемогала от восторга, но не потому, что сериал про ...
...
Никогда не думал, что так приятно побывать в настоящей канадской "девочковой" квартире! Не просто квартире. А там, где царица девушка, где она свила себе гнездышко и лично для меня большая часть быть у нее гостем. Но не только это. Сыграем в Шерлока Холмса? Попробуйте по квартире ...