Слышь, мужик! Делать нечего? Возьми яйца вымой!

топ 100 блогов stalic11.06.2013 Слышь, мужик! Делать нечего? Возьми яйца вымой! Capture-One-Catalog0411

Вот лично у меня, когда яйца чистые


Слышь, мужик! Делать нечего? Возьми яйца вымой! Capture-One-Catalog0413

и где-то рядом с яйцами похрустывает зелень

Слышь, мужик! Делать нечего? Возьми яйца вымой! Capture-One-Catalog0421

поднимается настроение и меняется взгляд на окружающий мир, потому что я знаю, как надо готовить самый вкусный на свете завтрак - кюкю.

Слышь, мужик! Делать нечего? Возьми яйца вымой! DSC02922

Короче, берешь сковородку с крышкой, рубишь много зелени, чистые яйца венчиком немного взбиваешь, только посолить не забудь, несколько грецких орехов покрошить и пару ложек топленого масла или сливочного подогреть.

Слышь, мужик! Делать нечего? Возьми яйца вымой! DSC02925

Ну и тут яйца перемешиваешь с зеленью и, это самое, ты насчет зелени не жмись, а яиц много не надо - все будет по уму. Одно яйцо вообще на потом оставь. Мало ли чего? Пригодится! Поперчить не забудь!

Слышь, мужик! Делать нечего? Возьми яйца вымой! DSC02926

Дальше все просто: на дно сковородки наливаешь масло, чисто смазать, чтоб не липло, а потом насыпаешь половину орехов.

Слышь, мужик! Делать нечего? Возьми яйца вымой! DSC02927

Потом всю зелень с яйцами.

Слышь, мужик! Делать нечего? Возьми яйца вымой! DSC02928

Сверху опять посыпаешь орехами и накрываешь крышкой. Ставишь сковородку в печь или в духовку на сорок минут.
Тут не лоханись, определись точнее - что у тебя за сковородка. Если тонкая, греется быстро, значит, надо выбрать температуру 150С. Пусть греется помедленнее.
Если сковродка четкая, чугунная, то на 160С.
Если керамическая, то она будет греться медленнее других, можно поставить и на 170С.
Если ты не лошара и у тебя есть градусник со спицей на тросике, твои дела нештяк. Ставь спицу внутри полезных продуктов, и пусть градусник просигналит, когда температура внутри поднимется до 75С. При такой температуре яйца - самое оно.
А если ты четкий пацан, но градусник со спицей на тросике в ваш сельпо еще не завозили, то хлопот у тебя, считай, прибавилось. Потому что придется тебе пару раз открыть открыть духовку, потом сковородку и проверить - как там дела обстоят, убедиться.
Чуть-чуть надави пальцами посередине, если под орехами плавает, если на ощупь мягко, как яйца всмятку, то пусть еще постоит.
Вот когда отвердеет, тогда поливаешь орехи тем яйцом, которое -  помнишь, - я говорил тебе оставить? И оставляешь крышку уже открытой, пока не подрумянится.

Слышь, мужик! Делать нечего? Возьми яйца вымой! Capture-One-Catalog0419

Как это едят, знаешь? Окунаешь кончик ножа в масло, чтоб скользило, и разрезаешь на ромбики.
Берешь  один такой ломтик-ромбик, поливаешь его катыком (ну, йогуртом без кусочков хрюктов, обычным, настоящим) и ешь. Поел, выпей стаканчик чаю. Тянет еще - ну съешь еще! Ведь когда жарко, аппетита нет и ни на что больше вообще не тянет, подкрепляться все равно надо, а то настроение будет на нуле.
А вот это все поел, получил белки, жиры, углеводы, витамины и минералы, раз так взглядом вокруг, повел, опа, настроение-то и улучшилось! Орел! Ого-го!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вообще идея минимализма в одежде меня очень занимает. Пару месяцев назад я, стуча зубами на почве весеннего пробуждения всей природы, развлекалась составлением "экстракта гардероба" - набора вещей, который бы у меня остался, если бы пришлось выбирать по одной шмотке каждого типа. Чисто ...
А оказывается можно. Это. Своими словами. А не по бумажке с абзацами и выделением жирненьким. Если мысль в голове есть - оно конечно можно. Кстати, тру-видеоблоггеры её разнесли. А чтобы вы понимали еще чуть лучше, кто это, вот еще небольшое, но познавательное видео. Признание - ...
Олег Портаненко, молодой милиционер из Харькова, пытавшийся защитить мирных граждан от подонков, стрелявших по людям на Рымарской, и расстрелянный подонками в упор, изо всех сил борется за жизнь, и нет до него дела ни подонку Авакову, как бы начальнику, ни Гепе, у которого не так ...
Открыла комментарии для всех, и для анонимов тоже. Если есть вопросы – задавайте, ...
У меня соседка есть, у которой полгода назад умер муж внезапно от инсульта. Ей лет 49, но как многие тетеньки а Америке, она не следила за собой, носила широкие майки и джинсы, чтобы скрыть живот, волосы седые не красила. Я сначала подумала, что она мужик, если честно, потом уже ...