Следствие ведут...

топ 100 блогов diak_kuraev08.02.2021 "По нашей информации в ивановском СУСКе работает специальная следственная бригада из Главного управления (город Москва) под руководством следователя Кирилла Кузнецова. Группа расследует дело о педофилии, в котором, в том числе, замешаны ивановские священнослужители – вплоть до епархиальных чинов.

Расследуются дела разных лет, у следователей много материалов и эпизодов, но пострадавшие уверены, что дело не дойдёт до конца, его замнут. Так же, как заминали отдельные эпизоды в ивановской епархии на протяжении многих лет.

У редакции есть письмо пострадавшей, переданное митрополиту Иосифу, тогда ещё Епископу Иваново-Вознесенскому и Кинешемскому, больше 10 лет назад. Письмо о мерзопакостях, которые якобы творил игумен Даниил Сорокин, духовник Свято-Никольского женского монастыря в Приволжске. Говорят, митрополит Иосиф тогда пообещал девушке разобраться и наказать виновного (или виновных). Результатом «разбора полётов» митрополитом стал срочный перевод игумена Сорокина на Сахалин без всякого церковного или мирского наказания – он служит там до сих пор. Вот такая справедливость.

Диакон Андрей Кураев написал после скоропалительного перевода Сорокина: «На месте иеро-чиновников из Управделами патриархии я бы внимательно присматривался к таким резким переходам. Это или подвиг и повод для внеочередной награды. Или повод для серьезного разбора в покинутой епархии».

Но Кураев услышан не был, как и автор приведённого ниже письма. Интересно, чем закончится расследование на это раз – всё-таки за дело взялись серьёзные люди в серьёзном ведомстве.

А вот письмо бывшей инокини Свято-Никольского женского монастыря города Приволжск:

"Ваше Преосвященство!
<�…> я оставила Свято-Никольский женский монастырь г. Приволжска и иноческую жизнь. Я хочу рассказать о причине моего ухода из монастыря. С 10 лет я обучалась и воспитывалась в гимназии при монастыре города Приволжска. Окончив 9 класс, меня поставили на послушание келейницы игумена Даниила (Сорокина). Через 2 месяца после этого я приняла иноческий постриг.

Начав нести послушание в его доме, он (иг. Даниил) стал до меня домогаться. Практически каждый вечер он через м. Августу (благочинную монастыря) приглашал меня к себе в дом, хотя послушание по дому были уже выполнены, и заставлял меня выполнять его сексуальные похоти. То же самое происходило и днём. Во время этих встреч я узнала и услышала такие вещи, о которых в свои 17 лет я даже не задумывалась. За обедом у батюшки в доме при матушках (иг. Евгения, м. Илария, м. Августа) он позволял себе меня трогать. На что у матушек не было никакой реакции. Мне было очень стыдно и очень обидно.

До меня Келейной в доме иг. Даниила была м. Георгия, после того как она ушла и поставили меня, она начала меня ревновать (м. Георгия) к иг. Даниилу. <�…> Он (иг. Даниил) сразу сажал меня к себе на колени и снова начинал ко мне приставать, если я отказывалась это выполнять, он начинал истерить: психовал, плакал, грозил покончить жизнь самоубийством, поэтому мне приходилось сдаваться. На мои ответные чувства к нему он обещал мне карьеру в монастыре, вплоть до игуменства. В выходные дни мы выезжали с ним на природу и там снова старался себя удовлетворить в сексуальном плане. Внутренне всегда того, что он просил я делать не хотела, но как бы под гипнозом я каждый раз выполняла его прихоти.

За несколько дней до ухода из монастыря я окончательно психологически сломалась, плакала и решила уйти, т.к. не выдержала косых взглядов со стороны и шёпотов по углам, что я «батюшкина любовница». Уйдя из монастыря, я знала, что у меня есть квартира, но жить в ней не смогла, т.к. на ней оказался огромный долг (накопившийся за время моего проживания в монастыре). Пока я жила в гимназии опекуном моим была иг. Евгения. В данный момент суд может отобрать у меня эту квартиру за неуплату, которую по идее должен был осуществлять опекун. Зная, что в этом списке (попавших под власть иг. Даниила) я не одна, мне бы очень не хотелось, чтобы кто-нибудь ещё пережил всё это. Поэтому прошу Вашего благословения и молитв".

Подробнее на https://1000inf.ru/news/98407/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
«Счастливая Москва» — незаконченный роман Андрея Платонова. Она как бы была  в тени его главных вещей — «Котлована» и «Чевенгура». Впервые опубликованная в начале 1990-х,  она не сразу привлекла внимание. Но Юрий Нагибин, например, отзывался о ней так: «”Счастливая Москва” — ...
Рейтинг научных блогов. Наука и технологии России пожаааааалуйста! ...
Всё больше и больше компаний начинают практиковать детектор лжи. А вы бы согласились пройти "собеседование" с полифгафом? Или нет? Каково ваше мнение на сей счет? Я пока ничего внятного не могу сказать по этому ...
Германия, Дойчланд, Аллемань, Джёрмани, Неметчина, Тедеска, Неметчина, Сакса... Такое разнообразие названий олдно страны не то чтобы уникально, но достаточно редко встречается. Навскидку вспомню разве что Венгрию (Мадьярорсаг, Угорщина, Онгруа и т.д.) и Албанию, которая на государственном ...
В верхнее тематическое оглавление Тематическое оглавление (Политика) Хочу вынести отдельно коменты моего оппонента superhimik к http://uborshizzza.livejournal.com/1425812.html . «Мне никогда не было понятно, почему вы и другие проецируете опыт России на нашу ...