Следит и пропагандирует

Несколько задалбывает бесконечное повторение разных дурацких фраз, вроде "Ты хочешь ребенка или кота?", "Коты пьют чай", "Коты носят обувь", "У кота есть красный сапог" и т.д. Но если вспомнить советский учебник французского, который с первых же уроков душил насмерть примерами типа: "Товарищ Мария идет по Красной Площади", "Товарищ Жан работает на заводе"... Товарищ Жан, есть ли на вашем заводе ячейка коммунистической партии? Это очень интересует вашу советскую знакомую - товарища Марию! А вот в Duolingo во всех 9 первых разделах нет даже слова travailler! Только manger, boire и dormir. Ах да, чуть не забыл! - Есть загадочное выражение "её жена". Нет ли здесь пропаганды сами понимаете чего?
Для упражнений, в числе прочего, предлагаются фразы "J'aime la France!" и "J'adore Paris!" Ну, раз я взялся вторым, после английского, изучать французский - значит, что-то такое, наверное, есть. Люблю я Францию, но странною любовью. Но вот слово adore я бы зарезервировал только для Лондона. Париж, по сравнению с Лондоном - деревня, со своей дурацкой решетчатой башней, чудовищной Лувропризмой и погорелым собором. Единственное, в чем Лондон безусловно проигрывает Парижу - это в гастрономии. Впрочем, он в этом отношении и Петербургу проигрывает - чтобы далеко не ходить.
Полю тоже подсадил на Duolingo - изучать английский. Я-то в него зашел просто со своим гуглопрофилем, без отдельной регистрации, а Поле сделал аккаунт, использовав свой почтовый ящик на mail.ru. Так вот, после этого Duolingo мне туда написал: мол, уважаемый родитель, ваш ребенок создал аккаунт с вашим адресом. До сих пор не могу понять, как этот сайтишко догадался, что Поля - мой ребенок! Я ничего такого при ее регистрации не вводил!
|
</> |