Следы прошлого.

топ 100 блогов gelena_s20.03.2024 Если вспоминать то время и те решения- https://gelena-s.livejournal.com/1787894.html,  то вот формальную сторону многие указали правильно в комментах.


Да,  если подходить формально,  то выбор прямо по анекдоту "ну ваша светлость-  тут уж надо выбирать.  В раю, оно  конечно,  климат,  зато в аду-  общество!"

Да,  в поликлиннике в тот момент было бы уютно,  тепло,  и без проф развития.  А в том центре- развитие и творчество.  Плюс рядом сильные коллеги,  возможность посещать"  Звездные семинары " бесплатно. Ну и мутноватые схемы бюджетных контор были уже знакомы,  по словам отца " дружить с канцелярией"  я умела,  но без аппетита как то.  А в некоммерческой конторе все попроще было с деньгами ,  попрозрачнее,  в то время.  

Но вот я уже тогда какой то частью понимала,  что подгоняю доводы под принятое решение.  И мучило то именно это,  что сама не понимала,   что так отталкивает от хорошего места.  Ведь если подходить формально,  то я могла бы выбрать  " И то,  и это".  Ну или оформиться там на полставки,  если уж официально.  Всяко стаж бы шел.  Ничего же не препятствовало.  " Положить трудовую" в каком то месте-  это было практикой того времени.  За это и в советское время практически никак не наказывали,  а уж в конце девяностых то….

А вот потом  история почти повторилась,  я об этом писала.  Когда я уже через пару лет,  уже с большей собственной рефлексией поняла,  что ищу доводы отказаться от роскошного места даже  не в госконторе,  а в," дочке"  от мвдшного  отца,  если можно так вырвзиться,  то стала искать ответ.  Тем более именно в то время то еще не были разогнаны те,  кто реально мечтал о демократических реформах в МВД,  затевали очень интересные проекты,  так что вот внутреннего идеологического несогласия точно тогда не было.  Вот и стала тогда ,  с помощью коллег,  копать тему.

Ведь по факту это то же самое,  что пытаться уберечь детей от нарушения трудовой династии ,  которую родители детям навязывают зачастую несмотря на способности детей совсем в другой сфере.  Это же тоже сужение выбора.  Запрет куда  то ходить и что то делать для самореализации и удобства жизни.  Только уже со стороны отказникак от работы"  на бюджет".  


Выкопали мы,  конечно,  ничего нового, а только описанное у Петрановской,  в "  Травме поколений".  Что государство подставляет еще как,   и на него работать  рискованно.  По опытам дедов и прадедов.  Да и отец же хрущескую военную реформу то тоже вспоминал недобрым словом.  Когда фронтовики ветераны  стрелялись,  не доработав пару месяцев до пенсии-  это оставляет сильное впечатление,  которое потом попробуй ,  сотри.

Но подкрепленное именно моим личным переживанием ,  когда родители в мои два года уехали на место отцовской службы ,  а меня туда им брать запретили.  я уже про это не раз писала.  Ведь как мне объясняли,  что родители уехали?  Словами-  " его послали служить".  Вот это "  нечто"  пославшее,  и было неучтенным фактором ,  толкающим на определенный формат   решений  совершенно личного характера.  А после работы стало понятнее,  что да,  есть большое желание держаться подальше от работы "  на систему".   И это было сужено до работы "  в системе".  Что резко расширило возможности и качество  работы.

Убирать ограничения ,  мешающие работать именно" в системе",  я не стала и не смогла бы. По причине того,  что тут уже рулит психотип,  а он психотерапии не поддается.  Люди моего типа системе неудобны,  он  ей антагонисты.  Потому лучше тратить силы на самореализацию,  чем на попытки втиснуть себя "  в рамки" .

Так что потом я спокойно по договорам работала с разными и вполне себе системными конторами.  Естественно, выбирая проекты,  которые не вызывают этических или идеологических проблем для меня.   И тут вот забавно.  Некоторые аспекты работы все равно от нас никуда не уйдут.  Вот как при работе в поликлиннике мне бы пришлось работать "  внутренним психологом"   Просто по факту.  Там в том самом центре я им все годы тоже и работала.  От каких то вещей все равно не убежишь.

Но вот очистить свой механизм принятия решений от такого рода наслоений любого вида,  очень полезно.  Хотя вот смотрите-  по факту ,  я ведь приняла решение ,  которое и по формальной логике вполне себе было обоснованно.  Как вы думаете,  для чего?

А да,  еще от чего я так и не убежала, так это от стремления начальства посылвть меня на разного рода переговоры!

 И тут вам для смеха- как то раз я с огромным трудом отбрыкалась  от стремления меня послать уговорить Соловьева (  того самого)  поработать на одного заказчика.  Как вы думаете-  почему?

Сразу скажу,  он тогда был восходящей звездой,  а не тем,  кем он стал сейчас.  Так что так личное знакомство и не состоялось…

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
1. У меня нет прав и машины, но я люблю ездить и красивые автомобильчики, а так же проживаю в Санкт-Петербурге. Являюсь ли я полноценным участником сообщества ...
Дай жизнь ребенку своей крови. ...
Произошло не первое, но самое резонансное преступление в Сирии. Асадовцы снова, и более широко, применили оружие массового поражения, а именно боевое отравляющее вещество – зарин. Причем, применили его точечно и по мирному населению. Рассказывать можно что угодно, только атаке подвергся ...
Вот уж не ожидал услышать такие слова от этих людей. Я бы назвал данные заявления сенсационными. Нежелательный в России телеканал вещает совсем нетипичными для него фразами: «У российской армии инициатива и преимущество на всех участках фронта. Дело не в самом по себе Угледаре, но дело ...