Быть около

топ 100 блогов gelena_s18.03.2024 Дальше по теме вчерашнего поста-https://gelena-s.livejournal.com/1786620.html  Сначала про одну старую зарисовку, рассказанную  мужем еще в девяностые.


Он в начале девяностые какое то время еще работал в Институте проблем информатики,  а это принадлежность Академии Наук.  И когда бывал по работе в основном офисе,  как сказали бы сейчас,  то и в столовую в знании АН тоже ходил.  Зрелище  было ну  очень печальным тогда. Как сейчас-  я не знаю.

Обветшавший  шик пятидесятых,  по его словам.  Оочень и давно обветшавший .  И как то ему с коллегой попалась парочка очень дряхленьких супругов,  которых  видно там кормили по какой то льготе,  как бывших работников АН.  И была у них вот такая прямо гордость,  что они "  прикреплены".  Что вот заслужили они тот столовский обед .  Чем они и поделились   с " молодежью",  которая рядом обедала .
И  я сейчас не про то  время и не совсем про льготы даже.  И не про то,  что профессор на пенсии нуждался в благотворительном обеде.  Так то да-  в начале девяностых для пенсионеров это реально было подспорьем.

Я про то,  что многие люди  реально не видят других возможностей,  как быть " при ",  "власти.  " При"  государстве.   Чтоб потом " прикрепили".  К столовой,  к поликлиннике,  к конторе.
  Мне не раз жаловались ,  особенно мужчины,  что реально чувствуют себя просто убийцами по отношению к родителям,  когда уходят в" свободное плавание",  то есть в бизнес,  в самозанятость или творчество.  Родителей  ломает совсем всерьез.  И не на тему самовольности выросших детей.  А именно на тему-  потери  возможности быть "  прикрепленным".

Да и моя то мама аж рыдала,  когда и муж ушел с госнайма.  То,  что я не работаю или уже работаю на себя-  это было для нее нормально.  А вот когда и муж….  Она все время восклицала-  а как же трудовая?  А как же его пенсия?  На что мы хмыкали и если хотели остановить слезоразлив,  то напоминали о метаморфозах с ее пенсией.  Что останавливало ,  но не успокаивало,  конечно.  

Просто вчера это вот в одном разговоре как то уж больно четко сформулировалось-  что многие родители не видят другой дороги для своих детей ,  кроме как в около государственных конторах. Причем не из за политики или чего то морального,  а вот как ни забавно,  из за именно вот этих самых"  синичек в руках".  Типа возможности на пенсии быть " прикрепленным к поликлиннике". И со всей любовью туда толкают.  

Так что вопросы то будут простые-   Вы с таким сталкивались?  На чем,  по вашему базируется желание работать именно в бюджетной конторе?  Именно быть винтиком госмашины,  если так можно выразиться?  Ну кроме вышеописанного?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
. Я очень давно не писала похудательный пост, а о моих успехах стоит рассказать. Начала я где-то два месяца назад. В этот период даже были Новогодние каникулы. Сейчас уже можно озвучить результаты,  вначале я как-то стеснялась. Стартанула я с весом в 63 кг, для ...
...
Ехать? Не ехать? Пустят? Не пустят? Убьют? Не убьют? А за что? А за то, что – Россия! А кто защита, какая охрана, и где гарантия, что не взорвут, не отравят, не объявят террористом, шпионом, диверсантом, снайпером, врагом цэевропы? А нет никакой защиты и никаких гарантий! Ну и что? А мы ...
- Вы можете рассчитывать, что санкции будут введены в ближайшие 30 дней, - сообщил министр финансов Стивен Мнучин. - Мы применяем все существующие санкции и вводим новые. https://www.rbc.ru/politics/27/02/2018/5a94ba2f9a794798e43f727c Второе заявление в духе предыдущей риторики. ...
На сегодняшний день самым популярным потолочным покрытием можно назвать натяжные потолки . Полотна из полиэфирной ткани и поливинилхлоридной пленки ценятся за эстетическую ...