След Бушей и саудитов в деле 9/11 становится все более очевидным

Якобинец пишет:
"Эти самые последние разоблачения вращаются вокруг Омара аль-Байуми, гражданина Саудовской Аравии, работающего в Сан-Диего на саудовскую государственную авиационную компанию, в которую он никогда не появлялся. Аль-Баюми долгое время был предметом подозрений, как из-за его связей с экстремистскими священнослужителями, так и из-за странных совпадений, которые его окружали, от работы, на которой он никогда не работал, до того факта, что он случайно встретил двух будущих угонщиков в ресторан случайно — прежде чем найти им квартиру в Сан-Диего, подписать договор аренды, выступить в качестве их поручителя, заплатить арендную плату за первый месяц и подключить их к местному саудовскому сообществу.
Несмотря на все это, и хотя у агентов ФБР были основания полагать, что он был саудовским шпионом, кое-что стало известно только в 2016 году после рассекречивания 28 страниц отчета Комиссии по терактам 11 сентября, который бывший президент Джордж Буш приказал держать в секрете. — Власти США реабилитировали его. В конечном итоге в отчете был сделан вывод о том, что «нет достоверных доказательств» того, что аль-Баюми «сознательно помогал экстремистским группам», в то время как в 2004 году бюро решило, что он не имел «заблаговременных сведений о террористической атаке» и что двое будущих угонщиков были члены Аль-Каиды.
Этот последний выпуск делает эти утверждения намного менее обоснованными. Согласно коммюнике ФБР от июня 2017 года, с конца 1990-х по 11 сентября 2001 года аль-Баюми «получал ежемесячную стипендию в качестве сотрудника Главного разведывательного управления Саудовской Аравии (GIP)», главного разведывательного агентства страны.
В документе отмечается, что хотя его причастность к саудовской разведке не была подтверждена на момент составления отчета комиссии по терактам 11 сентября, бюро подтвердило это сейчас. В отдельном документе от 2017 года чиновники бюро пришли к выводу, что «есть вероятность 50/50, что [аль-Баюми] заранее знал, что теракты 11 сентября должны были произойти».
Это разоблачение особенно взрывоопасно, потому что Бин Султан был не только членом Дома Саудов, но и близким другом семьи президента Буша и в целом хорошо относился к политическому истеблишменту США — до такой степени, что его прозвали «Бандар Буш». Близкий друг отца Буша более двух десятилетий («Я чувствую себя членом вашей семьи», — писал он ему в 1992 году), позже он пожертвовал 1 миллион долларов президентской библиотеке Буша-старшего.
Эта дружба распространилась на младшего Буша, чей отец посоветовал ему проконсультироваться с бин Султаном, когда он готовился к началу своей президентской кампании. Их отношения были настолько близкими, что Бин Султан был одним из первых, кому Буш сказал об этом, когда решил вторгнуться в Ирак. В явно странном эпизоде они встретились в Белом доме через два дня после теракта 11 сентября и выкурили сигары на балконе Трумэна, всего за несколько часов до того, как зафрахтованные самолеты, в нарушение общенационального запрета на полеты самолетов, забрали 160 членов королевской семьи, бен Ладена. членов семьи и других видных саудовцев и вывезли их из страны."
https://jacobinmag.com/2022/03/911-revelations-saudi-arabia-al-bayoumi-bandar-bush/
Через два дня после 11 сентября принц бин Бандар Султан, а затем президент Джордж Буш стояли на балконе Трумэна в Белом доме и вместе курили сигары, несомненно, празднуя свое достижение.
Это просто еще одна ключевая часть головоломки. Помните также, что Джордж Буш-старший должен был провести деловую встречу с одним из братьев бен Ладена за день до 11 сентября.
|
</> |