Славянский сюжет

топ 100 блогов maxim_akimov21.07.2014

Поначалу, когда я наблюдал за событиями, что были порождены «майданной революцией», думал что ничего по-настоящему живого и трепетного они породить не смогут, а коль они хоть как-то закончатся, уйдут в историю, о них захочется лишь забыть, как о событиях 1993 года, в Москве (или оранжевой революции 2004 года, в Киеве).
Сами-то майданные страсти нынешней зимы, насквозь заказные и глумливые, не могли и не могут породить хоть что-то истинное, но мне казалось, что и антимайданное движение тоже не сумеет стать чем-то действительно ярким и настоящим, ведь каков привет, таков и ответ.
Но, по всей видимости, майданный процесс всё-таки перерос в то, что стало фашизмом, и как я теперь вижу, этот термин – «фашизм» не является, в данном случае, пропагандистским клише российского телевидения, а, к сожалению, фашизация постмайданного режима действительно произошла, причём по самому ужасному сценарию. Однако назвать это нечто «украинским фашизмом» будет не совсем верно, ведь насаждён этот порядок с Запада, откуда и приходят все «инструкции» и приказы, которым подчиняются нынешние марионетки Киева.
Так вот, ужасная сущность того процесса, который вылился в сожжение одесских протестующих, в убийства мирных жителей, в расстрелы и пытки жителей Донетчины и Луганщины, всё же сумела породить нечто живое, что вылилось в сопротивление, символом которого стал Славянск и его защитники.
Среди защитников Славянска была украинская журналистка Оксана Шкода, которая с самого начала майданного процесса (а быть может и ещё раньше) являлась убеждённой антифашисткой и противницей всего того, что несут с собой процессы, навязываемые странам, в которых Запад провоцирует «цветные революции» и «сирийские сценарии». Нынешней зимой Шкода была на демонстрациях антимайдана, среди людей которых потом подло и трусливо предал Янукович, но не изменила убеждения и идеалы, когда Янукович бежал, а остатки Украинского государства были разрушены майданом (а вернее американской стратегией) в марте 2014. Шкода была одной из немногих кто ещё пытался открыть глаза жителям бывшей Украины на разрушительность процессов, запущенных коломойскими, порошенками, аваковыми и компанией, а во время осады Славянска оказалась в этом городе, и так получилось, что она первая сообщила миру о применении «украинской армией» запрещённых конвенциями снарядов с фосфором, давая понять, что это является преступлением против человечности и военным преступлением серьёзного масштаба.
Когда Славянск был сдан, Оксана оказалась в ловушке и опасность ей угрожала куда более серьёзная, чем любому из рядовых антифашистов-ополченцев, ведь так называемое СБУ Украины давно уже взяло её «на карандаш» и объявило на неё охоту.
И вот здесь-то начинается всё самое удивительное, захватывающее и тревожное. История становится похожа на сюжет одного из французских романов восемнадцатого века, причём талантливых, хотя и жестоких романов. Так вот, когда Стрелков и ополчение оставили Славянск и ушли среди ночи, Шкода вынуждена была просто спрятаться у знакомых в самом Славянске, как делали это подпольщики былой поры, однако в городе, захваченном хунтой, постоянно происходили облавы, всюду ходили каратели, опасность была весьма не иллюзорной, и тогда Оксана решается на отчаянный шаг – она распространяет информацию о своей гибели, и, выждав несколько дней, решается бежать из захваченного хунтой Славянска (скорее всего в Донецк). Однако, на пути к спасению, её всё же схватили каратели, и, разумеется, арестовали, подвергнув унижениям.
В настоящее время она находится в заключении и страшно подумать – чего ей приходится терпеть, ведь новый режим Незалэжной Цеевропы является, на самом-то деле, оккупационной администрацией, посаженной в Киев из Вашингтона, то есть такой же точно администрацией, которая властвует, к примеру, в кубинском местечке Гуантанамо, где творятся поистине чудовищные вещи, являющиеся символом борьбы вашингтонского государства за мировое доминирование. По сути, бывшую Украину превращают сейчас во что-то среднее между Ливией и Гуантанамо. Но среди украинцев всё же находятся люди, которые пытаются этому противостоять и даже совершают подвиги.

Эту заметку я написал по двум причинам, во-первых решил оставить на память этот удивительный случай, который так и просится в основу сюжета для романа, или, по крайней мере, в основу повести о сопротивлении звёздно-полосатому катку, стремившемуся принести миру новое порабощение (и, быть может, на старости лет, когда будет много свободного времени, я ещё напишу книгу, в которой будет эта история), ну а во-вторых, решил что просто обязан сказать об этой журналистке, о маленькой женщине, которая не изменила своим принципам и так отчаянно бросила вызов чудовищной системе, что так нагло терзает сейчас бывшую Украину и норовит разжечь войну на постсоветском пространстве. Лишнее упоминание имени и фамилии Оксаны Шкоды, надеюсь, будет полезно, и когда, наконец, переговоры между хунтой и антифашистами начнутся хотя бы на предмет обмена заложниками (а обменивать надо «всех на всех»), то не забудут и Оксану.
А вообще, на мой взгляд, все мы – блоггеры, журналисты, писатели антифашистского направления, слишком мало делаем в нынешний момент для информационной поддержки процесса освобождения тех заключённых, тех заложников, которые находятся сейчас в тюрьмах постмайданной Украины. Порой подумаю о том, чего там с ними творят, и холодок пробегает по спине.
Кто бы мог подумать, что мы – жители страны победившей фашизм, опять увидим всю мерзость и чудовищность этого кошмарного явления и вынуждены будем противостоять ему снова. И как же хочется проклясть Горбачёва, который разрушил систему послевоенной безопасности, вывел наши военные части из Германии и прочих рубежей дальней обороны. Пока они находились на своих местах, в мире было куда больше стабильности, а главное – человечности. В брежневские времена можно было хоть как-то договариваться. Нынешнее же наступление «глобальной демократии» ужасно тем, что с нею не договоришься, она обнаглела, почуяла полную безнаказанность, она жаждет унижать и глумиться, а нам, русским, эта самая «демократия» американского образца, устами Порошенко, говорит об одном – несогласные не имеют права на отстаивание своих принципов, а уж тем более на борьбу, потому должны убраться со своей земли, или будут уничтожены. Именно поэтому такая вот «демократия» и неотличима от фашизма.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Гребля по чаю и кофе:Трудно понять, зачем это придумано. Вероятно оно не падает :)Нужная вещь для проверки трезвости: выдавлевательница:Механические, наручные, но без стрелок:Домохозяечное:Нинзя-печеньки:Пуфики :)А это, чтобы не сдавливать цветы в ...
Ну вы поняли, сдавайтесь, а мы потом подумаем, как сильно будем вас бить. Мастер компромисса 80-го левела. ...
Мы тут с сестрой озаботились вопросом знает ли Аля что-нибудь про секс и что именно. Ей 7 лет, мы как раз в этом возрасте и просветились в свое время. Наша мама выписывала журнал "Семья и школа", я его обожала, читала от корки до корки. И вот однажды ...
Вопрос возник после прочтения этих строк: « Уклон русла Ганга между городами Харидвар и Аллахабад составляет 0,22 метра на километр, а от Аллахабада до Калькутты 0,05 метра на километр.». Но вопрос будет не про Ганг и Индию, конечно. Возьмём страну с достаточным уровнев финансовых и ...
В продолжение случая с вятской заведующей поликлиникой. Напомню, врачи возмущенные судьбой коллеги, стали массово писать заявления на увольнение. В комментраиях были разные мнения....Но... Полный юридический разбор произошедшего, кто кому чего должен - тут правда автор почему ...