Славянка. Убить дракона -2

топ 100 блогов irina_sbor01.09.2023

Ну и вот. Продолжаю рассказывать о приятной моей душе Славянке, начало повествования можно прочитать здесь

Большой круг на Ростовской улице сейчас представляет собой странный холм, поросший молодой порослью деревьев и кустов. Говорят, что этот холм образовался при строительстве домов, сюда свозили строительный мусор. 

За прошедшие 13 лет половину  холма благоустроили, и теперь с одной стороны его подпирает культурно-досуговый центр «Green Park».  Большой торговый комплекс и  площадка для детских забав с аттракционами. Всё очень мило, симпатично, уютно и не суетно.

фотография из интернета
фотография из интернета

Но сочетание диковатых зарослей с благоустроенной торгово-развлекательной зоной выглядит, конечно, так себе… Не очень хорошо!

И вот в этом году Большой круг начинает новую жизнь! 

Потому что братскую могилу строительного мусора решили сравнять с землей и на её месте создать большую парковую зону с пешеходными и велосипедными дорожками, скейт-парком и тренажерами.

Рай для любителей активного отдыха, поклонников здорового образа жизни и энергичной молодежи. Есть, конечно, опасность, что строительство этого парка зависнет где-то в пространстве и времени на долгие года, как это случилось с парком в Шушарах.

Но я надеюсь, что власти выполнят свое обещание и жителям Славянки не придется устраивать инсталляцию с болтом, как это сделали активные граждане Шушар. Я верю в это. Потому что видела, как огромные самосвалы уже начали вывозить грунт, который выгрызает из холма экскаватор. Процесс пошёл!

Здесь необходимо добавить, что в Славянке очень много детей! Я всегда считала, что Сосновый Бор это город молодых мамочек с колясками, но в Славянке увидела, что там детских колясок гораздо больше. И площадка на Большом круге, конечно, стала настоящим центром притяжения ребятишек.

И вот вообразите, пока строятся обещанные парк и собор, пока смелую мысль градостроителей тешат картины будущих архитектурных высот, над светлой и уютной Славянкой уже возвышается этакой архитектурной доминантой ...  дракон. Надувной батут с горкой для детей. Весьма противного, надо сказать, вида.

И я, всякий раз гуляя с малышом по кругу, смотрю на дракона, и мне очень хочется его убить!

Славянка. Убить дракона -2

А однажды утром процесс надувания батута проходил на моих глазах. Отвратительное зрелище, доложу я вам! Инфернальное! 

Драконья башка, отдираясь от земли, вздрагивала и содрогалась под напором накачиваемого воздуха, как живая. Вытянутая морда кривила омерзительные рожи. Тьфу. А потом она вскинулась над площадью и горделиво застыла! 

И, клянусь, я видела, как зловеще подмигнул её жуткий нарисованный глаз!

И это ещё не все.

Напротив дракона установлен другой надувной батут. Его «украшают» странные сине-фиолетовые уродцы. Какие-то синюшные головастики с выпученными глазами. Тьфу-тьфу-тьфу.

Я смотрела на них и не понимала, что это? Что это за персонажи сказочного детства современных детей?

И тут к нам в гости приехала моя школьная подруга Надюша, бабушка четырёх внуков. Она увидела уродцев и радостно вскрикнула:

- Так это же хаги ваги! Это ещё хорошо, что у них рот закрыт! Потому что у них очень зубастые пасти!

Надя, конечно, лучше меня знает «кумиров» современных детей, поэтому я ей верю и верю, что эти противные персонажи детских мультиков сейчас очень популярны. Поэтому они стали вместе с драконом самым высоким украшением центра Славянки… Но меня это не успокаивает. Нет. Мне не нравится это.

Фотографии хаги ваги я даже делать не стала, ну нафиг.

Я лучше здесь размещу фотографию Ангела, которого мне подарила Надя, большая мастерица!

Это уже второй Ангел, связанный золотыми руками моей подруги, который она мне подарила!

Славянка. Убить дракона -2

А однажды я проходила мимо невысокого симпатичного здания, широкий вход которого украшала георгиевская лента и два государственных флага. Очень патриотичный вход, ничего не могу сказать, кроме одного. Это был детский сад. 

Сын на моё недоумение посоветовал мне вспомнить детство и вспомнить портреты Ленина-Сталина, наверняка украшавшие детский сад, в который я ходила. Я вспомнила. И со всей ответственностью могу заявить, что детский сад, в который я ходила, украшали мишки, зайчики, ёжики и лисички. 

А портреты Ленина украшали нашу школу в специально отведённом для этого месте, в Ленинской комнате. Она была большая, светлая, красивая и запертая на ключ. Нас в этой комнате принимали в октябрята и в пионеры. Кажется. А Сталин моё детство вообще никак не украшал. Он тогда не был в почёте.

Вот, собственно и все мои самые первые впечатления от Славянки. Думаю, что они будут пополняться с течением времени. Жизнь продолжается.

Формы, она, правда, приобретает причудливые…

Я часто вспоминаю фильм Марка Захарова «Убить дракона».  Даже не знаю,  с чего бы это? Самой странно.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Пламенный Михаил Веллер жжот глаголом всех подряд, яростно обличая израильских повстанцев и изо всех сил поддерживая "судебную реформу" имени Биби Нетаньяху в Израиле. Слушать Веллера - одно удовольствие, уж очень страстно излагает (хотя мужику уже 74 года!) И главное - хочется ему ...
Мода на шали в начале XIX века была тесно связана с античными мотивами в костюме, когда туники из лёгких, полупрозрачных тканей были единственной одеждой светских красавиц, уподоблявших себя античным статуям. Однако ампирные туалеты при всей их привлекательной лёгкости и ...
Я посещал с культурно-познавательными целями провинциальный русский город ...
Эту было такое большое конференция информатичной отрасли, где каждый распределитель программы был должен в течение десяти минут показать свой продукт. Среди слушателей преобладали большие клиенты и дыстрыбутожи и журналисты из важных ...
Первый весенний день — он всегда особенный! Всё просыпается и Земля хорошеет... ...