Слава Богу, слава за всё

топ 100 блогов alex_aka_jj21.06.2016

В очередной раз убеждаюсь в том, что у людей полностью отключается и критическое мышление и вообще мозг, как только речь заходит о религии.

Вот очередная статья про трагедию в Карелии, про спасшуюся 12-летнюю девочку Юлю:

«…в какой-то момент почувствовала, что силы ее покидают, и она идет на дно. И тогда она вспомнила, что надо молиться.

Юля про себя начала читать молитву и выныривать из воды. На поверхности глотала воздух и что есть силы кричала, обращалась только к Богу. По ее словам, тогда будто какие-то невидимые силы потянули ее наверх и буквально вытащили на берег. Конечно, это может казаться сказочной, фантастической историей, но девочка так искренне все рассказывала.


Юля сказала, что ее бабушка часто ходила в православную церковь и учила ее молиться. Вот эта вера ее и спасла».


Ребенку в стрессовой ситуации позволительно начать молиться и почувствовать поддержку свыше. И с точки зрения Юли тут действительно — слава Богу, что спас, не дал утонуть.

Дело, однако, в том, что девочка была не одна. Она спаслась — утонули 14 других детей.

О чем думал взрослый человек, журналист, писавший это? Скажите мне, о чем?..

Что всем детям надо было помолиться — и тогда все остались бы в живых?

Что Бог (который = Любовь) устроил небольшой шторм на озере, чтобы посмотреть, кто из детей начнет молиться — а остальных в расход?..

Какую мысль здесь увидят родители погибших детей? «Надо было учить ребенка молитвам»?


Я уже говорил много-много раз и повторюсь снова.

Если Бог есть — это Он устроил шторм.

Если Он спас одну девочку, которая начала молиться, и загубил 14 других детей, которые, очевидно, не помолились — это чудовище, а не Бог.

А каждый, кто верит, что Бог помогает только за молитвы — моральный урод, а не человек.

Каждый, кто, услышав про спасение этой девочки, скажет: «Слава Богу» — скажите то же самое о гибели остальных детей. Это вашего Бога надо за это «поблагодарить». Это Он (если Он есть) несет за это персональную вину.


А журналиста, который написал «Вот эта вера ее и спасла» — надо гнать ссаными тряпками из профессии.

Где была эта вера и этот Бог, когда над детьми издевались в лагере? Где они были, когда мудацкое руководство повезло ребятишек в непогоду на озеро, без малейшей заботы о безопасности?.. Где они были, когда лодки перевернулись?..

У верующих есть прекрасная традиция: за все хорошее «Слава Богу», а если с кем-то случилось плохое — «ну, так вышло». Так вот нет, товарищи. Без ведома Бога, как написано в вашей же священной книжке, и волос с головы не падает.

Вы верите, что есть высшее существо, которое спасает жизнь тому, кто успел попросить о спасении, и спокойно смотрит, как погибают остальные, кто не успел попросить?

Я не способен в такое поверить.

Даже обычный человек, который так себя поведет — это настоящий, стопроцентный мудак и мерзавец. А вы убеждены, что есть Бог, который постоянно так делает — и при этом он хороший и всех любит?..


Есть только один честный ответ, который может примирить людей с очевидно несправедливым устройством мира. Он прост: Бога нет. А все, что происходит — происходит либо случайно, либо в результате наших собственных действий. И мы сами несем за всё ответственность. Иногда это тяжело. Иногда слишком тяжело. Но зато это честно — не ждать и не вымаливать милостей от безразличного божка, а жить своим умом.

Я знаю, что такой ответ для многих неприемлем и со мной будут спорить. Что ж, можете продолжать отмывать добела своего черного кобеля.

Только в следующий раз, как будете молиться, не забудьте спросить — почему не спас остальных, Господи?

Если промолчит — Ему либо пофиг, либо Его просто нет.

А дальше уж сами решайте, иметь ли с ним дело.


P.S. Должен добавить — я не виню в трагедии верующих. Я даже не виню Бога, потому что не верю в его существование. Я надеюсь, что виновные (а это, судя по всему, руководство лагеря) все же понесут наказание.

Мое возмущение вызвала конкретно эта статья с конкретно этими абзацами. Она еще раз показывает, насколько деформированы умы людские, насколько изуродованы гнилой и ханжеской религиозной «моралью». Насколько бездумное религиозное преклонение перед вымышленным персонажем затуманивает нашу способность думать и понимать, что происходит. Насколько у верующих горячо желание похвалить и поблагодарить своего божка даже за те действия, которые выставляют его абсолютным моральным уродом.

Статью я нашел в перепосте у одной ЖЖ-блогерши под заголовком «Юлю, выжившую на Сямозере, спасла молитва».

Это примерно как сказать: «Слава Богу, погиб кто-то другой».





Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Американская компания IBM совместно с GlobalFoundries и корейской Samsung разработала самый тонкий на сегодняшний момент техпроцесс изготовления полупроводниковых чипов. Согласно сообщению компании, разрешающая способность литографического оборудования при новом техпроцессе составляет ...
Ночью, вздрогнув, я проснулась от озарения. Я открыла тайну жизни, Вселенной и вообще - так я решила. Я приняла вертикальное положение, добрела до блокнота, записала гениальное и легла спать, уверенная, что после оглашения моей истины человечество ...
...
Теперь Филе припомнят всё. Еще и Игорька Николаева засветили... Между тем, в интернетиках сидит мильярд человек, из них минимум 10 миллионам нехуй делать. Из них хотя бы один раскопает всех мышей. Тупо закон больших чисел. хехе ЗЫ: Выражаю благодарность адвокату Дубровинскому, ...
Я часто получаю вопросы по поводу обработки фотографий и просьбы рассказать поподробнее.Так вот наконец-то появилась возможность провести полноценный мастер класс по обработке. Примерные темы которые будут рассмотрены ретушь, грамотный ...