рейтинг блогов

Сладкое лето - 2021

топ 100 блогов malamant20.07.2021  Сладкое лето - 2021
"Чей туфля?" — Ответ под катом

Сегодняшнее мое утро началось с поздравления. А поздравила я Марьяну Ардец — дизайнера вкусных сладких изделий — с Международным Днем Торта.

Итак, "Чей туфля?"

 Сладкое лето - 2021
Мы познакомились несколько лет назад, когда обувная фирма устроила презентацию новой коллекции обуви.

 Сладкое лето - 2021

Сверху — сладкая обувь на такой же сладкой подставке от Марьяны Ардец, в нижнем ряду — натуральная итальянская обувь.
В креме, сливках, шоколаде и сахарной глазури были воплощены модели, ярче всего отображающие модные тенденции сезона.

Нет, не для домашних лающих питомцев, которые нередко любят побаловать себя вкуснятиной из обуви. И не для мышек, или, чего хуже, для крыски-лариски.
Это не преувеличение. Это — обувь, которую можно съесть!

Съедобная обувь — для нас, любимых! Ведь не только Золушка может позволить себе такие туфельки, но любая дама, которая желает продемонстрировать, что она состоялась. Или принц, выстраивающий для своей Золушки «карьеру» принцессы.

Как вишенка на торте — так празднично короновали изделия Марьяны босоножки и туфли любых дизайнов.

Профессиональное жюри отметило: ""Сладкая коллекция" обуви в точности воспроизвела дизайнерские замыслы и подчеркнула перфекционизм итальянских мастеров в выполнении каждого шва, в выделке кожи по старинным традиционным методам, в совершенстве фурнитуры."

 Сладкое лето - 2021  Сладкое лето - 2021

 Сладкое лето - 2021  Сладкое лето - 2021

Очень не хочется конструкцию, созданную Марьяной, называть тортом. Но против истины не пойдешь. Приходит заказчица к Марьяне, приносит свою туфлю, и говорит: «Я хочу, чтобы такая туфля завершала торт в день моей свадьбы».
Юбилеи, бармицвы (дни совершеннолетия), праздники — и Марьяна ваяет, создает, корпит над каждой деталью — на изготовление такого роскошного лакомства уходит примерно полторы — две недели.

 Сладкое лето - 2021

Начиналось все с малого — Марьяна стала изготавливать торты и пирожные для семей, которые ценили, в первую очередь, малыши.

 Сладкое лето - 2021

- Потом я почувствовала, что мне этого мало, - рассказала дизайнер. - Мне хотелось сотворить не просто торт, а произведение искусства.

Как-то Марьяна побывала в США, где, как известно, весьма развит Cake-disain.
Налюбовавшись дизайном американцев, Марьяна нашла свой стиль: она стала ваять торты, связанные с реальной жизнью, а также с пристрастиями заказчиков.
«Из чего сделаны девочки?», - спрашивается в песне. Отвечаем: неважно, из чего они сделаны. Важно, что все они любят принцесс. «Из чего сделаны мальчики?» - в этом случае важно, что они любят «сверх-человеков», например, спайдерменов. Так принцессы, герои мультиков и любимые зверюшки стали героями дизайнера Марьяны.

 Сладкое лето - 2021

Дальше — больше. Марьяну стали приглашать на телевизионные кулинарные конкурсы, где она непременно завоевывает призовые места.

 Сладкое лето - 2021

О вкусных художественных произведениях Марьяны заговорили, просят поделиться рецептами.

Чтобы ответить всем, на своем веб-сайте показывает "вкусняшки", аксессуары для выпечки и дает видеоуроки.

"Мне посчастливилось подсластить юбилей Иланит, знаменитой актрисы", - подписала Марианна следующий снимок:

 Сладкое лето - 2021

Марьяна родом из Эстонии, в 13 лет она покинула Таллин и переехала с семьей в Израиль. Здесь стала обладателем 2-й степени диплома архитектора, специализация — градостроитель, и десять лет трудилась на этой ниве, из которых последние пять лет совмещала с дизайном тортов, и лишь 2015 году рассталась с градостроительством.

- Как вам помогает диплом архитектора на сладком поприще? - спросила я Марьяну.

- Очень помогает! - ответила искусница. - Ведь мы учились строить модели, изучали конструкции, сочетания цветов. А я я стремлюсь не только к красоте, но мне необходимо построить устойчивую модель торта.

«Я претворяю вашу мечту в сладкое произведение искусства», — лозунг Марьяны Ардец.
Ни сын, ни дочь, ни муж, офицер ЦАХАЛа, и даже собака Упси лишних килограммов не набрали, хотя торты в их семье — ежедневность.
А тех, кто боится располнеть, Марьяна приглашает в свою группу, где она преподает танец Зумбо (танцевальное направление фитнеса). Это — еще одна специализация Марьяны. Энергичные движения под латино-американскую музыку помогают сжигать лишние килограммы всем, кто не может отказать себе в удовольствии лакомиться ее тортами...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Барышни, подскажите, может шампунь какой-нибудь, чтоб волосы быстрее росли. ...
Сегодня у Папы день рождения. Папе - 75. И Мама, расчувствовавшись, выставила "резерв ставки" - Сибирскую водку рижского разлива 27 сентября 1989 года. Вся компания оценила... Однако... выдержка 26 лет... Вот так выглядит этот раритет Я со своей стороны - для сравнения, выставил трофе ...
Глеб Павловский о том, «как просто управлять идиотами» и как трудно теперь президенту Путину. К середине дня 31 января по всей стране на акциях в поддержку Алексея Навального вновь было задержано большое количество людей. Задержания, особенно в Петербурге, были крайне жесткими: ...
...
Президент РФ Владимир Путин не планирует 14 июня принимать участие в мероприятиях, связанных с освящением главного храма Вооруженных сил РФ в подмосковном парке "Патриот", сообщил РИА Новости пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. На вопрос, есть ли в графике Путина участие в ...