рейтинг блогов

"Суп с цветочками"

топ 100 блогов malamant16.07.2021 Суп с цветочками
В жаркий летний зной холодные супы – незаменимые блюда!

Название блюда меня несколько смущает. Но именно так называет один мой родственник окрошки разного рода. Лучше не придумала, поэтому решила воспользоваться

Ингредиенты:

Свекла маринованная — 200 гр

Уксус 5% — 100 мл

Огурцы — 200 гр

Яйца — 3-5 штук

Кефир — 0.5 л

Сметана — 200 гр

Зеленый лук — пучок

Укроп — пучок

Сахар — 20 гр.

Соль — по вкусу (примерно чайную л.)

Вода кипяченая — 250 мл.

Лавровый лист — неск. шт.

Гвоздика — 3 шт.

Черный перец горошек — половина чайной ложки

Свеклу покупаю в вакуумной упаковке уже готовую к употреблению:

Суп с цветочками Суп с цветочками

Этапы приготовления

1) Готовим маринад

Суп с цветочками
В небольшую кастрюлю наливаем воду, уксус, добавляем соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и черный перец. Доводим до кипения, выключаем огонь и накрываем крышкой.

2) Свеклу натираем на крупной терке

Суп с цветочками

3) Опускаем свеклу в маринад:

Суп с цветочками
Мариноваться свекла должна не менее двух часов (но не более суток). Когда остынет, убрать в холодильник.

4) Лук с укропом мелко рубим, добавляем соль и слегка растираем, чтобы зелень дала сок:

Суп с цветочками

5) Очищенные огурцы натираем на крупной терке:

Суп с цветочками

6) Вареные остуженные яйца чистим и отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной терке

Суп с цветочками

7) Желтки кладем в миску, добавляем туда сметану и тщательно растираем до образования однородной массы:

Суп с цветочками

8) Со свеклы сливаем маринад, попутно пытаясь выбросить все его добавки: перец, гвоздику и лавр. Свеклу закидываем в кастрюлю. Туда же добавляем огурцы, зелень, яичные белки и смесь сметаны с желтками. Все перемешиваем, добавляем кефир, снова перемешиваем:

Суп с цветочками

Если консистенция супа получилась очень густой, можно разбавить охлажденной кипяченой водой. При необходимости — досолить, и — в холодильник.

Суп с цветочками

Впервые готовила это блюдо. Приготовлением поделился добрый старый френд, рецептам которого полностью доверяю. Премьера удалась, мои домочадцы высоко оценили приятную прохладу супа, который прошел на ура в эти знойные дни. Ингредиенты выше я указала как и в оригинале. Сахар, на мой вкус, был лишним.
Буду готовить и впредь (без сахара!), а раз так, сами понимаете, блюдо понравилось.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Сухофрукты считаются очень полезными продуктами питания. Являясь, по сути, обычными высушенными плодами, они богаты микроэлементами и витаминами, без которых немыслимо здоровое питание. Сухофрукты улучшают перистальтику кишечника, активизируют обмен веществ и приносят много другой ...
Любой тренер достигает потолка. Просто у всех потолок разный. У Лички - бронза РПЛ, например, у Семака несколько чемпионств, а у Карло Анчелотти сами знаете. Вот поэтому "Реала" не будет даже в полуфинале Лиги Чемпионов. Сложный сезон, два медведя в виде Мбаппе и Винисиуса в одной ...
Впервые мне попались такие пожелания. Я привыкла видеть что-то более жизнерадостное и яркое, а тут девочка из Польши попросила слать ей открытки с... кладбищами, мертвецами и всем мрачным. Такого в моих запасах, конечно, не нашлось. Но про то, что ...
13 июня 1825 года нью-йоркский механик Уолтер Хант запатентовал безопасную булавку. безопасная булавка Ему нужно было срочно заплатить долг в 15 долларов, а денег не было. ...
Дорогие друзья, вы знаете меня, как человека, менее всего склонного нагнетать психозы, распространять негатив или трагедизировать на любую тему. Я не поддерживаю "профессиональных страдальцев", не учу никого, кто склонен себя жалеть, не работаю с "обвинителями", если только они не ...