рейтинг блогов

"Суп с цветочками"

топ 100 блогов malamant16.07.2021 Суп с цветочками
В жаркий летний зной холодные супы – незаменимые блюда!

Название блюда меня несколько смущает. Но именно так называет один мой родственник окрошки разного рода. Лучше не придумала, поэтому решила воспользоваться

Ингредиенты:

Свекла маринованная — 200 гр

Уксус 5% — 100 мл

Огурцы — 200 гр

Яйца — 3-5 штук

Кефир — 0.5 л

Сметана — 200 гр

Зеленый лук — пучок

Укроп — пучок

Сахар — 20 гр.

Соль — по вкусу (примерно чайную л.)

Вода кипяченая — 250 мл.

Лавровый лист — неск. шт.

Гвоздика — 3 шт.

Черный перец горошек — половина чайной ложки

Свеклу покупаю в вакуумной упаковке уже готовую к употреблению:

Суп с цветочками Суп с цветочками

Этапы приготовления

1) Готовим маринад

Суп с цветочками
В небольшую кастрюлю наливаем воду, уксус, добавляем соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и черный перец. Доводим до кипения, выключаем огонь и накрываем крышкой.

2) Свеклу натираем на крупной терке

Суп с цветочками

3) Опускаем свеклу в маринад:

Суп с цветочками
Мариноваться свекла должна не менее двух часов (но не более суток). Когда остынет, убрать в холодильник.

4) Лук с укропом мелко рубим, добавляем соль и слегка растираем, чтобы зелень дала сок:

Суп с цветочками

5) Очищенные огурцы натираем на крупной терке:

Суп с цветочками

6) Вареные остуженные яйца чистим и отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной терке

Суп с цветочками

7) Желтки кладем в миску, добавляем туда сметану и тщательно растираем до образования однородной массы:

Суп с цветочками

8) Со свеклы сливаем маринад, попутно пытаясь выбросить все его добавки: перец, гвоздику и лавр. Свеклу закидываем в кастрюлю. Туда же добавляем огурцы, зелень, яичные белки и смесь сметаны с желтками. Все перемешиваем, добавляем кефир, снова перемешиваем:

Суп с цветочками

Если консистенция супа получилась очень густой, можно разбавить охлажденной кипяченой водой. При необходимости — досолить, и — в холодильник.

Суп с цветочками

Впервые готовила это блюдо. Приготовлением поделился добрый старый френд, рецептам которого полностью доверяю. Премьера удалась, мои домочадцы высоко оценили приятную прохладу супа, который прошел на ура в эти знойные дни. Ингредиенты выше я указала как и в оригинале. Сахар, на мой вкус, был лишним.
Буду готовить и впредь (без сахара!), а раз так, сами понимаете, блюдо понравилось.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На интернет-сайте "Киев сегодня" появилось интересное интервью главного архитектора Киева Сергея Целовальника, который пришёл на пост при Януковиче, но удивительным образом удержался и после победы Евромайдана, вовремя сменив ориентиры. Любопытно оно прежде всего тем, что проливает св ...
В то время, как на нас делают миллиарды долларов, на которые потом строят себе дворцы и виллы, в которых потом гуляет наш премьер-министр, мы сотнями гибнем в шахтах, наши люди губят себя за копейки.Последние события в Междуреченске стали для нас ...
Сегодня с форума пришел доклад с жалобой на некий пост, где содержалась фраза "хотите загнать в советское стойло". Формулировка жалобы потрясла до глубины души. Там было написано: "Оскорбление памяти СССР". Можно было даже и не проверять, но я ради хохмы проверил: у отправившего ...
К годовщине возврата Крыма вспомнились мне события лета 1999 года, когда российские миротворческие силы в размере одного десантного батальона совершили молниеносный бросок из Боснии в Косово с целью захвата аэродрома Слатина в Приштине: Сей громкий, но бессмысленный подвиг наших военны ...
...