![](/media/images/top/preview/mosfoodnewsru-files-recipes-IMG_1117.jpg)
Сладкий ролл Койбито
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Сладкий ролл Койбито](http://mosfoodnews.ru/files/recipes/IMG_1117.jpg)
Александр Македонский пытался покорить мир с помощью слонов. Чингиз-хан использовал знаменитую конницу, а Наполеон – свою старую гвардию. Ничего у них не получилось, как и у японцев во Вторую Мировую войну. И все же Япония покорила мир, покорила своими автомобилями, бытовой техникой и, конечно же, японскими ресторанами. Суши и сашими для завоевания мира оказались эффективней, чем камикадзе.
На вопрос: «Скажите, почему во всем мире стали так популярны японские рестораны?», ответы были такими:
- Потому что интересно: в русской кухне нет похожего... А сама роллы делаю ради праздничного ощущения, потому что красиво и радостно тем, кого угощаю. И едятся хорошо и летом, и зимой: летом - потому что холодные в основном, зимой - потому что питательные.
- Красиво, необычно. Восточный колорит. Наверное, так. Я от первого посещения японского ресторана и от суши была в полном восторге.
- Еда, располагающая к общению. Не остывает, не брызгается. Хорошо и под пиво и под вино. Ну и типа модно.
- Видимо все считают, что это здоровая пища и если ей питаться, то будешь долгожителем, как японцы.
И если вы любитель японской кухни, сладкого и вам нравится готовить, попробуйте сделать сладкий ролл "Койбито", что в переводе с японского - "Любимый".
На 6 роллов понадобится
Ингредиенты блюда
Сыр "Филадельфия" 80 г
Омлет яичный 1 шт
Сахарная пудра 10 г
Виноград 3 шт
Киви 0.5 шт
Ананас 2 долек
![Сладкий ролл Койбито](http://mosfoodnews.ru/files/recipes/a140.jpg)
1. Омлет положить на циновку для приготовления роллов. Как готовить омлет смотреть в блоге так как думаю все знают и постить не зачем.
![Сладкий ролл Койбито](http://mosfoodnews.ru/files/recipes/12.jpg)
2. И на него кладем сыр "Филадельфия"
![Сладкий ролл Койбито](http://mosfoodnews.ru/files/recipes/a120.jpg)
который равняем в одну линию.
![Сладкий ролл Койбито](http://mosfoodnews.ru/files/recipes/a110.jpg)
3 Cыр посыпаем сахарной пудрой
![Сладкий ролл Койбито](http://mosfoodnews.ru/files/recipes/a100.jpg)
не забывая присыпать пудрой и омлет.
![Сладкий ролл Койбито](http://mosfoodnews.ru/files/recipes/a90.jpg)
4. Hарезаем фрукты – очищенные ананас и киви – брусочками (сердцевину ананаса лучше не использовать), виноградинки разрезаем пополам и удаляем из них косточки.
![Сладкий ролл Койбито](http://mosfoodnews.ru/files/recipes/a80.jpg)
5. Нарезанные фрукты укладываются с двух сторон рядом с сыром «Филадельфия» на омлет и на сам сыр.
![Сладкий ролл Койбито](http://mosfoodnews.ru/files/recipes/a70.jpg)
6. И заворачиваем омлет с помощью циновки. Потренируйтесь на своих домашних, прежде чем звать гостей на «Койбито» (не перепутайте – тренируйтесь заворачивать роллы, а не домашних).
![Сладкий ролл Койбито](http://mosfoodnews.ru/files/recipes/a60.jpg)
Ролл проглаживается со всех сторон
![Сладкий ролл Койбито](http://mosfoodnews.ru/files/recipes/a50.jpg)
И еще проглаживается со всех сторон.
![Сладкий ролл Койбито](http://mosfoodnews.ru/files/recipes/a40.jpg)
Чтобы получилась эдакая «качалочка»
![Сладкий ролл Койбито](http://mosfoodnews.ru/files/recipes/a3.jpg)
Используя самый острый нож в доме (весомый повод хорошенько наточить ножи), нарезаем роллы на порции. После каждого реза нож протираем чистой салфеткой, смоченной в воде – чтобы сыр не размазывался по торцевой поверхности ролла.
![Сладкий ролл Койбито](http://mosfoodnews.ru/files/recipes/a2.jpg)
Роллы выкладываем на тарелку торцами вверх.
![Сладкий ролл Койбито](http://mosfoodnews.ru/files/recipes/a1.jpg)
И украшаем роллы ягодами, а тарелку – сиропом.
![Сладкий ролл Койбито](http://mosfoodnews.ru/files/recipes/IMG_1117.jpg)
Спасибо шеф повару ресторана Нэцкэ за чудесный рецепт.
Редактор статьи: Савелий Баргер
|
</> |